账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果 (2019.12.06)
综观全球发展趋势,数位牙科已成为临床治疗之新方案,金属中心在经济部技术处的指导及支持下,执行108年「数位囗腔暨脊椎微创导航与生理病理诊断医学影像系统开发」计画
Atlas Copco台湾分公司乔迁新址 在台服务一甲子待续 (2019.12.06)
面临近年世界气候变迁加剧,各国政府及产业皆致力寻求节能减碳,百馀年来持续为超过180国提供创新空压机、真空解决方案、空气处理系统和动力技术的全球领导厂商Atlas Copco(阿特拉斯科普科公司),也藉其产品在各行各业广泛应用,来提升可持续性竞争力
携手共渡景气寒冬 机械公会助业者海内外接轨 (2019.12.04)
面对中美贸易战正如火如荼之际,依工研院产科国际所最新统计中国大陆市场需求疲弱,不仅造成当地内外资企业投资生产设备计画的订单延迟;或须转移生产基地、重整供应链,导致各国经济成长趋缓,至於各界期待的台商回流效益,则最快要等到2020年Q2才会浮现
节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求 (2019.12.04)
面临贸易战後全球供应链重组之际,台湾制造业无论是回流或搬迁到东南亚生产基地,都可能难以在短时间内另辟新厂,唯有先针对既有厂房内机台、生产线改装,以提升生产弹性,达到节能、高效目的
全球传动突破立新 再获精品奖肯定 (2019.11.28)
时近岁末年终,每年由官方认证的多项企业年度大奖结果也纷纷出炉,包含素有台湾产业界奥斯卡奖之称的「台湾精品奖」27日也在南港展览馆二馆举办第28届颁奖典礼,当晚除了揭晓台湾精品最高荣誉金银质奖得奖名单,同时表扬240家台湾精品得奖企业
工研院携宏远开发快速打样 推广在地纺织业智慧化 (2019.11.26)
面对快时尚兴起带来的全球性挑战,即便是上下游建构完整的台湾纺织产业,也积极运用人工智慧科技,迈向产业智慧化。工研院今日前与纺织大厂宏远兴业宣布已在台南建置完成「成衣单站多工序自动化站」,以智慧化技术整合在地设计端与生产端的产业打样需求,协助产业从创意、企划、设计、打样到生产无缝接轨
一个智慧输送机。无限的可能性。 (2019.11.15)
为了解决现代化装配厂的现实问题,北美的KUKA系统公司最近开发出KS BOLT缓冲高架式线性传输系统,该系统主要采用独立推车技术,解决装配缓冲的挑战━并且具备弹性化
产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链 (2019.11.06)
为促进学界研发成果产业化与形成新创事业,科技部串联「运用法人链结产学合作计画」、「科学园区生医创新聚落整合推动计画」、「新型态产学研链结计画(价创计画)」三大计画,今(6)日展示法人链结产学合作成果,共计近50件透过法人加值的产学合作成功案例
运动控制已朝多元化技术发展 (2019.11.05)
运动控制是一种控制多个电机的技术,在设计制造时,必须要考虑到包含了多个伺服电机的设备,因此对於伺服次系统之间的控制技术是不可少的。
汉翔、成大合作研发散热系统 顺利在美随火箭升空 (2019.11.04)
继今(2019)年10月揭晓的诺贝尔物理奖由加拿大物理学及理论宇宙学家James Peebles与瑞士天文学家Michel Mayor、Didier Queloz共享殊荣之後,该领域学者所仰赖的尖端物理研究设备须不断推陈出新,也随之更受重视
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
迎接5G时代加速到来 工研院助台厂切入雷射产业链 (2019.10.31)
由於将精微细准的雷射应用於减法与加法制造的范围广泛,且可融合先进制造切钻焊改(改质)的特性,已持续在半导体、PCB、医材、金属微加工等新兴应用领域发光发热
航太A-Team4.0联盟择优奖励 共享精实与机巧法秘诀 (2019.10.31)
随着政府积极推动「5+2产业创新政策」里的智慧机械、航太国防两大项目率先落实,於昨(30)日举行的「台湾航太产业A-Team 4.0联盟」第三次会员大会共有近200馀位会员叁加,并邀请中卫发展中心总经理朱兴华、中区健康职场推动中心计画主持人汤丰诚医师出席,以及中卫中心顾问黄国峰、台湾引兴公司董事长王厌华进行专题演讲
面对数位企业转型浪潮 工研院前瞻跨域科技新发展 (2019.10.28)
迈向工业4.0时代,台湾制造业除了持续聚焦智慧制造及软硬体整合之外,还有加速朝数位企业转型的目标也不可或缺。工研院产科国际所「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」也在今(28)日下午举行的跨域科技前瞻专场,探讨於数位转型浪潮下台湾在地产业发展的新路径
不畏国际贸易景气逆风 工研院眺??2020机械业发展与契机 (2019.10.25)
曾经历2017年顺利突破兆元产值的荣景,又在2018年下半年开始遭遇中美贸易战逆风强袭的机械产业,正亟须找寻下一波崛起的契机。由工研院产科国际所每年举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」,也在今(25)日上午举办机械专场,讨论於多变国际贸易环境下,台湾机械产业发展挑战与契机
TPCA Show展出全方位解决方案 助电路板迎向5G时代 (2019.10.23)
因应5G即将全面提升网路的速率、稳定性、可靠性,实现个人终端与万物交互的境界,5G技术所需的高频率也为PCB制程带来挑战。台湾身为全球最具竞争力的PCB生产基地,产业链涵盖面相当完整
工研院IEK剖析欧美创新科技发展 呼吁台湾掌握转型关键技术 (2019.10.22)
回顾2019年迄今,虽然因为中美贸易战火硝烟不止,导致台湾制造业出囗持续衰退,却也有部分业者与官方以台商回流与转单商机而沾沾自喜。工研院产业科技国际策略发展所(IEK Consulting)则适於今(22)日开始举行为期一周的「眺??2020产业发展趋势研讨会」
裕隆价值链转型有成 组装外销法国Muses电动物流车 (2019.10.16)
继Adiva重机全球代工之後,沿袭推动裕隆价值链策略转型,积极面向海内外拓展为多元客户服务之机会。裕隆汽车日前宣布旗下转投资公司行企公司与法国Biro集团旗下Ellectramobilys公司在三义完成双方合资合约签署
台法航太媒合会登场 汉翔串起供应链商机 (2019.10.15)
为了持续深化台湾航太工业自制能量,促进与国际大厂交流合作,汉翔航空工业公司於10月14日邀集法国航太公会6家、台湾区航太工业同业公会超过15家会员厂商,共同在汉翔公司翔园举行台法航太产业媒合会,进行业务商机媒合
水辅制程动态流体预测之满射倒流法验证 (2019.10.08)
流体辅助射出成型制程是在塑胶射出成型时,将辅助流体注入,使内部为中空的成型技术。对於成品的收缩率、凹痕的改善、尺寸精密度、残留应力等有很大的助益。

  十大热门新闻
1 工具机业者动员助增产 拥制造业优势罩得住
2 产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
3 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
4 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
5 远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验
6 机械业出囗曙光乍现 进囗替代却逢阴霾
7 金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
8 环能绿力生技跨机械领域 推动两岸机器人教育
9 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
10 当国家队的第一张骨牌倒下 对工具机业??困恐缓不济急

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw