账号:
密码:
CTIMES / 工研院
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
主打成本优势 工研院助群创前进FOPLP晶片封装市场 (2019.09.18)
在工研院的协助下,群创有可能成为全球第一家跨足扇出型面板级封装(FOPLP)市场的面板业者,其主打的竞争优势,就是高於晶圆级封装(FOWLP)数倍的产能,同时成本更是倍数的减少
前进2019台湾创新技术博览会 走入「未来科技馆」 (2019.09.09)
百项创新技术,打造未来生活进行式!展现产官学研界丰沛研发能量的2019年「台湾创新技术博览会」即将於9月26日在台北世贸一馆盛大开幕,集结跨部会资源打造「未来科技馆」、「永续发展馆」及「创新发明馆」等三大主题馆
工研院与微软携手 共拓AI晶片应用商机 (2019.09.05)
为开拓台湾AI创新应用及前瞻技术合作,由经济部技术处罗达生处长率领工研院、台达电、??创科技、英业达、神通电脑等产、官、研代表特别至美与微软全球总部物联网事业群解?方案总经理Carl Coken及其所率领的团队
Touch Taiwan 2019秀创新显示互动应用 实现智慧生活 (2019.08.28)
想像逛街时的展示柜的玻璃窗同时就是萤幕,点一下就能出现有兴趣的产品资讯?想像医疗检查的资讯影像都能与实体叠合做精确的医疗?这些生活化的互动的显示系统新应用,都在「Touch Taiwan 2019 工研馆」
工研院携手台企银、信保基金挺创业圆梦 (2019.08.27)
台湾经济成长近来表现亮眼,经济成长率高居亚洲四小龙第一,再加上诸多政策利多下,国内外资金市场蓬勃发展。在这波趋势下,有效连结资本市场与科技市场的结合将是让台湾产业转骨,经济翻转关键
工研院携富强鑫、全球传动合推智造解决方案 (2019.08.22)
全球拼智慧制造,AI感测将成关键!工研院在「Intelligent Asia」(亚洲工业4.0系列展)上,携手国内最大塑胶射出成型厂商富强鑫合作发表最新的智能化成型系统,展现在频繁换线的生产模式下,仍可快速稳定生产的智慧制造解决方案
工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海 (2019.08.21)
为机械产业转型更添利器及提升产业整体效益,工研院在「2019台湾机器人与智慧自动化展」发表列为5+2产业创新政策之智慧机械成果,首度曝光的「智慧砂带机与亮面瑕疵检测系统」
动力电池量产需求增 工研院携厂商组雷焊联盟抢商机 (2019.08.12)
电动车时代来临,储能用的动力电池将迎来爆发性的市场需求,为提高台湾电池加工业的焊接生产效能,工研院今(12)日宣布串连国内的设备大厂台励福公司、汉民集团负责雷射源的?杰公司、专职铝电池芯厂的亚福储能公司及电池模组储能系统厂的达振能源公司等四家厂商共组「国产雷焊储能电池合作联盟」
保险金融与AI智慧健康区块链黑客松跨域实战 (2019.08.04)
随着智慧医疗的趋势兴起,连带的也让医疗与保险产业逐渐形成新的商业模式,而「专业人才」是整体趋势进展的推动力。因应健康医疗与金融保险科技业者对人工智慧(AI)人才培育之需求
工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化 (2019.07.25)
2019亚洲生技大展在今(7/25)於南港展览馆一馆登场,工研院以个人化精准医疗模式、居家医疗解决方案与保健生技三大领域为主轴,同时展示16项创新科技,展现精准医疗落地化成果,彰显为居家照护与定点检测服务加值化的成效
工研院携手产业打造5G基地台生态系统 (2019.07.24)
主页 视听乐 月光部落 字数计算 删除重复行 字母转换 Unicode转换 渐变彩字 线上网页编辑器 线上HTML编辑器(Online Html Editor),是一个跨平台文字编辑器和文件创作工具;如果在公共场所或没有安装文书软体的电脑,可以直接透过浏览器,运用线上编辑器写作和编写代码
工研院链结保险与医疗 智能理赔创新局 (2019.07.17)
台湾人超爱买保险!根据统计,2018年寿险业保费收入高达3.51兆元台币,平均1人就有2.5张以上寿险保单,高居全球第一。随着台湾进入高龄社会,寿险业历年理赔件数与金额也逐步增高,107年保险理赔规模高达1,300万件,总金额超过新台币1.86兆元
工研奥斯卡奖四大金奖以创新科技助产业突破竞争 (2019.06.24)
素有科技界「奥斯卡」之称的工研菁英奖今(24)日大揭密!面对台湾产业转型的挑战与关键时刻,工研院以实力媲美全球大厂的四项金奖,展现工研院在「5+2产业创新计划」下「绿能科技」、「循环经济」及「数位国家 创新经济」的杰出成果
迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势 (2019.06.20)
面对5G、人工智慧(AI)推动智慧制造发展,即将成为下一波全球制造业实现制造能力变革的主要策略。近年来台湾产、官、学、研各界,也持续进行智慧制造关键技术研发与核心应用方案创新,以便及时在国内外市场争取更多商机
台湾的AI晶片计画比你想得更务实 (2019.06.12)
很多人都会将它放得太高太大,但台湾目前的AI政策是一个相当务实的计画,并没有太多好高骛远和不切实际的目标。
工研院「2019 国际产业前瞻研讨会」登场 剖析人工智慧的创新应用趋势 (2019.06.10)
近年来,人工智慧(AI)被视为是驱动产业转型的关键技术之一,不论是传统农业、制造业、或服务业等,都将重塑过去产业熟悉的生产、经营与管理模式。在经济部技术处长期支持下
工研院携手华硕抢攻AIoT滩头堡 打造蔬果洗净感测器 (2019.05.29)
在经济部技术处科技专案的支持下,工研院今(29)日宣布与华硕展开跨领域的技术合作,初期将针对民众关心的智慧饮食感测,开发新世代的光学式蔬果洗净感测器,未来更针对食品安全相关的智慧科技领域进行技术合作,携手开创AIoT健康新「食」代
关键产业趋势前瞻 产研合作推波助澜寻商机 (2019.05.10)
全球科技产业趋於创新转移,台湾需从全球科技发展趋势及市场需求出发,发挥台湾产业优势,翻转竞争力。
全球反避税带动数位变革 机械业资产订价有?? (2019.05.02)
受到近年来各地贸易战不断,部份台湾制造业已开始意识到应积极分散布局第二生产基地的必要性...
工研院:萤幕保护是可摺叠萤幕手机最大的挑战 (2019.04.24)
由於萤幕故障频传,让三星不得不延後可折叠萤幕手机Galaxy Fold的上市计画。而工研院电光系统所??所长李正中在稍早本刊的专访中就指出,萤幕的保护,是目前可摺叠萤幕手机最大的挑战

  十大热门新闻
1 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
2 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
3 先行却晚到 三阳电动机车与电动自行车终於推出
4 工研院携手华硕抢攻AIoT滩头堡 打造蔬果洗净感测器
5 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
6 工研院携手默克开设人才培训课程
7 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
8 工研院与南台湾产业携手技术扎根
9 彰化医院和工研院签约打造智慧医疗
10 工研院公布2019十大ICT产业关键议题

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw