帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
台灣科技業的大聯盟時代 (2018.11.14)
當今的市場變化多端,單一廠商要想存活,就宛如汪洋中的一條船,只能任由趨勢大浪恣意衝擊,難以施展,更別談要御風浪而行。
車用語音介面市場可期側重安全及品質 (2018.11.12)
在消費型產品、車用裝置中,語音助理帶給使用者更有效率的生活體驗;語音介面中各電子零件使用在不同應用領域中,軟硬體的要求及規範也不盡相同。
高性能DSP與深度學習語庫是智慧語音開發關鍵 (2018.11.12)
家庭應用無疑是智慧語音技術的主場。智慧家庭助理裝置在未來五年將有望達到十倍的成長,預計使用的語音助理的數量,將從2018年的2500萬,成長到2023年的2.75億。
提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來 (2018.11.12)
在技術到位與需求浮現的兩大要素下,工業電腦廠商紛紛投入AI發展,且目前已多有應用案例,未來此一趨勢將會加速,市場規模也會越來越龐大。
AIoT啟動 工業電腦布局既廣且深 (2018.11.12)
AIoT是IT產業近年來最重要的趨勢,由於此一架構將會深入各垂直領域,更為各組織、企業的運作骨幹,因此將帶來龐大商機,因應此趨勢,工業電腦業者也紛紛強化布局力道
「賣光不賣燈」創新光價值 昕諾飛新商業模式點亮花博 (2018.11.05)
世界花卉博覽會正在台中熱鬧展開,智慧照明與智慧節能的概念也都大量應用於其中。昕諾飛憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活
群策力搶攻智慧醫療新藍海商機 (2018.10.29)
隨著AI、物聯網和大數據的演進趨勢,科技、人才、產品、技術的匯集,跨域整合為智慧醫電的創新拓展帶來了新藍海商機。
AI 時代裡,中小學如何推展創新學習? (2018.10.19)
人們有兩條主要的學習途徑。第一個途徑是「慢學快思」,非常重視起點是基礎,必須扎實,認為起點是根本,本立而道生;第二個途徑是「慢思快學」,我們可以從兒童的學習階段就培養「以終為始」的思維習慣
工研院:聯網情境與資料分析為IoT公司需注重的經營方向 (2018.10.12)
根據Harbor Research的調查,2020年將有100億個以上的連網物體,潛藏商機超過1兆美元。為促進國內外的新創物聯網產業發展,工研院舉辦「物聯網晶片化整合服務新創國際論壇」
SESTO:機器與智慧融合 將是人類發展的轉捩點 (2018.09.07)
現今的商業環境中,各個企業經常性的重新審視現有工作流程,來維持競爭力。而透過可拓展和持續性的智能化自動解決方案,將能確保企業在不同領域中維持領先優勢。在自動化技術領域中,總部設於新加坡的賽思托(SESTO)機器人,長期以來均致力於為有意提升業務效率的全球客戶,策劃並提供機器人解決方案
Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用 (2018.09.04)
在這個強調智慧與聯網的時代,可程式化邏輯閘陣列 (FPGA)已經成為一個重要且不可或缺的元件。以全球500億個聯網裝置,一年所產生的資料量將不計其數。從資料中心、5G通訊、虛擬網路功能,到嵌入式系統,FPGA都能在裝置以及雲端之間,扮演重要的角色
英飛凌:加速實現智慧生活 感測器可靠精準是關鍵 (2018.08.31)
微電子技術的發展與全球人口都市化的趨勢正推動著人們對於智慧生活的需求,其中能偵測環境中各種變化,並收集資訊、傳輸的感測器,更是建構智慧生活不可或缺的一環
默克持續以創新推動液晶顯示技術演進 (2018.08.30)
在過去的350年來,默克一直秉持著好奇心及材料研發經驗,持續推展材料新應用,以因應5G、無人駕駛、智慧建築等未來趨勢。在今年的Touch Taiwan展覽會中,默克展出應用於下新世代顯示器、自動駕駛車、智慧照明等新材料科技方案,呈現材料應用的無限可能
AI 產業的「三合一」平台融合策略與架構 (2018.08.29)
台灣擁有強勢的終端硬體技術和產品,加上自有IP的UBOT平台軟體,能夠逐漸在終端設備行業上形成一個平台效應,再搭配當今熱門的區塊鏈交易平台,形成三合一的AI產業平台融合大策略
一站式滿足人工智慧全方位服務 (2018.08.29)
研華提供具軟硬體的深度學習完整解決方案─包括負責訓練深度學習模型的訓練平台、運用知識模型於現場執行推論的推論平台、方便開發深度學習系統的軟體開發工具、已完成訓練且可直接套用的知識模型
ST:智慧車當道 MCU提供更優質行車體驗 (2018.08.28)
MCU可說是最為普及的電子元件之一,在許多應用場合都可以見到MCU的身影。通常來說,MCU由於應用特性,在設計上一定都會針對低功耗這樣的屬性來加以強化。由於市場競爭無窮盡,使得客戶需求也大幅度地增加,而如何在性能提升與功耗降低之間取得最佳值,正考驗著MCU設計人員的智慧
非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待 (2018.08.24)
智慧型手機使用情境的快速革新,意味著前一代的裝置終將難以負載更先進的軟體程式,或者達到身歷其境的使用體驗。這同時也意味著行動創新正推動著智慧手機的世代交替
加速實現網路終端低功耗人工智慧應用 (2018.08.01)
人工智慧(AI)和機器學習(ML)半導體解決方案對新一代人工智慧應用程式的運算能力至關重要。
歐姆龍與宏碁雲架構攜手推出AIOT (2018.08.01)
工業4.0訴求OT與IT系統的整合,讓設備資訊的價值進一步提升,台灣歐姆龍與宏碁雲架構攜手推出的AIoT系統,可大幅降低工業4.0的導入難度,協助台灣製造業者順利轉型。
塑膠射出成型設備開始導入人工智慧 (2018.07.30)
隨著工業4.0與人工智慧理念在全球不斷發酵,射出成型機使用者的需求已漸漸由單機演變成附加模具、週邊系統,甚至是整線或整廠規劃...,讓使用者擁有更精密的運籌計劃與有效的資源分配

  十大熱門新聞
1 2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面
2 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
3 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
4 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
5 [CES 2018]威聯通AI儲存方案 展示IoT微型伺服器與視訊陪伴機器人
6 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
7 Google AI創新研究營開跑 推動台灣AI人才培育
8 智慧車輛上路跑 感測元件不可少
9 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
10 從遊戲繪圖到人工智能 GPU成為AI新時代要角

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw