账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於验证设计模拟,来加速产品上市的时间。在今天,VNA已经广泛应用於射频和高频的测试领域。
PXI系统有效解决复杂物联网测试挑战 (2020.02.17)
从半导体、电子系统到工业4.0核心所在的智慧型机台,物联网装置与工业物联网的系统复杂度正与日俱增。物联网的商业价值,源自连线系统所产生的大量数据资料。这些数据资料通常来自於大量布建於环境中的感测元件
USB4全面技术剖析 (2020.02.17)
USB4渐渐摆脱传统USB Host 与USB Device 的功能限制,USB4使用用点对点的传输讯号方式。此设计对於未来再提升传输速度与功能来说预留极大的弹性。
解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA (2020.02.11)
对於高速设备检验,工程师最常遇到的困难大概可以区分成光与电两大部分。电的部分主要在於讯号完整性的测试,必须针对最基本的损失与反射特性进行验证。安立知在讯号完整性上,提供了完整的验证方式包含VNA即时模拟眼图与Jitter测试进行讯号完整性分析,另外也提供Intel Delta L方案以进行高速PCB量测
蓝牙低功耗为车主实现无钥匙的未来 (2020.02.11)
蓝牙当前对汽车领域有哪些影响? 蓝牙低功耗(BLE)技术对汽车市场的影响非常大,免持通话、胎压监测系统、蓝牙连接汽车音响等,这些都是驾驶和乘客在日常生活中可以与之互动的创新应用,这些都是BLE技术推动实现的
提升取样率 为示波器讯号品质把关 (2020.02.11)
取样是将输入讯号转换成离散电气值,以进行处理或显示的过程。示波器的取样率越高,波形解析度也越高,并显示出更清楚的细节。因此取样率的品质,将可以很明显代表出一部示波器的性能优劣
安立知与Bureau Veritas签署5G NR装置测试合作协议 (2020.02.07)
Anritsu安立知与立德国际商品试验公司电子电机/汽车/无线通讯产品事业部,已经完整设置了 Anritsu 安立知的 5G 解决方案,包括用於装置验证的无线通讯测试仪 MT8000A、可进行协定一致性测试的 5G NR 行动装置测试平台 ME7834NR,以及 5G NR 射频一致性测试系统 ME7873NR,以实现 RF/RRM 一致性测试
眺??2020年电子零组件发展趋势 掌握先进制程加速5G落实应用 (2020.01.20)
相较於美、韩与中国大陆早在2018年底~2019年中陆续宣布5G商转,台湾最快要到2020年中才能正式商转,但关键电子零组件产业则早已藉此掌握先进制程商机,串连起5G上下游供应链
OTA测试 一次解决5G高频测试大小事 (2020.01.15)
5G毫米波将会带来新一波的成长契机,却也伴随着挑战。高频测试挑战包括量测准确度、测试计画复杂、测试时间延长。目前来看,OTA量测是解决5G高频测试挑战的最适合方案
弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键 (2020.01.06)
新一代5G主动式天线阵列装置现在备有主动式波束赋形电子,可提供多种非线性RF元件,例如数位控制PA、LNA、相位移转器与混合器。新的设计会以单一封装整合多通道设定
克服电化学气体感测的技术挑战 (2020.01.06)
未来的气体感测器必须精准量测大幅降低的浓度、对目标气体的侦测更有选择性、使用电池维持更久的工作时间,以及更长时间提供一致的效能,并持续安全且可靠的工作
AI,加速运算推动个人化医疗转型 (2020.01.02)
NVIDIA加大对GPU加速基因组学的投入,在医疗影像AI领域创造了多个「第一」。
5G制造商将测试时间缩短了20 倍 (2019.12.25)
一家多天线高频5G收发器厂商与是德科技合作建立以云端概念为基础的新测试策略让测试速度加快了20倍,而且可轻松地重新配置结合硬体、软体和服务的全方位测试平台
利用深度学习分析卫星雷达影像 (2019.12.18)
本文叙述从Kaggle竞赛学到最隹的构想,并且使用MATLAB及卷积神经网路(CNNs)来实现该构想,接着去建构能够实际操作使用的软体。
汽车乙太网路中的故障排除 (2019.11.29)
感测器和控制单元之间的通讯细节由全新汽车乙太网路标准界定。但是,如果存在讯号传输问题,仅靠乙太网路协定本身进行分析通常不够。
互动式导盲白手杖 (2019.11.22)
我们互动式导盲手杖的设计方式为改良视障者辅具白手杖,辅佐视障者更加安全行走;於白手杖加 上超音波感测器建立环境地图,使其能更准确辨别环境的障碍物;预计开发一套穿戴式手环,藉 由手环滚动的方式告知使用者周遭状况
符合性评估:成功推出C-V2X之安全路径 (2019.11.20)
C-V2X技术能够使所有道路使用方(从行人到机动车)透过交通基础设施共用有关车辆和高速公路状况的资讯。
以模型化基础设计混合讯号多波束声纳系统 (2019.11.20)
为了开发多波束声纳系统来进行高解析度的声波成像,NEC采用MATLAB和Simulink的模型化基础设计新方法来设计多波束声纳系统。
支援三大应用情境 5G商用场景逐步确立 (2019.11.19)
随着5G服务陆续启动,将带动第一波5G零组件市场商机。5G酝酿期还需3到5年,2025年会有约14%的行动连结采用5G。而挖掘出创新应用服务,将是切入5G市场的致胜关键。
车联网通讯服务之来龙去脉 (2019.11.14)
在可预见将来,用於基本安全应用的直接C-V2X PC5(称为第一阶段)将仰仗LTE Release 14进行通讯,尤其是在网路覆盖范围之外的情形。

  十大热门新闻
1 记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用
2 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
3 太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生
4 时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整
5 实践投资亚太承诺 NI结盟蔚华科技打造半导体量测新纪元
6 爱德万测试:5G与AI为测试设备带来新一波商机
7 高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台
8 OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案
9 RF特性提升ATE测试难度 PXI架构提供更具弹性选择
10 弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw