账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
EMS协助掌握厂房大数据 (2018.07.19)
台湾产业要达到工业4.0的标准,必须整合IT与OT,将建筑、工厂相关数据数位化,加强对厂内能源的控管。
智慧机械成台湾跨入工业4.0的尖兵 (2018.07.17)
台湾导入工业4.0架构的首要之务,就是达成制造业的升级与智慧化。而台湾制造业要迈入智慧制造的时代,第一步就是推动智慧机械的发展。
先进包装机械方案商专访━虹兴机械与贝加莱 (2018.07.11)
具备高度客制化能力,以及先进的设备整合技术,是领先包装机械设备商所不可或缺,本篇报导即专访两家优秀的包装设备供应商:虹兴机械、贝加莱,一窥目前包装设备的发展趋势与应用关键
自动化与客制化成包装机械显学 (2018.07.11)
包装机械所需的客制化与自动化的能力十分重要,其中「网路化」、「客制化」和「机电整合」是最关键的趋势。
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
工业物联网落地成真 (2018.07.11)
工业物联网是工业4.0的核心骨干,也是智慧制造愿景的启动点,工业物联网的系统建置,必须与生产现场第一线的设备全面串接,克服实质上的运作挑战,智慧制造才能梦想成真
施耐德与中国生产力中心协力建置MES+智慧制造体验道场 (2018.07.09)
施耐德电机积极响应政府五加二产业创新政策,协助台湾企业面对全球数位经济时代的竞争,与中国生产力中心及其他厂商合作,协助建置MES+智慧制造体验道场,提供适合中小型企业使用的EcoStruxure Machine智慧机上盒解决方案等软硬体设备
西门子叁加2018台北国际食品加工设备暨制药机械展 (2018.06.27)
西门子将叁加「台北国际食品加工设备暨制药机械展 (FOODTECH& PHARMATECH TAIPEI)」将於6月27日至30日在台北世贸展览一馆D区及南港展览馆L区两馆盛大举行,展开为期四天展览
Exosite推出工业连网设备监控解决方案ExoSense (2018.06.25)
Exosite(美商远景科技)宣布推出ExoSense,一款可快速部署的软体解决方案,针对高价值的工业设备、系统提供即时的运作资讯。 使用者可快速地进行客制化及软体部署,无需重新编写任何程式码,更无需耗费成立软体开发团队,节省大量的前期投资成本并降低长时间的开发
igus推出GLV 可安全安静地引导拖链 (2018.06.21)
对於物流中心内的高动态应用,7公尺/秒的速度虽很常见,但为确保垂直运动的拖链安全地固定就位,igus开发了“guidelite vertical”系统(简称GLV),具有重量轻、安装方便的特点,可实现最大的运动动态
司麦德Ezi-SERVO II EtherCAT 步进闭??路伺服马达 (2018.06.20)
Ezi-SERVO II EtherCAT是一款使用EtherCAT的步进闭??路伺服马达控制系统。 具有Master & Slave完整方案,150%增大电流控制,提升转矩;CiA402驱动与运动控制规范,高精度编码器完成精密位置控制,可支援 Cyclic Synchronous Position Mode , Profile Position Mode , Homing Mode等模式
ANSYS 19.1针对以模拟为基础的数位双生推出完整解决方案 (2018.06.20)
ANSYS推出ANSYS19.1,能帮助开发人员在单一工作流程内快速建构、认证、和部署以模拟为基础的数位双生(digital twins),加速产品创新。ANSYS最新版软体以该公司跨越所有物理领域(physics)的领导产品与平台为基础,帮助客户加速生产力并减少产品复杂度,进而降低产品上市成本与时间
华苓物联网结合区块链生态系与工业4.0解决方案 (2018.06.19)
台湾BPM品牌华苓科技日前於6月5~9日COMPUTEX 2018台北国际电脑展,以两大主题「物联网赋能区块链生态系」及「工业4.0解决方案」同时叁展,分别展出「IoT Enable Blockchain Ecosystem」以及应用於传产制造业的智慧派工、补料流程优化、机台异常处理、生产履历追踪等厂房智慧化使用情境
横河电机OpreX利润驱动式生产解决方案 整合工厂绩效管理 (2018.06.12)
横河电机株式会社推出适用於制程行业的OpreX(TM)利润驱动式营运(Profit-driven Operation)解决方案,可实现从现场生产到高阶主管,整个组织与工厂管理目标的一致性。 该解决方案以横河电机从广泛的产业知识中获得的绩效指标方法为中心,透过在相互冲突的目标之间取得最隹平衡来提高获利能力
桥梁安全监测系统趋於自动化、云端化及智慧化 (2018.06.05)
根据2015年跨国保险组织的「2015-2025城市风险指标」估计,面对自然环境的挑战,因为事故和自然灾害导致的经济损失规模,台北、东京和首尔居於前三位,而台北的经济损失规模高达1812亿美元
COMPUTEX盛大开幕 打造全球最隹AIoT解决方案B2B采购平台 (2018.06.05)
2018台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI 2018),今(5)日上午於台北南港展览馆举办开幕典礼,陈建仁??总统与台北市电脑公会童子贤理事长、经济部沈荣津部长、外贸协会黄志芳董事长、亚洲·矽谷计划执行中心龚明鑫共同执行长,以及超过250位海内外科技大厂与贵宾共同一起揭开序幕
使用低成本基板降低电子印刷产品成本 (2018.06.01)
制造商可以利用先进的印刷电子技术将功能材料应用到塑胶薄膜上,从而达到降低成本的目的。
有益钢铁以资通ERP透明化制造数据 建立生产履历控风险 (2018.05.31)
有益钢铁采用资通ArgoERP 企业资源规划系统(以下简称 ArgoERP),成功建立生产履历资讯,并透过系统快速掌握营运数据。 有益钢铁成立於1996 年,总部及生产工厂位於高雄,为国内第一家也是唯一拥有不??钢厚板专用固溶化热处理炉的制造商
宇瞻科技布局工业物联 支持传统产业智慧升级 (2018.05.31)
宇瞻科技持续深耕工控垂直市场,积极布局智慧物联服务领域,以SRP(Solution Ready Platform)系统整合套件与专业光学检测技术,提供高客制、高弹性的IIoT工业物联网应用解决方案,在农畜牧业、能源与环境监控等产业范畴,精准回应客户需求
宝元数控智慧机械机上盒提升机台智能 (2018.05.30)
为迎接机台全面智慧化趋势,宝元数控推出智慧机械机上盒(Smart Machine Box)IFC系列,并加入工业局智慧机上盒辅导计画,积极推动台湾精密机械升级为智慧机械。宝元智慧机械机上盒不仅具备资料处理、储存及传输

  十大热门新闻
1 2017台北国际自动化工业大展: 施耐德电机全系列产品展现卓越战力
2 中、台、印、泰高校智造决战 台达杯高校自动化设计大赛争霸
3 TrendForce:智慧制造估2020年市场规模逾3200亿美元
4 达明机器人结合AR应用 亮相机器人展
5 Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度
6 汽车王国将终结燃油车时代 德:迟早禁售柴汽油车
7 工业物联网打团体战 Moxa偕同13家夥伴启动MSP联盟
8 自动化展登场 陈建仁:盼翻转台湾代工产业形象
9 全球百大科技研发奖出炉 工研院耕耘有成获九大奖项
10 第10届『上银智慧机器手』实作竞赛决胜

AD