账号:
密码:
CTIMES / 人工智慧
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
嵌入式与视觉运算的智慧应用入门 安提国际推出MXM模组开发套件 (2019.10.09)
步入AI时代,所有行业都在尝试将自家的应用智慧化。但这样做所要花费金钱和时间难以计数。因此GPGPU和AI边缘运算平台供应商安提国际发表新的MXM模组开发套件。该开发套件帮助开发人员构建测试系统,来确认产品、应用的性能规格和相关周边设备
Waves亚太区音频测试据点在台北隆重开幕 (2019.10.07)
为更完善布局全球音频测试据点,以色列专业音频和数位讯号处理开发商威富思(Waves)於台北设立五间全新的音频测试实验室,今(7)日隆重开幕。Waves设在台湾的音频实验室包括四间符合欧洲电信标准化组织ETSI标准(European Telecommunications Standards Institute)的测试实验室
由自驾车迈向智慧交通系统的进展 (2019.10.07)
爱美科City of Things计画主持人Jan Adriaenssens展??交通和物流领域在未来几年的进展,并预测人工智慧会在其中起什麽作用。
医疗人力吃紧 高雄荣总与资策会合作发展人工智能乳房X光摄影判读助手 (2019.10.04)
乳癌是国人女性癌症发生率第一,越来越多适龄妇女会进行乳房X光摄影检查。根据卫福部国健署统计,2018年乳癌筛查量已经超过86万笔检查,也造成负责筛检报告的医师工作压力极大
延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用 (2019.10.03)
即便近年来工业4.0已成显学,台湾制造业除了可结合法人自主开发基层感测器之外,也有其他厂商虽引进国外产品。
2019 TSIA年会将重磅登场 举行AI专题演讲、5G论坛 (2019.10.03)
TSIA将於10月31日假新竹国宾大饭店10楼国际会议厅举办年会。年会将由理事长台积电刘德音董事长亲自主持,邀请到微软沈向洋执行??总裁(人工智慧及研究团队)担任Keynote演讲嘉宾
经济部工业局推一站式AI应用平台 抢占2020年AI商机 (2019.10.02)
配合行政院推动「台湾AI行动计画」,由经济部工业局主办,财团法人资讯工业策进会执行,台北市电脑公会、中华民国资讯软体协会及台湾区电机电子工业同业公会协办的「AI产业启航暨AI HUB启动大会」,推出一站式AI应用平台-AI HUB,串联16家公协会及法人机构,72家AI新创,近600家业者叁与AI应用实证
进军半导体 Vicor堆叠式电源元件挑战尺寸极限 (2019.10.02)
高性能模组化电源系统供应商Vicor今(2)日在台北举办2019高性能电源转换研讨会,吸引了逾270位来自产官学界的专业人士,共同探讨在5G、人工智慧和自驾车等新兴技术迅速发展下电源系统和元件的新趋势
Arm Treasure Data导入Treasure Boxes与Custom Scripts 助客户更快获取投资价值 (2019.10.01)
Arm Treasure Data今(1)日宣布为其顾客数据平台(CDP)推出新产品能力与功能,包括Treasure Boxes与Custom Scripts,两者都能协助加速企业达到营运成果,并可从平台上看到。Treasure Boxes是业界第一个CDP成套预生成的编码与应用程式的解决方案程式库
机器视觉走入AI世代 後势发展深具潜力 (2019.10.01)
AI已是机器视觉的既定趋势,AI机器视觉的市场庞大且需求明确,因此多数软硬体厂商都已投入研发,新产品也不断问世,未来发展值得期待。
2019 IEEE亚洲固态电路研讨会台湾区获选论文抢先发表 (2019.09.27)
随着亚洲各国在半导体制造与晶片设计领域的成长态势,跃上成为国际市场的要角,IEEE亚洲固态电路会议(IEEE A-SSCC)为晶片设计领域的重要国际会议,会议主题内容更是针对先进半导体技术研发应用趋势的指标
台湾微软AI研发中心扩建 将打造一级AI研发聚落 (2019.09.27)
微软长期在台湾与硬体设备商合作建立完整的产业价值链,在Windows的助攻下实现无数产品的研发与创新,过去共同打造了光辉的台湾PC王国荣景。适逢在台30周年,微软於2018年在台成立的亚洲第一个AI研发中心,短短一年多的时间就因为规模扩增,搬迁至两层楼的新办公室,加码投资布局台湾AI产业聚落
AI全方位虚拟助理,加速企业数位转型与服务升级 (2019.09.26)
资策会自主研发的「人工智慧对话系统」准确率已超过85%,成功导入金融保险、银发照护、电商零售等领域应用服务,出色发挥智慧助理的小帮手角色。 资策会叁加2019年「台湾创新技术博览会」,将自今(26)日起於台北世界贸易中心展览一馆 未来科技馆(B26摊位)展示多项创新技术
阿里巴巴发表自研AI晶片 「含光800」现身云栖技术大会 (2019.09.25)
阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋,今日在杭州举办的第10届云栖技术大会上,发布了阿里巴巴第一款自行研发的AI推论晶片「含光800」。根据阿里巴巴的资料,该晶片每秒可以处理7万8千多张图片,是目前全球性能最高的AI推论晶片
病媒蚊无所遁形!AI助第一线防疫员揪登革热孳生源 (2019.09.24)
AI也能打击登革热!工研院AIdea人工智慧共创平台与卫生福利部疾病管制署合作,举办「寻找病媒蚊孳生源积水容器影像辨识竞赛」。各方AI好手在历经数个月奋战後,今在2019电机电子工程师学会(IEEE)影像处理会议(ICIP)大会竞赛举办颁奖典礼,由清华大学包办前三名,提出积水容器影像辨识的最隹AI演算技术
Amazon采用NVIDIA T4 GPU 将人工智慧效能搬上云端 (2019.09.23)
犹如真人般的自动化客服内容、在任何连网装置上都能享受到专业工作站的运算效能及电影画质般的PC游戏,如今北美、欧洲及亚洲地区的AWS云端用户,也能透过全新Amazon EC2 G4执行个体享受到NVIDIA T4 Tensor 核心 GPU所带来的多样功能
科技部订定人工智慧科研发展指引 完善台湾AI科研发展环境 (2019.09.23)
有感於人工智慧(AI)科技研发可能带来的创新、优势与冲击,科技部自今年初开始,邀集各领域学者专家召开数场会议讨论後,今(23)日与科技部四个人工智慧创新研究中心共同发布「人工智慧科研发展指引」
安森美推出高速影像感测器ARX3A0 超低功耗30万画素 (2019.09.12)
推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor),宣布推出ARX3A0数字影像感测器,具有30万画素解析度,采用1:1纵横比。该元件提供高达每秒360帧(fps)的捕获率,在许多条件下像全局快门般工作,但具有背照式(BSI)卷帘快门感测器的尺寸、性能和回应优势
人工智慧正在改变EDA的设计流程 (2019.09.10)
EDA让电子设计有了飞跃式的成长;如今,人工智慧正站在EDA成功的基础上,正逐渐重塑了EDA设计的风貌。
机器学习实现AI与EDA的完美匹配 (2019.09.10)
多年来,AI与EDA如何完美匹配,一直被工程人员讨论着。实际上,人工智能已经开始逐渐在EDA领域发挥作用。不久之後,AI将可??在EDA领域找到一席之地。

  十大热门新闻
1 IDC:AI 人工智慧将翻转企业未来工作新型态
2 纬创携手广积布局人工智慧逐步收成
3 艾讯AI工厂解决方案叁展2019国际自动化工业大展
4 Gartner 2019十大预测:人工智慧、文化发展、流程即服务是关键
5 AI创新华山论剑Part 2 展现实场应用亮点
6 NVIDIA 携手工业局 举办「AI 策略高峰会」
7 Gartner:企业须正视并思考隐私法规问题
8 上海宾通智慧科技汇集海内外专家 智慧制造与人工智慧应用论坛落幕
9 响应国家AI战略 研勤科技推出Face8人脸辨识平台教育版
10 南科举办AI学校招生推广说明会

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw