账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
2030年智慧储能与再生能源用电池的市场与成本 (2019.12.12)
2015年在巴黎举行的联合国气候变化大会建立了一个共识,在全球的积极推动下,快速地发展再生能源系统,来避免灾难性气候变化的危险。
人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影 (2019.12.12)
科学家们使用The Imaging Source DMK 37BUX287相机进行高速录影,结合实验室自行开发的开源软体工具DeepLabCut所写成的机器学习演算法,来追踪老鼠的行为事件及相应其脑部活动
加速汽车智慧化进程 (2019.12.09)
未来的智慧汽车将通过系统、软硬体和以创新为基础的最终矽技术得以实现。AutoPro技术解决方案能够让客户能将智慧汽车的未来幻化为真实。
节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求 (2019.12.04)
面临贸易战後全球供应链重组之际,台湾制造业无论是回流或搬迁到东南亚生产基地,都可能难以在短时间内另辟新厂,唯有先针对既有厂房内机台、生产线改装,以提升生产弹性,达到节能、高效目的
五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级 (2019.12.03)
IBM、凌华科技、世平集团、台达电子、纬谦科技齐力整合OT、IT及AI协力推动MIT升级智慧制造加速落地,共创智造未来。 为协助台湾制造业因应全球制造业转型升级工业4
工业4.0冲击制造业 人机介面需同步进化 (2019.12.02)
在工业4.0的冲击下,人机介面已然面临新变局,唯有不断因应产业变化,转换设计思维,才能让产品符合新世代产业的需求,永续生存於市场。
以智慧制造强化产业能量 协助台湾打入全球航太供应链 (2019.12.02)
航太产业是火车头工业,可带动民生工业的技术升级,政府必须持续给予国内航太产业支持,让台湾成为国际航太产业供应链的重要环节。
因应市场规范 掌握庞大节能商机 (2019.11.29)
因应全球的节能趋势,台湾在硬体产品方面必须受限於国外市场的规范,因此只能尽量调整产品设计,在软体,台湾厂商则可发挥客制化服务优势,锁定中小企业族群,掌握市场商机
能源监控智慧化 聪明管理用电行为 (2019.11.26)
能源监控网路架构的硬体架设,只是取得用电资讯的工具,业者指出,取得後的讯号处理才是投资报酬率浮现的重要关键,善用数据进行管理,效益才会浮现。
让两轮车与动力车辆更能满足未来交通需求 (2019.11.25)
博世开发两轮车辆与动力车辆 (powersports) 的联网技术,让车辆内部各组件能够相互连结,并与外部网路连通。
专为关键电力应用设计:600V大型模组化不断电系统 (2019.11.25)
本文讨论「原生600V」无变压器和自耦变压器UPS系统的技术面向,并详细说明它们可提供的优势。
商用模式各有不同 车队管理展现多元风貌 (2019.11.25)
车队管理是物流派送企业的重要营运系统,而不同的企业型态,其系统必须因应产业的特殊需求调整,方能打造出最适化架构。
精准管理工厂能源 兼顾经济发展与环境永续目标 (2019.11.25)
新世代厂务必须强化BEMS下的电力监控管理系统PMMS,管理者才能快速了解工厂使用电力的状况,并进一步进行用电分析与管理,达到有效的电力使用与节约。
南桦发表Line警报器解决方案 协助提升制造业扩厂弹性 (2019.11.15)
即便在工业4.0潮流下推动制造业续朝向短链、碎链化方向发展,但在面临贸易战後全球供应链重组之际,台湾中小企业仍因为难在短时间内建立新厂,该如何提升现有机台、生产线、整厂改装或扩充弹性,则成为业者迫在眉睫的问题
一个智慧输送机。无限的可能性。 (2019.11.15)
为了解决现代化装配厂的现实问题,北美的KUKA系统公司最近开发出KS BOLT缓冲高架式线性传输系统,该系统主要采用独立推车技术,解决装配缓冲的挑战━并且具备弹性化
NexCOBOT结合AWS云平台服务 简化智慧机器人开发及部署流程 (2019.11.14)
看好智慧机器人产业蓬勃发展,除了传统工业领域之外,近来包含教育及服务型机器人市场也逐步成熟。国际物联网云端服务商亚马逊公司(AWS)也於昨(13)日特别邀请创博公司(NexCOBOT)来到最新成立的台北办公室,分享双方合作开发智慧机器人解决方案,以及使用AWS RoboMaker等应用服务的成功经验
新世代变频器━数位化、强固性、高整合能力 (2019.11.13)
引领新世代的变频器必须具备的三大特色是「数位化」及不可或缺的高「整合性」及「强固性」,如此得以完美符合公共工程之专门需求....
考量真实机台响应 实践虚实整合 (2019.11.13)
模流分析软体将真实的机台响应纳入考量,便能更准确预测出与实际机台及成品品质相符的结果,提高模拟和制造之间的一致性,让现场人员可以直接应用Moldex3D的成型条件优化结果,达到虚实整合的目标
环境监测技术可防害於未然 (2019.11.13)
台湾地理狭长且多高山,再加上位於地震带与台风路径中,一旦发生地震或风灾,就容易造成土石流与其它灾害,对此政府与企业可强化环境监测技术的研发,透过科技的力量,降低灾害损失
後PC时代 嵌入式系统纵横发展 (2019.11.12)
嵌入式是物联网架构的重要技术,而随着物联网落地速度的加快,嵌入式也走向不同发展,不过无论如何变动,稳定度仍是其不变的设计前提。

  十大热门新闻
1 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
2 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
3 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
4 台北国际安全科技应用博览会5/8~10开展 亚洲地区产官方代表齐聚一堂
5 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
6 智驾测试实验室台南开幕 完整模拟13种路况情境
7 Audi发展智慧移动
8 伊顿解决企业用电痛点 行动货柜车提供因地制宜方案
9 笪??科技让工业视觉检测兼具成本与效益
10 研勤发表多对多人脸辨识引擎 供展示平台带动普及与推广

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw