账号:
密码:
CTIMES / Aiot
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
工研院携手华硕抢攻AIoT滩头堡 打造蔬果洗净感测器 (2019.05.29)
在经济部技术处科技专案的支持下,工研院今(29)日宣布与华硕展开跨领域的技术合作,初期将针对民众关心的智慧饮食感测,开发新世代的光学式蔬果洗净感测器,未来更针对食品安全相关的智慧科技领域进行技术合作,携手开创AIoT健康新「食」代
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键 (2019.05.23)
AIoT与云端技术整合已是大势所趋,藉由云端系统快速反应与更新等优势,不仅可提升系统可靠度,使业者成本降低外,甚至可创造许多优质创新之加值云端服务。
「AIoT智慧物联装置暨系统开发研讨会」会後报导 (2019.05.20)
《CTIMES杂志》与《智动化杂志》特别举办「AIoT智慧物联装置暨系统开发研讨会」,分别针对边缘运算/联网装置,AIoT系统导入,大数据加速,以及企业数位转型策略等面向进行剖析
AIoT智慧物联网装置暨系统开发研讨会 (2019.05.17)
工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
AI带动IOT商机 UR致力建构协作机器人应用生态系 (2019.05.09)
随着AI、IoT等新兴科技突破性发展,对於即将来临的AI物联网时代,Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯抱持正面乐观的态度。AI物联网快速发展,将带来更多的产业应用与商业契机,Universal Robots协作型机器人会持续协助各产业夥伴,加速自动化发展,与夥伴们共同在未来科技版图上占有可利基之地
齐夥伴之力 研华打造高含金AIOT产业 (2019.05.02)
研华公司4月25日物联网园区以「备战AIOT新势力、抢攻转型大商机」为主题,举办2019研华嵌入式设计论坛。会中除展现研华新一代物联网与嵌入式解决方案,也邀请到台湾人工智慧学校执行长陈升??亲临现场,以及Intel,以AI开发者角度与人才培训等不同角度,分享最新研华在AI解决方案的布局及台湾产业的商机
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
可视化刺激规格提升 厂商重新定义HMI角色 (2019.04.12)
HMI是制造系统中最重要的讯息显示介面,而在可视化趋势下,厂商开始重新定义HMI的角色,并赋予更强大的功能。
国研院晶圆级气体感测器点测系统加速提升高效 (2019.04.09)
在智慧环境AIoT时代,感测器扮演着举足轻重的角色。而从空气污染防制与物联网商机来观察气体感测器市场的前景看好,根据产业研究机构 Yole Developpement最新研究报告,预期於2021年全球气体感测器市场可成长至9.2亿美元的规模,2022年挑战10亿美元;其中成长幅度最大的是智慧手持装置与穿戴式装置,其年复合成长率各为269%与225%
5G正式启动 爱立信於全球开始提供5G-ready基地台 (2019.04.01)
在今年,5G即将正式启动。爱立信已经提供300万台5G-ready基地台至全球。在美国、韩国、欧洲、瑞士都已经部署5G,而爱立信也已经准备好完整的端到端产品提供给客户,这些产品不只支援4G,也都相容5G
新思科技与顶尖大学合作启动「AIoT设计实验室」 (2019.03.28)
新思科技(Synopsys)宣布与国立台湾大学、清华大学、交通大学、中央大学以及成功大学等学校共同启动「AIoT设计实验室」产学合作计划,捐赠各校晶片开发核心套件与人工智慧/机器学习教材(AI/Machine learning),以诱发学界对於AIoT设计的强大研发能量,并培育先进半导体设计人才,为政府推动AI创新生态环境奠定良好基础
宜鼎扩大布局欧洲AIoT荷兰分公司盛大开幕 (2019.03.07)
宜鼎国际今正式於荷兰恩荷芬开幕启用新办公室,恩荷芬为目前欧洲规模最大的高科技产业园区,因此宜鼎扩大投资布局,新办公室可完整提供欧洲区销售,技术、研发与产品一线到位服务,并凭藉恩荷芬地理优势与科技聚落的群聚效益,未来将协力串联欧洲AIoT生态圈,持续强化宜鼎的全球影响力
[MWC] 英特尔:数据是5G庞大商机的关键所在 (2019.02.26)
在2035年之前,5G市场商机将达到前所未见的10兆美元,而数据则是此商机的关键所在。每天被产生和运用的大量数据正推动通讯网路的转型,除了为产业带来变革,并激励全球科技业生态系统抓住这个无穷的机会
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计 (2019.02.15)
随着5G商用化的脚步加速,各方也都开始磨拳霍霍,只为了能够抢占市场先机。诺基亚拥有5G完整的端到端产品组合,有助客户释放5G的应用潜能。Nokia大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市场上抢占了三大先机,分别是标准化的脚步领先、5G架构的领先,以及采用该公司5G NR方案的先期客户数量也领先
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代
5G频谱该布建Sub6还是毫米波? 联发科:因地制宜! (2019.01.19)
5G的高速率、低时延与大连接优势将能够满足与创造更多终端应用,随商转时程接近,电信业者也纷纷逐鹿中原。日前台湾爱立信技术长姚旦更直指,谁先创造5G场域,就是下个矽谷! 联发科技通讯系统设计研发本部总经理黄合淇分析
贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速 (2019.01.17)
对台湾来说,强AI的集中式运算向来不是台湾制造厂商可触及的商机,台湾工业厂商过去在制造领域的产品策略,主要以现场端设备为主,因此智慧制造系统的边缘运算,是台湾制造业的重要机会
钒创Apple HomeKit Solution智慧家庭产品 (2019.01.11)
钒创科技(Phytrex)於2019年1月於CES展示Apple HomeKit的智慧家庭产品、开发软件工具及云端服务,2016年钒创就已着手开发【智慧家庭双系统语音控制解决方案】,是以银行等级加密、解密技术,并以 iOS 与Google(Amazon Echo)双系统语音控制之运用,成为语音助理快速成长市场中的先驱

  十大热门新闻
1 Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
2 5G频谱该布建Sub6还是毫米波? 联发科:因地制宜!
3 AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命
4 齐夥伴之力 研华打造高含金AIOT产业
5 工研院携手华硕抢攻AIoT滩头堡 打造蔬果洗净感测器
6 2018台北国际电子产业科技展暨AIoT Taiwan联展登场
7 5G正式启动 爱立信於全球开始提供5G-ready基地台
8 新思科技与顶尖大学合作启动「AIoT设计实验室」
9 AI带动IOT商机 UR致力建构协作机器人应用生态系
10 宜鼎携手四家子公司与合作夥伴 助客户加速实现AIoT应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw