账号:
密码:
CTIMES / 关键报告
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用 (2017.11.09)
整合的智慧功率模组将对汽车功能电子化发挥关键作用,促成新一代简洁、高能效可靠的马达驱动器,免除内燃机的机械式驱动负荷。
分散式PLD有助於降低伺服器成本 (2017.11.09)
本文除了探讨新旧型伺服器设计方法之外,同时讨论其他可编程设计逻辑元件如何实现伺服器其他常用功能,以降低复杂性和成本。
在线量测针对表徵和控制晶圆接合极度薄化 (2017.10.17)
对於3D-SOC整合技术方案,当Si减薄至5μm以下时会出现多种挑战,因而需要不同的测量技术来表徵整个晶圆的最终Si厚度。本文介绍在极度晶圆薄化制程的探索和开发过程中所使用的在线量测方法
采用微控制器的新型FPGA (2017.10.03)
采用微控制器的FPGA将为嵌入式系统设计师开启更多的新商机。
掌握嵌入式系统设计的重大趋势 (2014.04.08)
异质架构对嵌入式系统设计越来越重要, 只要有现成硬件与高阶的系统设计工具, 设计团队即可充分运用这些架构所带来的优势。
运用nvSRAM维持企业级SSD的可靠性 (2014.04.08)
随着内存容量的增加且价格越来越便宜, 固态硬盘逐件取代传统硬盘的使用。 以每Gigabyte(GB)成本来看,固态硬盘将更具成本效益。 分析师预测固态硬盘价位可望持续下滑,使用率亦将陆续增加
UPS最佳化 系统管理最优先 (2014.01.14)
在云端趋势下,重视资料中心的能源效率,已成为市场主流需求;但现况下的资料中心,却无法仅靠单一硬体的效能提升来达成目标,此时进行系统的整合性管理,成为云端浪潮下的另一发展面向
行动安全夯 指纹辨识方兴未艾 (2013.12.24)
透过生物辨识技术, 让每个人的身体就是自己的专属密码, 无需记忆,也无需担心遗失时遭受盗用的状况发生。
我们的都市为何需要更智慧化? (2013.12.24)
小型蜂巢式基地台的无线电发射站使用自己的无线频段, 可以避免干扰大型基地台,是适用于一般电信网路比较经济实惠的解决方案, 有如交通警察,可将蜂巢式网路的流量顺畅地卸载至无线网路
银奈米线替代ITO技术剖析 (2013.11.26)
新式触控应用让ITO技术面临挑战,让银奈米线找到极佳的市场切入点, 本文将深入比较两项技术的优缺点,以及可挠式应用上的新市场需求。
MEMS感测器在汽车业的创新应用 (2013.11.26)
MEMS感测器可检测机车移动、行驶距离、方向和海拔高度, 精确的陀螺仪测量资料还可提高地图与GPS定位的匹配度。
无线监测应用再进化 技术互补挑战多 (2013.10.28)
无线监测发展至今,开始结合物联网及巨量数据技术, 展现应用再进化的新契机,而多种无线技术从竞争到互补, 也为系统设计带来讯号干扰等设计挑战。
客厅的「视讯镜射」技术战役 (2013.10.23)
客厅的视讯技术议题因Chromecast更加升温, 若以DLNA(Digital Living Network Alliance)开始起算, 至今家庭、客厅的媒体传递技术与标准,已有10年的发展时间, 这10年的技术发展历程为何?以下将逐步简述
FPGA业者种树 英特尔、Fabless乘凉 (2013.09.30)
从28奈米到现在的20奈米、16奈米FinFET, 再到英特尔14奈米三闸极电晶体制程,FPGA的技术竞逐, 多少可以猜出英特尔与一线Fabless业者的后续动向。
马达控制关键 MCU一手掌握 (2013.09.30)
马达控制是一件富挑战性的工作,MCU正是背后的关键。 ARM Cortex架构的崛起,更让MCU效能进一步提升。 放眼未来,高性价比将让MCU在更多领域发光发热。
升级802.11ac的五大理由 (2013.08.14)
被誉为第五代Wi-Fi的802.11ac, 正酝酿引领一场高速网路革命新风暴, 准备好一起全面『飙』速快感了吗?
铺天盖地而来的802.11ac (2013.08.12)
Wi-Fi联盟启动802.11ac的认证服务后,距离全面市场化的日子已经不远,然而,由于终端应用的广泛,使得各大芯片业者在市场策略上,多少都会有些差异。
逻辑制程演进下之IC制造产业竞争态势 (2013.08.09)
随着2013年的经济景气可望较2012年复苏,半导体市场亦有回苏景象。位居全球领导地位之晶圆制造业者除公布2013年第一季经营状况之外,亦纷纷发表未来的资本支出规划和先进制程提升蓝图
[评析]现行11ac系统设计的挑战 (2013.08.01)
11ac商业化推行已逾1年,最初以11ac家用路由器、桌面计算机扩充用的PCIe适配卡,笔记本电脑用的Mini PCIe模块子卡等为主,逐渐的有USB Dongle、电视、乃至于顶级的智能型手机,如The new HTC one、Samsung Galaxy S4等,均已使用
Intel V.S. ARM 64bit微服务器市场卡位战 (2013.07.30)
Intel向来统治着个人计算机与服务器,而ARM阵营则引领行动装置市场。彼此原先互不牵扯,但当Intel走入低功耗,ARM开始朝向服务器业务发展,一场斗阵俱乐部即将上演。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw