帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
AI因數據而燃 行業因AI而變 (2017.12.18)
現今的我們並非處於一個人工智慧的神奇大爆炸時代。我們可能還要再花上百年時間,才能把這座高樓建起來。
2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面 (2017.12.14)
AI毫無疑問,將會是未來幾年持續發燙的議題。市調單位Gartner預估,到了2020年,30%的企業會將AI列為五大優先投資方向之一。也將會有近30%的新開發項目包含由資料科學家和工程師的聯合工作小組提供的AI元素
機器人時代,誰為高科技安全把關? (2017.12.13)
在日常生活之中,智慧機器人正向「家用時代」大步邁進。然而智能,從來不等於安全。機器人時代,誰來為高科技的安全把關?
AI創新研究中心 (2017.12.04)
AI創新研究中心專案計畫以5年為期,每年預計投入10億元,總計50億元,將成立4個創新研究中心,主要目的為促進AI核心技術與應用發展,並吸引及培育尖端的AI技術人才。
建構台灣AI策略鐵三角 國研院與新思簽訂AI合作意向書 (2017.10.24)
政府打造臺灣AI創新生態環境跨出關鍵一步!今年為臺灣AI元年,科技部將投入超過百億的預算,支持臺灣AI產業的發展。科技部轄下的財團法人國家實驗研究院(國研院)與全球半導體設計軟體廠商新思科技(Synopsys)
泛智慧與泛物聯帶起新一波大廠間明爭暗鬥 (2017.10.16)
隨著AI人工智慧的崛起,近年來對半導體產業的影響,已經明顯在銷售機會與生產方式等兩項指標上明顯化,包括OS廠商、EDA、IP廠商、IC晶片廠商等,都在2017年針對AI應用推出新一代的架構與產品規劃,而預期在2018年影響面將會逐漸擴大,估計2018年至2022年半導體年複合成長率將為3.1%,其中AI將扮演主要成長動能的推手
[現場觀察]匯聚人氣並主導潮流的CEATEC (2017.10.06)
CEATEC是每年十月在日本東京所舉辦的一場重要科技盛事。過去兩年來,CEATEC正面臨著與全球許多大型展會一樣,人氣逐漸下滑的狀態,也都苦思著如何重新振作,找回既有的人氣與影響力
FOWLP與FOPLP備受矚目 (2017.08.10)
FOWLP會為整個半導體產業帶來如此大的衝擊性,莫過於一次就扭轉了未來在封裝產業上的結構,在在影響了整個封裝產業的製程、設備與相關的材料。
雷射電視的未來 (2017.06.20)
科技無疑地會繼續發展,新技術也正不斷地湧現。在這樣的快速更迭中,傳統電視的未來卻讓人不禁想問道,「接下來會有什麼新突破嗎?」。人們對大尺寸螢幕電視趨之若鶩,但它們是否有可能會大到難以操控且不亦搬動?雷射電視便是個極佳的解決方案
從「教育+廣告」看VR發展前景 (2017.06.06)
由於學校是培育人才的重鎮,學生們會深深感覺到,VR不只是一項「應用」一下的「技術」,而是豐富自己內心創作、關懷外在廣大世界的心靈素養重要元素。
高解析數位音訊發展現況與市場機會 (2017.02.07)
2014年底,日本音訊學會與消費電子協會合作,使用高解析音訊標章「Hi-Res Audio」貼於認證的產品上,共同來推廣高解析音訊。並在CES 2015中,推出多款產品,展現未來可能的前景與商機
媒體公司採用快閃儲存方案提升客戶體驗 (2016.06.08)
Sanity Solutions是解決方案供應商。HGST請 Sanity Solutions 副總裁暨技術長 Mike Gluck 分享其見解,說明為何每一間主要媒體及娛樂公司與電信供應商,都需要深入的歸檔及高效能分析
中國液晶電視代工廠崛起 台廠影響加劇 (2016.02.04)
根據TrendForce旗下光電事業處WitsView最新報告顯示,2015年台灣液晶電視代工廠總出貨量為3,396萬台,年衰退4.6%。受到全球經濟牛步成長的影響,再加上近年中國代工對手迅速竄起、日系品牌客戶式微,攪亂了台灣電視代工廠原有的接單情勢
CES主打AMOLED與HDR 試圖找出TV新話題 (2016.02.02)
CES剛結束,TrendForce旗下光電事業處WitsView資深研究經理范博毓分享2016年最新面板產業預測。他認為2016年CES展各廠都卯足全力,在傳統的電視產品領域端出全新的高畫質商品
多螢行動收視服務 帶動影視產業新革命 (2015.12.08)
近來兩岸網路機上盒的議題沸沸揚揚,根據中央社報導,大陸廣電總局日前針對網路機上盒發佈禁令,首批81個非法違規第三方應用,將全部封鎖的政策之後,影音內容幾乎被全面封殺,多數台灣用戶過去習慣網路機上盒跨國收看免費影音,此風潮即將成為絕響
海信:沒有自己的晶片 將永遠是二流廠家 (2015.12.07)
海信集團宣佈,搭載自主研發SOC級畫質晶片Hi-View Pro的智能電視正式上市。這是海信繼2005年發佈中國首顆自主彩電晶片、終結7000萬台中國彩電沒有中國"芯"之後的又一新動作
售價親民化 2016年4K電視挑戰兩成滲透率 (2015.12.04)
根據WitsView最新報告顯示,2015年全球液晶電視出貨為2.16億台,成為繼2013年後再一次出現小幅衰退的年度。因為全球經濟復甦牛步,加上部分市場持續飽受匯率波動所苦,造成整體消費力道下降的情況短期內恐怕難有改善
台灣平面顯示產業普遍呈現衰退 (2015.11.10)
台灣的平面顯示產業正面臨衰退。根據光電協進會(PIDA)表示,統計2015上半年台灣顯示面板相關產業之產值,各項產值皆呈現衰退。其中包含:顯示面板部分較上期衰退13%、觸控面板部分較上期衰退22%、電子紙面板部分較上期衰退18%,以及面板相關零組件部分較上期衰退25%
[CES]松下結合Firefox 打造Life+Screen智慧電視 (2015.01.07)
今年CES什麼最吸睛?在智慧聯網家庭的議題持續發酵之下,預期今年以聯網家庭相關的智慧操控中心將成為核心產品。當然,由於硬體門檻已經不構成問題,相關的產品勢必將以軟體平台為競爭焦點
智慧家庭回來了 蘋果可能率先開胡 (2014.12.25)
在物聯網趨勢的帶動下,讓越來越多的物品逐漸具備聯網功能,而智慧家庭、智慧交通、智慧城市等被視為下一波快速成長的市場,下個月即將舉辦的CES勢必亦會展出各種相關創新技術

  十大熱門新聞
1 [現場觀察]匯聚人氣並主導潮流的CEATEC
2 建構台灣AI策略鐵三角 國研院與新思簽訂AI合作意向書
3 泛智慧與泛物聯帶起新一波大廠間明爭暗鬥
4 2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw