账号:
密码:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
ST最新STM32探索套件和扩充软体 简化IoT连线和安全功能开发 (2020.08.07)
为了简化物联网节点开发者所面临之复杂软体的开发挑战,半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出B-L4S5I-IOT01A STM32探索套件。新套件包含经过相关标准认证的FreeRTOS?作业系统程式设计介面,该程式设计介面完全整合於STM32Cube开发生态系统内,可与亚马逊云端服务Amazon Web Services(AWS)直接连线
数位分身不乏术 动员感测、资料分析与整合科技 (2020.08.04)
未来万物即将互联,除了物与物之间更紧密合作,现实中的物件与数位化的资料也需要更有效率的管道互通,数位分身就是门路。
5G与边缘互为体用 体现完美分散式运算 (2020.07.31)
分散式的概念由来已久,尤其从有网路以来,资料的运算和储存架构就不断的朝向「去中心化」发展。
亚矽物联网产业大联盟举办论坛 部署科技防疫新商机 (2020.07.27)
为深化台湾生技医疗与科技产业之交流合作,掌握後疫情时代的防疫科技商机,亚洲·矽谷物联网产业大联盟於日前举办「普建医疗科技国际队:畅谈台湾科技防疫超实力」论坛
研华、英特尔、聿信携手打造AI连续肺音监测系统 (2020.07.23)
全球工业物联网厂商研华公司携手新创团队聿信医疗器材科技、晶片大厂英特尔,共同推出「AI连续肺音监测系统」,以解决护理人员得长时间待在病床边进行呼吸监测,而造成医院护理人力不足的问题,并於2020亚洲生技大展首次亮相
Maxim发布超低功耗BLE 5.2双核微控制器 降低33% IoT应用BOM成本 (2020.07.22)
Maxim Integrated Products, Inc.宣布推出支援无线连接的MAX32666微控制器(MCU),帮助设计者将钮扣电池供电的物联网(IoT)产品BOM成本降低三分之一,并大幅节省空间、延长电池寿命
瞄准5G+AI+IoT 高绅推出全新工业级可程式控制器WPC-632-CM3 (2020.07.20)
高绅国际(KSH International CO., LTD)宣布推出工业级可程式控制器新品WPC-632-CM3。该控制器内建Raspberry Pi CM3+,提供Raspbian Linux平台,并整合了多元的网路、无线通讯(4G、Wi-Fi、Bluetooth、LoRa)、串列设备、数位和类比I/O等界面
搜寻引擎下一波机会在哪里? (2020.07.16)
现今将步入所谓「物联网」时代,未来利用搜寻引擎达成「万物联网,搜寻万物」的愿景,将重新改变对搜寻引擎服务功能的认知。
理解人工智慧:训练 (2020.07.15)
人工智慧将在包括自动驾驶汽车、外科手术机器人和军用无人机等在内的IoT设备运作中起关键作用。
在物联网中添加【物】的六种方法 (2020.07.09)
本文将概述物联网应用中最常用的连接方法类型,并可从中权衡选择及确定如何在物联网设计时添加「物」。
莱迪思最新超低功耗FPGA Certus-NX 实现智慧边缘处理效能 (2020.06.25)
莱迪思半导体(Lattice Semiconductor)致力於开发低功耗FPGA,今年更大展开发动能,不仅於日前推出FPGA软体方案Lattice Propel,更如期在半年内推出两款基於Nexus技术平台之产品,包括於第一季发表的嵌入式视觉解决方案Lattice mVision,以及今(25)日宣布推出的最新低功耗通用型FPGA「Certus-NX」
边缘运算四大核心 实现海量资料处理的最隹布局 (2020.06.03)
物联网的概念开启了科技应用的新视野,然而,当越来越多元件走向微型化、智慧化,数据海啸也随之而来,如何让这些装置以最有效率的方式运作...
研扬叁加边雾运算产业联盟会员大会 健全物联网产业链 (2020.05.19)
致力於物联网及开发人工智慧边缘运算产品之研扬科技,去年10月底受邀加入财团法人资讯工业策进会为推动边雾运算技术及物联网应用发展的「边雾运算产业联盟」,成为创始会员
英飞凌OPTIGA Connect eSIM解方 预先整合200多国的蜂巢式网路覆盖率 (2020.05.13)
蜂巢式通讯网路将成为数以亿计的行动装置和机器连接至物联网(IoT)的通讯骨干。嵌入式用户识别模组(eSIM)做为蜂巢式通讯网路发展的核心,可安全地让装置连接至网路。为了促进这项发展,英飞凌科技针对纷繁复杂物联网装置和应用推出全面统包式eSIM解决方案
是德全新Infiniium MXR系列混合信号示波器 配备首见高达6GHz类比通道 (2020.05.13)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网路连接与安全创新的技术厂商,该公司日前宣布推出业界首见的8合1桌上型示波器,具有8个可高达6GHz类比通道与16数位通道,可协助工程师透过一台仪器执行不同量测,大幅降低测试工作台和工作流程复杂性,进而实现高效能、准确且可重复的多通道量测
高通推出节能效率最高的NB2物联网晶片组 (2020.04.17)
根据全球行动通讯系统协会(GSMA)公布的资料显示,全世界的蜂巢式物联网连线数量可??在2024年达32亿。美国高通旗下子公司高通技术公司秉持领导无线科技的创新,今日宣布推出突破性新产品:高通212 LTE物联网数据机全世界节能效率益最高的单模NB2(NB-IoT)晶片组,以推动蜂巢式物联网的发展
Arm致力扩展Pelion物联网平台生态系 与杭州海兴建立策略夥伴关系 (2020.04.16)
根据2020经济学人物联网商业指数的研究,近1/3的外部物联网专案仍处於早期的实施阶段。即使与过去几年相比已出现长足的进步(2017年只有14%),但距离大规模部署仍有努力空间
Wi-Fi 6真的来了!消费体验重新洗牌 (2020.03.16)
Wi-Fi 6将是今年网路应用最大的变化,能支援更苛刻的应用程序。
甲骨文:2020-2025年十大云端趋势预测 (2020.03.05)
甲骨文预测,90%的手动IT操作和资料管理任务将在2025年完全自动化,工程师将有更多时间发展人工智慧和机器学习等先进技术。
Molex开发CoreSync物联网网路平台 建构工业4.0基础 (2020.02.27)
Molex开发面向未来的基础设施与CoreSync整合构建平台,其认证安装商构成的全球性网路具有独一无二的能力,能够对2020年数位化转型期间的业务需求作出迅速的回应。Molex面向未来的基础设施是实现智慧楼宇、高性能资料中心、5G以及工业4.0的基础

  十大热门新闻
1 研华智能服务事业群全球夥伴会议 解构智慧城市服务业物联网
2 物联网结合区块链 BiiLabs与软领科技推出Benchy-Alfred平台
3 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
4 研华首届物联网开发者竞赛 号召全球37所大学较劲开发工业APP
5 纬创医学、玺悦国际携手共创智能照护产後护理之家
6 TIBCO与元智大学合作设立分析中心 强化物联网视觉研究
7 大联大与IBM联手打造IoT生态圈 加速推动智慧制造
8 NETGEAR为8K和IoT应用布局 新品聚焦Wi-Fi 6和ProAV市场
9 台日开放式物联网协会成立 推动台日物联网生态系统发展
10 「2019未来科技展」AIoT应用大放异彩

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw