账号:
密码:
CTIMES / Hmi
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
瑞萨32位元MCU为非接触式HMI实现省电高效 (2021.09.08)
瑞萨电子(Renesas)结合大容量记忆体和小巧封装的单晶片,新推出32位元RX671微控制器(MCU)家族增加高效的触控和语音辨识单晶片解决方案,以支援非接触式操作。作为瑞萨主流RX600系列的一部分,RX671 MCU采用120 MHz的RXv3 CPU核心,并整合可在60 MHz运作的Flash,以提供出色的即时性能,以及48.8 CoreMark/mA功率高效
智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值? (2021.07.14)
随着PLC(Programmable Logic Controller)可程式控制器与HMI的相似度越来越高,HMI与PLC的竞合关系是否出现变化?HMI在智慧工厂中如何创造自己的被利用价值?
IoT成就HMI虚拟化之路 (2021.07.01)
人机介面在机器与人之间,扮演着桥接器的重要任务。随着工业4.0逐渐发酵,HMI也慢慢扮演更为关键的智能桥接器。我们可以说,IoT是成就HMI虚拟化的重要功臣。
人机介面4.0的未来主流 (2021.06.30)
新一代HMI将以更新的技术和元件取代传统的按钮、指示灯和选择器,并降低对大量显示面板和电缆的依赖,透过先进的HMI功能加强对设备的监控来达到降低营运成本。
三菱电机新型人机介面 提供更宽广的画面 (2021.06.23)
三菱电机推出二款新型人机介面(GOT),强化GOT2000系列的宽萤幕产品阵容。12.1英寸宽萤幕是窄边框设计,框架颜色有智慧银(GT2512-WXTSD) 及酷黑(GT2512-WXTBD)二色,有助於满足用户对?萤幕的需求,在工厂、制程、厂务及其他自动化应用上能显示更多的讯息
速博康:HMI将扮演工业智能闸道器角色 (2021.06.10)
速博康科技(NOVAKON)隶属於广积科技集团之子公司,是一间专业的人机介面(HMI)与工业物联网(IIoT)相关产品开发与制造厂商。同时也提供专业的软体客制化服务,为有工业自动化需求的客户量身订做软硬体各方面的解决方案
安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速 (2020.05.19)
安勤科技推出进阶版POS终端机RiVar,除保有POS终端机all-in-one功能,外观上将原本的三角形座式机构调整成脚架型立式设计,能让使用者以较高的友善视角观看萤幕,视觉浏览更轻松
智慧语音技术突破 工业HMI应用有新思维 (2020.04.16)
这种不使用键盘的输入也是一种HMI,更像是人与人之间的对话,如果再加上高速、高频宽通信技术的进步,更可对於各种生产设备的进行控制与监视。
HMI的软硬体与I/O介面再定义 (2020.04.06)
目前工业应用正进入数位转型的时期,而HMI做为人与机械设备互动的桥梁,其软硬体规格也将随之有所不同。
智慧制造浪潮袭来 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI发展已久,过去功能仅聚焦在机台控制与运作状态显示,但在智慧制造概念下,HMI的角色被重新定义,其架构也必须再次进化。
HMI智慧化商机浮现 台湾厂商如何维持既有竞争力? (2020.03.25)
智慧制造趋势已然确立,台湾的HMI不能只靠着过去单机的高性价比优势,必须摆脱产品同质性过高的Me too做法,建立自己的独特优势。
智慧型中水回收设备 不只节能更要有效率 (2019.12.19)
「中水再利用」意指排放的生活污水、工业废水和雨水,经过回收处理後,可以再利用的回收水。
建立更好HMI的10个关键技巧 (2019.07.10)
人机介面(HMI)带给我们与现代科技更隹的互动方式,
北尔电子打造全新品牌识别 宣告进入工业数位时代 (2019.04.30)
北尔电子(Beijer)於昨(29日)发布,即日起将以 “People and Technology. Connected.”为品牌理念,强化品牌形象与企业愿景。 北尔电子(Beijer)於1981年在瑞典南部的Malmo成立总部,为北尔集团旗下三大事业体其中之一
软硬架构同步进化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
无论是原本的工业制造或现在正囹的能源应用,已进化的HMI都能胜任其职,成为新世代智慧系统的人机沟通桥梁。
可视化刺激规格提升 厂商重新定义HMI角色 (2019.04.12)
HMI是制造系统中最重要的讯息显示介面,而在可视化趋势下,厂商开始重新定义HMI的角色,并赋予更强大的功能。
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
可视化趋势启动 HMI价值再次延伸 (2019.03.22)
近年来在制造业智慧化启动後,IT与OT系统开始,也让制程可视化进一步提升,过去只负责简单的人与机器间沟通的HMI,有了更吃重的全新角色。
人机介面持续发展并快速扩展至各种领域 (2018.08.30)
整体而言,现今的HMI便是将使用者的体验与电子产品作结合,包含产品所提供的视觉、感觉,以及反应效果。
新唐科技与SEGGER合作 提供专用emWin嵌入式GUI软体 (2018.07.17)
新唐科技与SEGGER共同宣布,为使用新唐科技NuMicro微控制器的系统设计人员提供专用emWin嵌入式GUI程式库,让产品开发人员快速且有效率地开发出流畅、有质感的人机显示介面(Human Machine Interface, HMI),可提升终端产品质感,增加产品附加价值

  十大热门新闻
1 速博康:HMI将扮演工业智能闸道器角色

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw