账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
贸联集团携手腾辉电子及富比库 整合电子产业供应链 (2021.02.26)
连接线束厂商贸联集团携手基板材料厂腾辉电子,结合电子零件客制化云端服务平台富比库(Footprintku) ,以云端平台整合供应链夥伴等三方资源,创造一站式的新产品加速开发平台给新产品开发客户
赛灵思:2021年AI将逐步超越ADAS (2021.02.20)
在2021年,汽车产业将持续拥抱新的技术和方法,并将成为自动驾驶的基石。赛灵思执行??总裁暨有线与无线事业部总经理Liam Madden指出,我们将在2021年看到许多变化。 AI将超越ADAS ●能自我修复的车辆:车辆将具有预知能力,能够提供「自我诊断」,几??可以消除车辆发生故障时的各种困境
Seagate资料储存系统助中研院打开国际交流新页 (2021.02.18)
Seagate协助中研院环境变迁研究中心气候团队在精进自身研究的同时,打造专属台湾的气候预测模组 (TaiESM),更在 2020 年首度加入世界气候研究计画 (WCRP),在各国会员间展示模组
凌华、友嘉、资策会 联手打造分散式群机智能未来工厂 (2021.01.27)
未来的智慧工厂是什麽模样?地面各式无人载运车好比蚂蚁大队,在不同产线机器人之间穿梭协作,各种固定、移动式自主机器人(AMR) 即时沟通、合作无间不需要翻译,这个宛若未来的愿景已经成真!凌华科技携手资策会、友嘉集团
雷格斯:灵活办公已成全球趋势 台湾市场前景看好 (2021.01.25)
根据雷格斯在台湾所进行的问卷调查结果显示,过去已经施行弹性办公行的企业,加上疫情爆发後开始规划或施行弹性办公的企业,比例竟高达65.5%,且约六成的受访者认为即使疫情过後,企业仍将继续维持弹性办公,或是有不同办公型态选择
红帽点出2021年亚太五大关键趋势 智慧联网居首 (2021.01.19)
新冠疫情带动远端工作模式兴起,消费者对服务品质与使用体验的要求也与日俱增,全球企业皆面临加速转型的压力。当科技在现今社经环境下扮演越趋重要的角色,科技发展只会持续前进
Seagate提出2021年资料储存趋势五大建议 (2021.01.15)
当今资料空前的增长与蔓延,加剧了企业在资料储存与管理的门槛,根据 Seagate 发表的《Rethink Data》报告预测,未来两年企业资料量将以 42.2% 的年增率成长;在资料储存与移动上,Seagate 也观察到五大趋势,点出企业须采取更弹性的部署以及更严谨的资料保护,汲取资料所隐藏的价值
数位转型加速云端转移 资安意识成企业安全阻力 (2021.01.04)
趋势科技公布一份研究调查指出,新冠肺炎疫情确实让全球八成(88%)的企业机构都加速数位转型,台湾企业更高达九成(94%)的企业认为疫情加快了数位转型的进程,然而加速迈向云端的结果却可能使得企业面临资料安全的挑战
Entrust:PKI可在数位生态中实现可用性和安全性平衡 (2020.12.31)
在今日,从安全证卡的发行、银行卡支付,到身份验证和资料安全等,都需要更高的防护机制,来确保使用上的安全性。这些应用需要高可信度的数位安全解决方案,来确保其在任何环境下,包括远端、本地或物联网端,都可以防止不断进化的安全威胁攻击
2021年台湾将迎来第一座5G智慧工厂 (2020.12.28)
远传电信、台达电子、台湾微软携手共同打造全国第一座5G智慧工厂,於台达桃园龟山厂区生产线实际导入5G专网、AMR自主移动机器人、AOI瑕疵检测数据分析、微软云计算、混合实境等先进应用,预计於2021年2月公开展示5G智慧商用生产线,三强集结整合优势展现跨界综效,带动产业进入5G新纪元
NetApp 将优化技术与企业级资料服务导入云端 (2020.12.25)
为了在新工作常态下繁荣茁壮,数位化转型已成为企业必不可少的一项使命。想要成功转型,企业必须优化其混合式多云 IT 架构。NetApp 发表 Spot by NetApp 免伺服器、免储存设备的突破性 Container 解决方案,以及多项新推出的自治化混合云储存与资料服务,还有云端型虚拟桌面解决方案
思科助宏汇广场跃身新北市首家数位娱乐购物中心 (2020.12.24)
思科(Cisco)携手合作夥伴擎昊科技,与新北市目前最大的购物中心宏汇广场合作,打造其成为市内首家数位娱乐购物中心。透过思科网路解决方案,宏汇广场从顾客无线网路服务
BACnet/SC--让建筑技术如同网路金融一样安全 (2020.12.18)
只要对IT网路进行实体或虚拟分段和隔离,就足以为建筑物管理系统提供必要的安全。随着物联网问世,这种情况开始发生变化,也对建筑技术产生了深远的影响。
AWS宣布Amazon SageMaker新功能 加速机器学习模型开发流程 (2020.12.16)
Amazon SageMaker是面向机器学习开发者的一个整合式开发环境,是一项全托管的服务,消除机器学习过程中每个阶段的挑战,使开发人员和资料科学家日常能够从根本上更轻松、更快速的建构、训练和部署机器学习模型
AlwaysON DFS:利用DFS通道的智慧机制 (2020.12.08)
AlwaysON DFS只是SmartScan的代表之一,它融合了多种机制来有效利用动态频率选择(DFS)通道中可用的频谱。
R&S:毫米波频段将重新定义新的产业化模式 (2020.12.03)
充满变动的2020年,加速生活对无线通讯的依赖,逐步消除产业间的界线,4G通讯已在短时间内迅速扩及全球,与此同时,5G相关的『泛5G』技术以及云端衍生的应用,正逐步成为科技发展不可或缺的要素,在迈向更快速、没有限制的科技未来时,针对高频高速的需求势不可挡
可视化概念打造新世代HMI 工业物联网更贴合使用需求 (2020.12.01)
在应用渐趋多元的市场中,HMI的设计创意将越来越多,透过这些创意与实用的设计,HMI可进一步贴近使用者需求,打造最适化工业物联网系统。
无电池资产追踪模组的先进监控系统 (2020.11.27)
本文提出一个在无线感测器网路中识别资产和监测资产移动速度的追踪系统,无电池的资产标签透过射频无线电力传输架构接收资料通讯所需电能,并采用一个独有的测速方式产生时域速度读数
智慧物流愿景非一蹴可及 做好准备效益才能浮现 (2020.11.26)
智慧化虽已是物流业的必要作为,不过系统只是手段并非目的,企业在导入前必须先厘清痛点,才能真正的解决问题,系统效益也可一如预期的浮现。
新造车势力小鹏业绩翻转 加速欧特明成长动能 (2020.11.25)
小鹏汽车公布了第三季度的业绩,毛利首度转正外,赴美上市後,市值已达到约518.92亿美元,在中国的新造车势力中,仅次於蔚来汽车,10月交付量为3,040,同比增长229%,市场对於其未来销量更是充满期待

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
3 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
4 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
5 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
6 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
7 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
8 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
9 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
10 VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw