账号:
密码:
CTIMES / 馬達
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
英飞凌TRENCHSTOP IGBT7技术推出TO-247封装 (2020.09.29)
英飞凌科技继推出EconoDUAL和Easy封装的TRENCHSTOP IGBT7技术之後,近日再宣布推出基於分立式封装,崩溃电压为650V的TO-247封装版本。 最新的TRENCHSTOP系列产品组合包含20A、30A、40A、50A和75A等级的额定电流,既可用於取代前代技术,也能与前代技术并行使用
马达与减速机预兆诊断技术先行 (2020.09.09)
智慧工厂里的预兆诊断技术除了延续马达与减速机等基础??转机械、关键零组件、设备的寿命,避免发生意外停机风险,更重要的价值在於预测而非诊断,软体价值更甚於
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
igus全新混合电缆 提供新一代马达直接连接方案 (2020.08.07)
为了供应能量和资料到新版的马达中,使用者需要即使在高加速度下和长行程中也能可靠运行的合适电缆。因此,igus特别开发作为动态应用的一种混合电缆,作为新型Bosch Rexroth马达的驱动解决方案
Dialog推出首款马达驱动应用的高电压混合讯号IC 工作电压高达13.2V (2020.06.10)
英商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)为电池管理、AC/DC电源转换、Wi-Fi、蓝牙低功耗(BLE)及工业IC供应商。今日宣布推出其首款可配置混合讯号晶片(Configurable Mixed-signal Integrated Circuit;CMIC)━SLG47105,同时具备可配置逻辑和可配置高电压类出输出,并采用2x3 QFN小型封装,形成独特产品优势
全新Prime Block 50与60 mm模组 专为马达及UPS应用所设计 (2019.12.18)
Infineon Technologies Bipolar 公司扩大其闸流体/二极体模组产品组合。全新 Prime Block 50 mm 模组采用焊料接合技术,60 mm 模组则采用压接技术。其设计目的,在 60 mm 模组电流超过 600 A 或 50 mm 模组电流超过 330 A 时,两者皆可获得最高效能
透过即时网路实现同步多轴运动控制 (2019.12.10)
本文介绍从网路控制器到马达终端和感测器全程保持马达驱动同步的新概念。文中所提出的技术,可??能够大幅改善同步,从而显着提高控制性能。
工业机器人历经萌芽茁壮 着眼成熟发展契机 (2019.08.01)
台湾产研双方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年涌现商机,台湾中小企业尤应趁机跟上国际经典机器人脚步,加快迈向成熟发展阶段。
马达与减速机厂商亟待转型 从OEM设备升级协助智慧化 (2019.07.15)
当现今工业4.0智慧制造已成为全球下一波制造业变革的主流,也让过去仅提供OEM代工或设备供应商为主的台湾业者亟应积极转型...
东芝推出新款家电用及工业用正弦波驱动三相无刷马达控制器 (2019.05.07)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出针对两款三相无刷马达控制器IC,分别为采用SSOP30封装的TC78B041FNG与采用VQFN32封装的TC78B042FTG。两款控制器产品适用於空调、空气清净器等家用电器以及工业设备;其均采用东芝原创的自动相位调整功能InPAC,内建自动相位调整,在马达额定转速范围内实现高效率
TI马达控制软体开发套件启动新设计 (2019.04.19)
TI C2000微控制器(MCU)已用於控制各类应用中的马达超过25年。这些马达主要是三相同步或非同步马达,通常使用一种称为磁场定向控制(FOC)的技术进行控制,以透过提供有效的扭矩产生来最小化电力消耗量
东芝推出车用马达控制驱动IC用於无感测器马达 (2019.04.15)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)推出全新TB9062FNG车用无刷直流马达(BLDC马达)用於无感测器(sensor-less)马达控制,目标终端产品为电动泵(水泵、油泵及燃油泵等)
上银产品勇夺工具机「研究发展创新产品」竞赛奖项 (2019.03.07)
2019年第14届工具机「研究发展创新产品」竞赛结果出炉,并於3月5日假台北南港展览馆举行颁奖典礼,上银科技以冷却式C3滚珠螺杆,於激烈竞争中脱颖而出,荣获数值控制工具机关键零组件类-优等奖,关系企业大银微系统以绝对式解角器直驱马达系统 TMY65D荣获数值控制工具机关键零组件类-隹作奖
切削加工革新料法 夹治具厂商分向上下游整合 (2019.03.07)
在目前制造业人、机、料、法的环节里,唯有机、料降低成本的效果最为明显,得以大幅提升改用台制机种意愿,甚至可化危机成转机,趁势开发过去未曾接触到的高阶使用者,协助提升毛利
司麦德发表新款S-SERVO II《脉冲命令型伺服马达》 (2019.02.25)
司麦德发表新款S-SERVO II《脉冲命令型伺服马达》 针对现今开??路步进马达系统所面临失步和无定位完成确认等种种问题,由於无论马达类型属於2相或5相,位置精度都只与编码器相关
泓格推出ECAT-2094S EtherCAT从站4轴步进马达控制器/驱动器 (2019.01.16)
ECAT-2094S步进马达控制器是一款高效且经济实惠的两相双极步进驱动器,可同时控制最多4个步进马达。它所支援的马达电压范围在5到46伏特(直流)之间,马达线圈电流最高可到1.5安培
节能减碳让泵浦长智慧了 (2019.01.09)
物联网、工业4.0、与大数据应用趋势的迅速发展,工业产品也不断地朝智慧化的脚步前进。泵浦如何导入智慧化的设计又达成节能效益,便成为各家厂商的研发目标。
东芝推出Dual H Bridge(双H桥)驱动IC (2018.12.21)
东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)针对有刷直流马达及步进马达应用,推出TC78H653FTG其内建Dual H bridge(双H桥) 驱动IC,可同时驱动两颗马达,并节省外部MOS成本及PCB空间,可应用於行动装置、家电产品及USB驱动器等乾电池供电的低压设备所需的低电压(1.8V)和大电流(4.0A)
东元抢进船舶商机 专用马达、空调进驻海事国防展 (2018.09.29)
两年一度的高雄国际海事船舶展暨国防工业展,日前在高雄展览馆登场。马达大厂东元集团,今年再度与关企安华机电工程联合叁展,亮点产品包括可以搭配风机,水泵相关负载的船用马达、以及船舶应用之高效率COP能效冰水机和变频直驱空调箱,以多样化产品展现东元集团抢进船舶市场的企图心
确保马达更精准顺畅 运动控制目标明确 (2018.08.28)
随着精度的需求逐渐提升,运动控制的要求也开始存在,如何让马达动得更顺畅、精准,这也是所有运动控制厂商追求的终极目标。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw