账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
高温环境下可靠的轴承:新igus材料适用於食品行业 (2021.12.03)
在食品和包装行业的轴承应用,为了确保机构的可靠运行,需要能够持续承受高温和摩擦的耐用轴承解决方案。另一个挑战是静电。动态工程塑胶专家igus推出一种用於高温应用,并具有ESD特性的新型耐磨材料iglidur AX500
管理塑胶模具开发 一般PLM系统可能不够用 (2021.11.30)
对於塑胶产品及模具设计者而言,一般的PLM系统可能就不敷所需。原因是市面上的PLM无法完全适用於复杂、具高时效性的塑胶模具开发流程;且对於中小企业而言,导入成本也相当高昂
施耐德电机与中国生产力中心合力推动台湾成为亚洲高阶制造中心 (2021.11.25)
为了促进能源管理及自动化领域的数位转型,法商施耐德电机(Schneider Electric)与中国生产力中心宣布扩大合作,共同推动台湾智慧制造升级,强化企业竞争力,并开拓国际市场发展机会,帮助台湾进阶成为亚洲高阶制造中心
进典工业环保智能型电厂控制阀勇夺台湾精品奖 (2021.11.25)
高阶阀门品牌进典工业(JDV)长久深耕坚持100%台湾研发制造控制阀产品,配合工安与环保意识,通过国际各项认证指标。今年再度以「JBF-PL Type环保智能型电厂控制阀」夺下第30届台湾精品奖,蝉联八年获奖备受肯,由进典工业??总经理黄彦文代表领奖
台湾PCB产业力求设备制造业转型升级 (2021.11.25)
藉由缩小体积优势,开创出更多应用需求商机同时,也逆推台湾电路板(PCB)产业上中游加工、设备制造厂商加速转型升级,甚至跨足半导体设备领域。
金属中心首创连续式微型元件热处理系统设备 (2021.11.19)
随着3C产品趋於轻薄化设计,零组件也随之微型化,常见的微型元件包括手机中的碳钢螺丝或风扇中小马达的轴心及小齿轮等。然而微型元件在传统大型热处理设备,进行渗碳、淬火时,因量体小易导致品质不均,容易脆化断裂,同时收料率不隹,造成原料浪费、瑕疵混料等问题
igus新型模组适用於机器设备预测性保养 (2021.11.18)
智慧盒亮相!igus开发的i.Cee:local 模组适用於容纳其智慧工程塑胶软体,该模组可以计算出运行过程中拖链、电线电缆、直线导向装置和自润轴承的剩馀使用寿命,优化系统的使用期限,在早期检测阶段发现故障并提前计画保养时间,让保养工作更高效且可预测
无人载具创新实验计画拓商机 方案推展在地化多元服务 (2021.11.01)
人工智慧(AI)、物联网(IoT)不断发展加上5G商转的促进,正快速改变生活型态,各国政府无不加速推动产业创新并抢占新兴商机。其中新兴智慧载具所衍生出各种创新科技与应用服务,更为全球发展重点之一
运用3D光学量测於金属3D列印射出成型模具 (2021.10.22)
射出成型模具可以藉由设置异形冷却水路来缩短冷却时间。本研究运用金属3D列印机台,以麻时效钢粉末制作具有轮廓异形冷却水路,以及圆形冷却水路之射出成型模具,.
Igus 工程塑胶乾式轴承驱动Solaris太阳能船轻松航行水面 (2021.10.21)
一个波兰学生团队正在开发未来的交通工具。命名为 Solaris的无人驾驶快艇完全透过太阳能供电。为了让船舶在河流和湖泊上轻松行驶且无需保养,年轻的工程师们在转向系统中使用了由高性能工程塑胶iglidur J制成的igus自润乾式轴承
智慧制造从此开始 (2021.10.20)
唯有智慧解决方案才能提供现代化市场所需的弹性、机动性和效能水准。您是否有跟上?
深耕无人载具创新技术 推动陆海空域新应用 (2021.10.15)
在新冠肺炎疫情冲击下,台湾各类产业受到大小不一的范围影响,唯有改变既有思维与作法,才能让台湾产业在国际众多竞争中脱颖而出。「2021台湾创新技术博览会」於10月14~16日於台北世贸一馆举办,采实体、线上同步展览,共同展出千馀项研发成果,能提供业界更多研发与技术支援,协助企业进行蜕变,进而开创市场新局面及新契机
从车库到全球市场的领导者:igus创办人厌祝90岁生日 (2021.10.15)
1964年,Gunter和Margret Blase共同为动态工程塑胶在工业上的突破奠定基础。他们在科隆市米尔海姆的後院车库里创立了igus。2021年,这家活跃於国际市场的公司向全球客户提供免润滑和免维护的动态工程塑胶
联合磨削集团与TITANS of CNC线上下合作启动制造加工培训 (2021.10.12)
联合磨削集团与全球知名制造培训机构TITANS of CNC合作,为制造业精密磨削提供专业的培训支援。双方合作包括建立一所磨削学院 , 旨在以易於理解的数位格式向行业新手传授基本磨削知识
智慧制造年代 虚实整合的生产新模式 (2021.10.06)
全球化带来了全新的科技挑战,企业的商业模式正在发生改变与转型。透过智慧管理、智慧营运带来的「弹性制造」,来增进产品的竞争力。产品生产的多样与复杂,正是为什麽需要虚实整合平台的重要原因
齿轮螺杆加工有待引进专业能量 (2021.10.05)
即使多年来台湾齿轮及螺杆加工业者陆续透过自制机台、刀具,甚至於PC-based控制器,逐步建立开发能量,进而透过内外并购来提升竞争力。但至今该体系仍相当封闭...
迎向全球供应链重组浪头 半导体领航上下游转型布局 (2021.09.28)
台湾身为全球代工产业链一环,则可??逐步透过数位转型,藉半导体龙头产业带头,引领产业上下游与生产基地分散布局!
导入新发泡预测模型 气泡收缩行为无所遁形 (2021.09.10)
气泡制程多样且复杂,应用范围广泛,因此精准掌握其过程的变化是重要关键。若能透过微观模型准确预测气泡尺寸,将有助於相关各类性质的预测,并提高产品设计与生产效能
Igus推出轻量化iglidur工程塑胶自润轴承 (2021.09.09)
动态工程塑胶专家igus推出首款完全由摩擦优化工程塑胶制成的drylin W线性轴承,可确保快速、无润滑的运行。该线性轴承为直线运动而开发,可迅速安装、减震、免润滑,适合於移动式应用
运动控制器的未来已经开始了! ! (2021.09.08)
自动化生产已经跨入了物联网,自然就要将自动化能力提升到一个新的境界,因此互联性是重要的一个基础,这也带动了对於更高的速度、高灵活性和低成本效益的要求。

  十大热门新闻
1 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2 IEKCQM:国际需求强劲 2021年制造业产值预估20.92兆元
3 Igus爱护地球行动 开启全球首个拖链回收计画
4 台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机
5 艾讯整合SICK(西克)工业相机效能 提升机器视觉方案品质
6 Uhnder完成C轮融资 加速从类比向数位雷达转型
7 东台精机公布5月份营收 工具机类83%占比高
8 工研院成立净零永续策略办公室 力推台湾迈向2050净零碳排
9 东台精机发布2021年7月营收状况
10 Igus 168种动态工程塑胶创新产品源自家庭办公室

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw