账号:
密码:
CTIMES / 光电产业
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
OLED盘据手机市场 Mini LED转向利基型才有优势 (2018.04.17)
苹果iPhone X销售状况未达市场预期,这使得三星下修OLED产线的稼动率,让OLED面板的供给不如过去两年来的吃紧。只不过,根据TrendForce光电研究WitsView的观察,这一波由苹果带起的OLED面板趋势已经渐成风潮,预估至2021年,采用OLED面板的智慧手机渗透率将达到46%
SEMI太阳光电委员会主席履新 由元晶董座廖国荣出任 (2018.04.16)
绿能科技总经理林士源、新日光总经理沈维钧任??主席,将共同为太阳能产业发声。 SEMI太阳光电委员会(SEMI PV Committee) 日前进行理监事改选,由元晶董事长廖国荣当选新任主席
安森美推出具近红外线+的高解析度CMOS 提升夜视功能 (2018.04.11)
安森美半导体(ON Semiconductor)推出首批采用近红外线+(NIR+)技术的CMOS影像感测器,该技术有效地将高动态范围(HDR)与增强的微光性能相结合,以实现高端的安全与监控摄影机
隆达电子发表ADB智慧LED汽车头灯模组系统 (2018.03.27)
隆达电子将发表ADB(Adaptive Driving Beam)智慧LED汽车头灯模组系统,搭配CCD镜头模组,可侦测对向来车并动态调整头灯照射区域,为LED汽车头灯的未来新趋势。此外更展示车用LED封装、LED模组与光引擎等全系列产品,展现隆达电子一条龙垂直整合的产品实力,并将於3月28-29日的ALE上海国际汽车灯具展览会一次亮相
智慧照明加速发展 工业与智能家居值得关注 (2018.03.26)
智慧照明在过去的几年发展,多半都是雷声大、雨点小,距离真正普及之路还很遥远。但2017年,随着LED照明产品的多元化、加上技术持续提升、产业链生态系的成熟,还有厂商的积极推动,带动全球智慧照明市场进入高速发展阶段
光语言时代来临 飞利浦照明将核心价值扩展至系统与服务 (2018.03.23)
从传统照明到现在的智慧照明,飞利浦一直都在照明领域扮演着持续创新的角色。而现在,飞利浦照明将正式更名为Signify,并正式发布全新的IoT平台,强化照明在物联网时代的定位
Molex推出以100G PAM-4为基础的25G/50G/100G/400G解决方案 (2018.03.22)
Molex 推出建基於 100G PAM-4 光学平台的 100G 和 400G 产品组合,其中包括多速率的 25G/50G/100G PAM-4 DWDM QSFP28、100G FR QSFP28、400G DR4,以及 400G FR4 QSFP-DD 和 OSFP。 Molex 旗下 Oplink
解决台湾空污问题 绿电系统必须快速上路 (2018.03.22)
近年来台湾中南部空污问题越来越严重,美国圣路易斯华盛顿大学Pratim Biswas博士指出,现在全球的绿电技术已相当成熟,各界应携手合作善用科技,改善此一状况。
Micro LED的关键生产技术━「巨量转移」 (2018.03.20)
Micro LED的制造存在许多的难题,而其中一个最主要的挑战,就是如何导入大量生产,而此一环节被称为「巨量转移」。
杜邦太阳能2018日本国际太阳能展 展出导电浆料解决方案 (2018.03.01)
杜邦太阳能解决方案提供可靠电力和持续收益。於日本东京举行的「2018国际太阳能展览会」中,杜邦太阳能解决方案推出了新一代导电浆料杜邦Solamet PV21A系列,引领太阳能先进电池技术的发展
新一代电视决胜8K新战场 (2018.02.12)
OLED电视与QLED(量子点)电视竞争多年,包括AMOLED电视与QLED电视两大阵营持续角力,今年更并将战火从4K解析度延续至8K解析度。由於受惠於SONY等国际品牌响应,使得近期OLED电视的出货表现超??预期;反之,QLED电视阵营如三星、TCL及海信等,因定价问题,在高阶市场的推广上遇到不小的阻碍
【显示新技术:新型玻璃的应用指南】最新玻璃成型技术(2/2) (2018.02.02)
玻璃是现今应用面最广泛的材料之一,从科技产业中微电子、构装、显示器、汽车产业到太空??远镜,从生活中的门窗到光学镜头、眼镜镜片,从艺术品到特殊铺面, 都看得到玻璃元素
晶神医创首创癫??抑制技术 (2018.01.31)
医疗器材和半导体产业,是截然不同的产业,但若结合再一起,将有机会爆发强大能量。晶神医创即将打响第一枪,端出治疗癫??重症患者及失明患者的解方。
无线充电异军突起红外线无线充电 (2018.01.30)
红外线波长的应用,不仅仅可以作为通讯、农业栽植、医疗、监视照明,现在还已经发展出可以用来作为电子产品的充电介质。
OLED, QLED, uLED之发展现况与未来趋势 (2018.01.26)
自LCD取代CRT以来,显示器市场规模不断扩大,配合智慧型手机的普及,携带式面板更是掀起一波革命。然而LCD却先天存在着能源浪费的隐??,加上色彩饱和度不足,近年来先後兴起了OLED、QLED与uLED等等照明技术,呈现百家争呜的盛况,各自皆标榜着可以取代LCD而成为下一代显示器
3D-Micromac、TDMDA与瀚笙科技 举办2018国际雷射与涂层论坛 (2018.01.24)
3D-Micromac为太阳能发电、医疗设备、电子产品等市场雷射微加工(laser micromachining)与卷对卷(roll-to-roll)雷射系统产品的供应商,将与台湾平面显示器材料与元件产业协会(TDMDA)及瀚笙科技(MOS Technology),於2月1日在新竹联合举办第6届国际雷射与涂层论坛(ILaCoS)
优化图像感测器平台应对汽车挑战性拍摄场景要求 (2018.01.23)
在安全和便利性能特点的双重驱动下,对驾驶员辅助系统的需求增长,令车中具备成像功能的系统数量也在迅速攀升。这类先进驾驶员辅助系统可实现自我调整巡航控制和自动紧急制动等功能
台湾太阳能产业仍在等待更健康的市场 (2018.01.18)
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面,这句话是目前台湾太阳能产业现况的最隹写照,做为曾经的四大惨业之一,太阳能总算开始有了些好消息,更多的整并,更大型的布署,加上更全面的政策支持,但,能不能就此翻红向上,好像也没人敢真的拍胸脯
SureFire推出光通信管道技术ARON (2018.01.09)
照明技术公司SureFire宣布推出光通信领域的一项技术突破ARON(Augmented-Reality Optical Narrowcasting),SureFire将在拉斯维加斯举行的2018消费电子展 (CES)上推出此新技术。 ARON是增强现实光窄播的英文缩写
太阳能系统验证为重点 (2018.01.05)
2017年光伏整个行业处於严冬状态,市场需求较之前几年出现疲软状态,但市场依旧保持成长,TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2018年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW,其中,前3大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可??取代日本成为需求第三大的国家

  十大热门新闻
1 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
2 人类生活方式新注解 夏普全面布局8K生态
3 Sylvania勇闯东南亚进军台湾 照亮LED市场创造绿色奇迹
4 曲面萤幕将成智慧手机新宠 IHS仍下修OLED出货预期
5 未来智慧手机主流!工研院展示最新AMOLED技术
6 太阳能系统验证为重点
7 新一代电视决胜8K新战场
8 「跨越极限 迎向永续未来」校园论坛於台师大开讲
9 默克以材料技术创造建筑美学新可能
10 结合连网/感测技术 智慧照明应用百花齐放

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw