账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
拉丁美洲迈入工业4.0 2018汉诺威展主打连网与协作 (2018.04.03)
今年展览以「工业整合-连网与协作」(Integrated Industry - Connect & Collaborate)为题,揭示了工业4.0的下一阶段。
ST:安全性是联网汽车最关键要素 (2018.03.30)
随着云端运算与人工智慧时代的来临,汽车产业正逐渐转型。据统计,到了2030年,电子系统占车辆成本比重最高可达50%,而联网汽车比例也将达到100%。此外,联网汽车产生的庞大数据量,将达到每小时20GB
程式码实现现代汽车 (2018.03.23)
车辆运作需要使用数亿行的程式码,而日益提高的连线功能、自主性与电动化程度,意味更多的程式码和更严苛的处理器需求。
高精度地图、感测器提供汽车完整视角 (2018.03.14)
高级辅助驾驶系统(ADAS)是迈向自动驾驶过渡期的系统,也为自动化囹实基础,其中的全景侦测及防撞装置则为技术关键。
自驾车主要业者发展分析 (2018.03.06)
在自驾车研发领域,除了汽车制造商,ICT业者以电子元件与软体设计优势加入战局,提供自驾车晶片、感测器、运算解决方案等,以期实现更高等级自驾技术的目标。
先进驾驶辅助系统的智库角色 (2018.02.27)
全球汽车业者相竞投入先进驾驶辅助系统开发,除了开发ADAS相关的硬体系统与零组件之外,在软体与智慧化系统当中以动态地图系统最受关注。
汽车安全性唾手可得 (2018.02.26)
汽车制造商正在将越来越多的电子设备融入汽车中,开发人员对安全解决方案的需求刻不容缓,安全微控制器、信任锚设备(TAD)和边界安全设备可提供一种过渡解决方案
车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战 (2018.02.08)
随着各种车用驾驶辅助系统的普及,也加速了许多半导体大厂在车用影像解决方案的发展力道。过去持续将车用影像市场视为重点发展领域的意法半导体(ST),也顺势推出最新一代的车用影像解决方案
关注次世代嵌入式记忆体技术的时候到了 (2018.01.25)
次世代记忆体的产品,如FRAM,MRAM和RRAM,在物联网与智慧应用的推动下,开始找到利基市场。
2017最失??与2018最期待 (2018.01.25)
CTIMES在伴随全球科技产业发展的27个年头後,希??以自身长期的产业观察与媒体立场,为各位读者提出一个属於CTIMES角度的见解。
关於2018--看看他们怎麽说 (2018.01.24)
回顾与展??,是所有企业在年末岁初都该做的事,市场研究公司更是如此,每年底都会针对该年所有的产业进行统计与分析,同时也对来年做出预测并标注重点的市场。
优化图像感测器平台应对汽车挑战性拍摄场景要求 (2018.01.23)
在安全和便利性能特点的双重驱动下,对驾驶员辅助系统的需求增长,令车中具备成像功能的系统数量也在迅速攀升。这类先进驾驶员辅助系统可实现自我调整巡航控制和自动紧急制动等功能
多开关侦测介面实现小型及高效设计整合功能 (2018.01.19)
多开关侦测介面(MSDI)可以汇集电池连接和接地连接的开关状态讯息,并通过序列周边设备介面对微处理器平台进行通讯支援。
感测器於车用系统的认证设计 (2018.01.15)
对於电子元件而言,汽车是一个特别严格的运作环境,同时对於寿命和可靠性的要求也极为严苛。本文将使用感测器元件为例说明现今「车用认证」元件的特性。
万物联网里的车联网 (2018.01.11)
在汽车里面,人类、物件、资料与程序除了可以在自己的生态系统里无缝地互动,还能透过网际网路和其他汽车,甚至外部云端进行互动。
安全的乘车体验仰赖安全防护 (2018.01.02)
车辆已经成为大规模互连的移动型「资料中心」,所有宝贵的资料,都必须以安全可靠的方式管理和分析。
在台三十年 (2017.12.19)
1987年,罗姆半导体(ROHM Semiconductor)选择落脚台湾,然後一待就是30年。
打造最隹化智慧交通系统 (2017.11.17)
交通系统逐渐走向智慧化,不过在智慧化之前,高稳定设计仍是先决条件,透过高稳定设计,系统内部的元件方能整合,打造出高效能设备。
瑞萨Soc:R-Car D3将3D图形仪表板扩展至入门级汽车 (2017.11.09)
瑞萨电子发表旗下最新高性能R-Car D3汽车资讯娱乐系统SoC(系统单晶片),其设计是用以扩展一般等级的汽车中能够支援3D图形显示的3D图形仪表板(3D仪表板)的用途。R-Car D3实现了高性能的绘图能力,并且可以降低总体的系统开发成本
智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用 (2017.11.09)
整合的智慧功率模组将对汽车功能电子化发挥关键作用,促成新一代简洁、高能效可靠的马达驱动器,免除内燃机的机械式驱动负荷。

  十大热门新闻
1 车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
2 汽车王国将终结燃油车时代 德:迟早禁售柴汽油车
3 NXP发布全球首款基於单晶片的安全V2X平台
4 车电首重功能安全 需符合ISO26262规范方可上路
5 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
6 NXP:运算平台是下一代智能车辆决胜关键
7 ST:安全性是联网汽车最关键要素
8 ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
9 [NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步
10 [NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链

AD