账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
医材监管规转应变 金属中心携手南科管理局提升检测与辅导能量 (2021.10.22)
金属中心於今(22)日於南科智慧生医旗舰馆举办「110年欧盟医材MDR检测与验证研讨会」,结合南科管理局的医疗器材产业聚落,邀集森维国际认证、高雄医学大学「全球教育训练中心」、DNV、SGS共同分享医疗器材法规(Medical Device Regulation.MDR)的要求与各单位的专业领域,使医疗器材厂商透过金属中心不同阶段的协助下,能顺利将医材上市
边缘运算将成为下一个重大网路安全挑战 (2021.10.21)
近年来「边缘运算」的资安相关技术逐渐被重视,而如何保护远端边缘设备,避免受物理性入侵攻击,以及保护边缘设备安全更被积极的讨论。
优化工厂制造系统能源效率的生态系 (2021.10.20)
马达在工厂最常见的使用情境包括泵浦、风扇、压缩机、以及输送设备,这些马达大多数都有标准化型录产品。
智慧制造从此开始 (2021.10.20)
唯有智慧解决方案才能提供现代化市场所需的弹性、机动性和效能水准。您是否有跟上?
北捷选用艾讯智慧交通轨道监控解决方案提升安全指数 (2021.10.20)
自从捷运发生各种随机治安事件後,台北大众捷运公司与台北市政府捷运工程局更加重视车内车外的监控系统,此次为台北捷运最新环状线的监控系统,需求主机为180台抗震、宽温、无风扇嵌入式轨道交通NVR平台tBOX321-870-FL,以及60台超薄高亮度10.4寸EN 50155轨道专用触控液晶显示器P6105,已完成点交并後即开始通车
光电转换材料新星?钙??矿太阳能电池 (2021.10.20)
高转换效率的703cm2可弯曲薄膜型钙??矿太阳能发电面板等材料的出现,将太阳能发电技术推向新里程碑,也让太阳能发电,担负着未来洁净能源的发电重任。
三强联手离岸风场专案实习计画 产学桥接人才投入风场开发 (2021.10.19)
台湾离岸风力发电才刚起步,业界求才若渴,金属中心为了桥接产业及学术界,推动离岸风电人才培训,并推出媒合产业与学校的实习计画。此次由金属中心促成与协助,海龙离岸风电团队首度与中山大学合作实习计画
igus台湾易格斯携手台大实验林展开植树计画 (2021.10.18)
近年来,环保意识抬头,友善土地、拯救环境危机的行动在全球各地开枝散叶。种树行为是迈向减碳的一大步。透过增加树木的覆盖面积来帮助吸收现有的碳排放,保护生态环境,为地球增添更多新绿
台湾创新技术博览会虚拟续展 资策会AIoT带动产业转型 (2021.10.17)
因疫情加速数位服务发展,由经济部、科技部等10大部会共同主办的「2021年台湾创新技术博览会(TIE)」,除了开办实体展览外,也首度运用3D立体建模,打造360度全视角线上展览!致力发展台湾资通讯的资策会
深耕无人载具创新技术 推动陆海空域新应用 (2021.10.15)
在新冠肺炎疫情冲击下,台湾各类产业受到大小不一的范围影响,唯有改变既有思维与作法,才能让台湾产业在国际众多竞争中脱颖而出。「2021台湾创新技术博览会」於10月14~16日於台北世贸一馆举办,采实体、线上同步展览,共同展出千馀项研发成果,能提供业界更多研发与技术支援,协助企业进行蜕变,进而开创市场新局面及新契机
从车库到全球市场的领导者:igus创办人厌祝90岁生日 (2021.10.15)
1964年,Gunter和Margret Blase共同为动态工程塑胶在工业上的突破奠定基础。他们在科隆市米尔海姆的後院车库里创立了igus。2021年,这家活跃於国际市场的公司向全球客户提供免润滑和免维护的动态工程塑胶
联合磨削集团与TITANS of CNC线上下合作启动制造加工培训 (2021.10.12)
联合磨削集团与全球知名制造培训机构TITANS of CNC合作,为制造业精密磨削提供专业的培训支援。双方合作包括建立一所磨削学院 , 旨在以易於理解的数位格式向行业新手传授基本磨削知识
疫後经济翻转局势 创新创业聚合资源谋商机 (2021.10.12)
创新创业群如何在破坏的时机里找到切入点,选对需求主题,技术扎根,甚至汇聚整合资源勇闯国际市场,扩大业者开展能见度与链结国际将成为重要课题。
透过 1-Wire 通讯有效连接 IoT 端点中的感测器 (2021.10.08)
本文说明开发人员如何利用1-Wire通讯协定,以符合成本效益的单一线路加上接地方式连接 IoT 感测器;并且探讨1-Wire通讯协定如何大幅延伸感测器的范围,以及在相同电线上提供电力与数据
施耐德电机全新TeSys Deca Series马达启动器更安全、更稳定 (2021.10.07)
因应现今冷暖空调、家用电器、电梯与恶劣环境产业中的机械制造商与配电盘制造商的需求,法商施耐德电机(Schneider Electric)今(7)日推出全新一代TeSys Deca Series马达启动器
西门子协助BioNTech加快COVID-19疫苗生产 (2021.10.07)
西门子自动化和数位化解决方案协助生技公司BioNTech快速转换马尔堡工厂的疫苗生产设备,使用Simatic PCS 7作业控制系统协调子系统及流程管控,改善临床过程,加速疫苗研究、开发及制造价值链
4种经过实证的AI演算法应用 (2021.10.07)
AI模型在各项应用扮演的角色愈来愈重要,为了开发以AI驱动的产品,工程师需要将AI整合至整个系统设计的工作流程。不论是哪一种应用,大部分的工程专案均是以类似的工作流程进行,最後则产生不同的结果
疫後重塑物流行业 推进机器人自动化加速发展 (2021.10.06)
ABB 今日发行针对物流行业未来趋势发展的白皮书,内容针对後疫时代重塑的物流自动化行业,说明疫情如何趋动企业主投资机器人及自动化智慧制造,重塑物流行业在劳动力短缺、电子商务发展及大幅成长的全通路 (omnichannel) 物流驱动之下,大幅调整的长期发展趋势
结合AI管理 机器视觉应用领域持续扩增 (2021.10.06)
许多工厂都希??借助机器视觉技术来提升营运效率。机器视觉结合机器学习,更适合应用於产线的异常检测。管理者透过机器视觉,来提升瑕疵检测的速度和准确性。
智慧制造年代 虚实整合的生产新模式 (2021.10.06)
全球化带来了全新的科技挑战,企业的商业模式正在发生改变与转型。透过智慧管理、智慧营运带来的「弹性制造」,来增进产品的竞争力。产品生产的多样与复杂,正是为什麽需要虚实整合平台的重要原因

  十大热门新闻
1 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2 IEKCQM:国际需求强劲 2021年制造业产值预估20.92兆元
3 「台北智慧城市1+7领域徵案」最终审查结果出炉
4 Universal Robots创下全球累计销售新里程碑 引领协作型自动化市场
5 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
6 台湾易格斯偕逢甲6/10线上直播机械手臂预测维护方案
7 电动车供应链完整呈现 2021全球汽机车零配件与车电展掀序幕
8 AMR业者携手工研院成立自主移动机器人联盟 推动制定产业通用标准
9 机械业发表机械云开发者应用服务 以智慧机械及制造驱动数位转型
10 长庚大学跨校技术交流 与北部12大工业区建构产学合作平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw