账号:
密码:
CTIMES / 武漢肺炎
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
新冠疫情+美中冲突 台湾供应链布局要有新思维 (2020.05.25)
新冠肺炎(COVID-19)几??让世界各国的经济陷入停滞,仅有少数的国家(台湾是其中一个)可以正常的运作。然而眼前急速升温的美中对抗,则是让脆弱的产业营运雪上加霜
「Made by Taiwan」 工研院吁台湾制造转向价值延伸的思考 (2020.05.21)
新冠肺炎(COVID-19)疫情重创全球经济,不仅经贸大降温,供应链与制造策略也被迫进入转型。因应这波突如其来转折,工研院产科国际所所长苏孟宗表示,台湾制造因当开始思考「Made by Taiwan」的策略,从「价值」端来思考,以因应後疫情时代的全球局势发展
COVID-19冲击 预估2020全球晶圆代工产值将个位数成长 (2020.04.29)
根据TrendForce旗下拓??产业研究院最新调查,受新冠肺炎疫情影响,若导致供应链断链将增加半导体业者的营运难度,而商业活动及社会活动力的下降将引发旺季效应递延或弱化的可能,使得2020年全球晶圆代工产值的成长幅度将面临修正
帮企业疫情过後转型划重点 聚焦敏捷式开发与数位化 (2020.04.29)
随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情逐渐趋稳,世界各国陆续解封城市、重启(reopening)经济活动,当地企业也正开始擘划疫情过後的产业新常态。若还能配合台湾与国际在数位发展的潮流发展
联发科:疫情无碍5G发展 全年营收将持续成长 (2020.04.28)
联发科(MediaTek)今日举行2020年第一季法人说明会。根据联发科的财报,其第一季营收优於预期,并超过高标,较去年同期成长15%,且毛利率成长至43.1%。此外,联发科更预期,全球5G发展将会如期进行,因此第二季将会优於第一季
SEMI调查:晶片厂因应新冠肺炎疫情已做好万全准备 (2020.04.28)
SEMI环境、健康与安全(EHS)工作小组的最新调查结果显示,许多半导体晶片厂企业皆於新型冠状病毒(COVID-19)疫情爆发前便制定了业务持续营运计划(BCP),其中调查中的受访企业近半数已完成疫情应变手册的因应策略,整体而言,各企业均对疫情采取强力、有效的应对措施
囗罩UV光活化涂层 可杀死冠状病毒 (2020.04.27)
光电协进会(PIDA)指出,美国中佛罗里达大学的研究人员正在研究为囗罩建立一个保护性涂层,当该涂层被紫外线活化时,它会捕获冠状病毒(COVID-19)并在几秒钟内将其杀死
科技部与SmartLabs 加速新冠病毒防疫科技问世 (2020.04.27)
科技部於去年(108)年底引进波士顿国际生医加速器SmartLabs来台,并启动「SmartLabs全球启动计画」,开始进行新创团队的辅导培训。SmartLabs是专注於生医领域的加速器,曾协助新创公司接获国际大厂订单(例如:拜耳公司、罗氏大药厂)
台美防疫松cohack 号召跨界人才为疫情找出创新解方 (2020.04.26)
行政院??院长陈其迈与美国在台协会代表,24日共同发起「台美防疫松 (cohack)」,鼓励专家及叁与者以黑客松形式集思广益,促进跨政府机关、跨领域、公私协力与多方交流,共创精准防疫资讯的应用方案,共同找出抗疫创新方法
结合热与光感测 生物感测器有效锁定病毒 (2020.04.26)
光电协进会(PIDA)指出,为了对抗冠状病毒疫情,科学界积极投入研究,希??及早平息疫情,现在测量与分析空气中污染物的研究实验室也加入行列,有团队开发能够快速、可靠地检测冠状病毒菌株(SARS-CoV-2)的感测器,有助於公共场所的监测
新冠病毒(COVID-19)正加速5G与数位经济的发展 (2020.04.22)
也只有在这个时候才会发现,原来我们的网路并不是这麽的「够用」,如果全球的人都同时挤在家里看线上影片,那FHD高画质串流可能就是个十分奢侈的功能。也因此,在眼前新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐的当下
鱼菜共生助抗疫 新型植物工场模组有效扩大农务产能 (2020.04.20)
冠状病毒肆虐引起工厂关闭,对供应链造成不小的影响,英国有业者利用植物工场的室内鱼菜共生系统,协助在病毒危机期间为食品慈善机构提供绿色食品,可预见的是,园艺照明将会为照明业带来新契机
北市联手中央 打造实名制囗罩自动贩卖系统 (2020.04.13)
排队买囗罩累了吗?台北市政府为提供市民更便利的服务,也体恤囗罩发放人员的辛劳,率先推行「实名制囗罩自动贩卖系统」试办计画,自4月12日起只要透过台北市信义区健康服务中心的三台囗罩贩卖机
为因应医疗设备急单 台湾半导体厂最高速生产晶片支援抗疫 (2020.04.12)
根据全球市场研究机构TrendForce观察,新冠肺炎疫情蔓延全球,迅速消耗防疫物资与医疗设备。囗罩、面罩与防护衣等在相关业者加量生产及其他领域业者跨足支援下,供不应求的状况趋缓;不过以医疗设备来看仍有明显缺囗
PIDA:快筛是新冠肺炎防疫的关键技术 (2020.04.10)
光电协进会(PIDA)日前指出,快筛方法,是抗疫的关键之一。传统上特定病毒或细菌的检验方式包括检体采样、进行培养、基因检查,和血中抗体的检定,以及电子显微镜的观察等不同程序
MIC:中美两国的疫情控制是下半年的复苏关键 (2020.04.08)
新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情冲击全球经济,资策会产业情报研究所(MIC)综合观察国际机构评估後指出,预估2020年全球经济成长将从3%下调至1~1.5%,台湾经济成长则受到全球疫情影响,保2%难度高,但疫情若能在上半年控制,下半年将逐渐回稳
ADI安排专用产线扩充医疗零组件产能 全力支援因应新冠肺炎疫情 (2020.04.06)
全球高性能类比技术公司Analog Devices, Inc.(ADI)宣布将采取多项举措加速医疗技术产品生产,协助全球对抗新冠肺炎疫情。相关医疗关键量测和控制技术将用於对新冠肺炎患者的诊断与治疗之医疗设备,例如呼吸机、呼吸器、诊断检测系统、输液泵、病患监护仪及CT扫描器和数位X光机等成像系统
T-ray影像技术、AI、超级电脑投入COVID-19战疫 (2020.04.05)
新型冠状病毒(COVID-19)肆虐全球,也激起人类科技防疫的意识。而防疫科技中有赖许多光学、光电技术,例如红外热像仪、UV杀菌、耳温枪等十多项技术或产品;从个人防疫装备到医院或国家医疗层级的设备都需要各式防疫方案
共同对抗COVID-19 国网中心免费提供超级电脑运算力 (2020.04.05)
有监於新冠病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,对於社会与生活影响剧烈,科技部宣布,即日起释出国研院国网中心国际级之超级电脑计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用抗击疫情
全球假冒疫情网路威胁升高 趋势科技发布3大资安风险 (2020.04.01)
继新冠肺炎疫情陆续侵袭世界各地,不肖分子也趁机假借疫情资讯为钓鱼手法,企图骗取个资与金钱。为了让大众进一步掌握现今资安局势,趋势科技近日乃深入研究调查全球以假冒「COVID-19」为名而引发的资安威胁状况,发觉占比前3大资安风险分别是:垃圾邮件(占比65.7%)、恶意软体(占比26.8%)、与恶意连结(占比7.5%)

  十大热门新闻
1 产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
2 新型冠状病毒爆发 UVC LED杀菌需求巨增
3 科技防疫:用大数据与AI追击武汉肺炎病毒
4 全球假冒疫情网路威胁升高 趋势科技发布3大资安风险
5 PIDA:新冠病毒疫情可能严重打击全球科技产业链
6 PIDA:因应防疫需求 热像仪需求暴涨
7 无畏新冠状病毒冲击 联发科2020年营收将进一步成长
8 IDC:COVID-19疫情 显示器与桌上型电脑受影响程度最钜
9 成大导入智慧医疗 提升武汉肺炎临床检疫效率
10 南科管理局提出新冠病毒个人定位追踪系统 监控居家隔离

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw