账号:
密码:
CTIMES / M2m
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
IIoT需求启动 机联网技术逐步成熟 (2018.05.04)
数位化、网路化将让现阶段单机自动化格局,进一步推进到机联网层次,让机台设备不再仅是等着工厂作业员前往抄写状态记录的沈默对象,而可以主动说话,持续把自身的状态资讯,输送到後台的系统
为IoT与M2M应用建置 LTE Cat 1通讯功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可满足各种LPWA IoT、 M2M和车载资通讯应用的需求,这些应用都需要较高的数据传输能力、以及较低的延迟。
Thuraya推出其首款双模式流动M2M解决方案 (2018.01.30)
Thuraya Telecommunications Company(舒拉亚电讯公司)推出Thuraya Tracking and Monitoring(Thuraya追踪与监控,简称「T2M」)服务。T2M-DUAL是一款支持卓越的机器对机械(M2M)通讯和远程资产追踪与监控的双模式流动设备,能够同时采集多点数据(包括位置信息),来自外部感测器与外围设备的数据,以及从车辆或重型设备CANBus那里收集的输入数据
M2M应用快速拓展 (2017.11.10)
M2M网路位於物联网系统的第一线,透过机器之间的数据传送,启动整体系统,经过多年的发展,目前M2M的技术与标准都已完备,未来的应用潜力十分雄厚。
儒卓力工业产品组合 协助推动中国IIoT进程 (2017.11.09)
儒卓力 (Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH) 为所有类型的工业系统提供解决方案,包括工业物联网(IIoT)和工业4.0所需的先进水准工业自动化。 「二○二五年中国制造」计画旨在推动十个重要工业领域加速发展
台湾工具机重塑产业竞争力 (2017.05.24)
建构智慧机械技术及应用方案
接轨国际标准 oneM2M助台厂抢进欧盟市场 (2017.05.15)
为了协助台湾企业与国际接轨,资策会产推处与智网联盟共同合作,于5月15日启动智慧手持装置应用链结oneM2M技术标准IoT应用服务发展交流会;藉由国际八个主要标准开发组织支持的oneM2M物联网认证标准,探讨国内物联网与智慧联网未来的服务发展趋势
智慧家庭走向多元发展 (2017.03.03)
ICT大厂或服务供应商纷纷藉由打造平台、开放API等方式与第三方业者合作架构生态体系,智慧家庭已然走向多元开放之路。
未来工厂的智慧制造架构 (2016.07.26)
智慧制造是未来工厂中最重要的支柱,一般多认为智慧化的核心只在后端,不过未来制造系统的所有环节都必须有一定的智慧化设计,方能打造出最佳化架构。
Robustel路由器结合Exosite云端平台 强化工业物联网智慧连结 (2016.05.03)
工业物联网路由器与硬体解决方案商–Robustel (鲁邦通)携手物联网云端平台开发商–Exosite(美商远景科技)整合为高性能的工业级物联网应用方案,共同为物联网产业提供端到端的整体性解决方案,满足工业物联网多样化需求
NOKIA:5G标准建置 将朝向多赢局面发展 (2016.03.02)
今年MWC的主要重点在于各家大厂在5G的布局,尽管5G标准仍处在讨论阶段,但各家大厂在MWC纷纷展示在5G技术的投入与研发成果,以提升在无线通讯产业的能见度。 自NOKIA并购阿尔卡特朗讯之后
盛达M2M产品系列获AT&T网络认证 (2016.02.03)
盛达电业宣布旗下的M2M (Machine to Machine, 无线通信物联网) 产品系列,包括BiPAC 4500VNPZ、 MX -200和MX -1000,获得美国电信公司AT&T的认证通过。专为高可用性、高可靠性和高安全性的无线宽频连接所设计
Japan IT Week Autumn 2015重点关注物联网和安全 (2015.10.30)
(日本东京讯)Reed Exhibition Japan即将在日本Makuhari Messe举办第6届日本的B2B IT贸易展览会Japan IT Week Autumn。 Japan IT Week展会主管Shuhei Shimada对展会的成功信心十足:「作为每年5月举办的日本最大IT展Japan IT Week Spring的姊妹版,本次展览会将提供一个优质平台,帮助IT和相关领域的专业人士寻找各种业务的最新解决方案和服务
Liverock推出内建u-blox方案的智慧型IoT闸道器 (2015.10.27)
专攻工业用物联网解决方案的日本厂商Liverock Technologies公司与全球无线和定位模组及晶片厂商u-blox合作,推出新款智慧型IoT闸道器Coral Edge,适用于停车场和太阳能发电厂的远端监控等工业和IoT/M2M应用
[专栏]打造 IoT Open Architecture全民运动 (2015.10.12)
一个真正开放的IoT Architecture 要具备什么因素呢?在这里分享一个看法:Personal Things。从现有的IoT 生态来看,像是健康照护或个人生理监测等,所收集的资料,都朝向「资料集中化储存分析」的发展趋势
加速M2M发展一条龙解决方案是为王道 (2015.08.19)
相较于物联网,另外有一个颇为近似的产业概念M2M(机器对机器)在近年来相当火红,其中泰利特在过去亦以3G与2G技术在该市场中有不少的耕耘。该公司在两年前左右并购了ILS后
[专栏]物联网的真正关键:IoT Open Architecture (2015.05.07)
IoT 过去着重在 M2M 使用情境,现在则开始跨入 Machine to Web 的情境。 在。 这是 IoT 开始与 Web 融合的阶段,产业?把这个使用情境称为 Web of Things(WoT)。 WoT 之所以重要,在于他开始让 Web 实体化
加速物联网发展 需有全新思维 (2015.03.23)
到目前为止,物联网的讨论已经多如牛毛, 但如果思维或是心态不变,那我们还是无法跳脱旧有的框架思维, 既然物联网能有机会带动全新的商业模式, 那么我们也需要用新的思维来看待物联网的发展才是
安立知将于MWC 2015展示M2M通讯技术 (2015.02.16)
现场展示支持 450Mb/s 数据传输率的手机测试仪以及针对 5G 波形的测试系统 2015年全球行动通讯大会(Mobile World Congress 2015)将于 3月2日至3月5日在西班牙巴塞隆纳举行,安立知(Anritsu)将于会中展示先进的云端连网汽车(connected car)系统

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw