账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
一个智慧输送机。无限的可能性。 (2019.11.15)
为了解决现代化装配厂的现实问题,北美的KUKA系统公司最近开发出KS BOLT缓冲高架式线性传输系统,该系统主要采用独立推车技术,解决装配缓冲的挑战━并且具备弹性化
产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链 (2019.11.06)
为促进学界研发成果产业化与形成新创事业,科技部串联「运用法人链结产学合作计画」、「科学园区生医创新聚落整合推动计画」、「新型态产学研链结计画(价创计画)」三大计画,今(6)日展示法人链结产学合作成果,共计近50件透过法人加值的产学合作成功案例
运动控制已朝多元化技术发展 (2019.11.05)
运动控制是一种控制多个电机的技术,在设计制造时,必须要考虑到包含了多个伺服电机的设备,因此对於伺服次系统之间的控制技术是不可少的。
汉翔、成大合作研发散热系统 顺利在美随火箭升空 (2019.11.04)
继今(2019)年10月揭晓的诺贝尔物理奖由加拿大物理学及理论宇宙学家James Peebles与瑞士天文学家Michel Mayor、Didier Queloz共享殊荣之後,该领域学者所仰赖的尖端物理研究设备须不断推陈出新,也随之更受重视
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
迎接5G时代加速到来 工研院助台厂切入雷射产业链 (2019.10.31)
由於将精微细准的雷射应用於减法与加法制造的范围广泛,且可融合先进制造切钻焊改(改质)的特性,已持续在半导体、PCB、医材、金属微加工等新兴应用领域发光发热
航太A-Team4.0联盟择优奖励 共享精实与机巧法秘诀 (2019.10.31)
随着政府积极推动「5+2产业创新政策」里的智慧机械、航太国防两大项目率先落实,於昨(30)日举行的「台湾航太产业A-Team 4.0联盟」第三次会员大会共有近200馀位会员叁加,并邀请中卫发展中心总经理朱兴华、中区健康职场推动中心计画主持人汤丰诚医师出席,以及中卫中心顾问黄国峰、台湾引兴公司董事长王厌华进行专题演讲
面对数位企业转型浪潮 工研院前瞻跨域科技新发展 (2019.10.28)
迈向工业4.0时代,台湾制造业除了持续聚焦智慧制造及软硬体整合之外,还有加速朝数位企业转型的目标也不可或缺。工研院产科国际所「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」也在今(28)日下午举行的跨域科技前瞻专场,探讨於数位转型浪潮下台湾在地产业发展的新路径
不畏国际贸易景气逆风 工研院眺??2020机械业发展与契机 (2019.10.25)
曾经历2017年顺利突破兆元产值的荣景,又在2018年下半年开始遭遇中美贸易战逆风强袭的机械产业,正亟须找寻下一波崛起的契机。由工研院产科国际所每年举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」,也在今(25)日上午举办机械专场,讨论於多变国际贸易环境下,台湾机械产业发展挑战与契机
TPCA Show展出全方位解决方案 助电路板迎向5G时代 (2019.10.23)
因应5G即将全面提升网路的速率、稳定性、可靠性,实现个人终端与万物交互的境界,5G技术所需的高频率也为PCB制程带来挑战。台湾身为全球最具竞争力的PCB生产基地,产业链涵盖面相当完整
工研院IEK剖析欧美创新科技发展 呼吁台湾掌握转型关键技术 (2019.10.22)
回顾2019年迄今,虽然因为中美贸易战火硝烟不止,导致台湾制造业出囗持续衰退,却也有部分业者与官方以台商回流与转单商机而沾沾自喜。工研院产业科技国际策略发展所(IEK Consulting)则适於今(22)日开始举行为期一周的「眺??2020产业发展趋势研讨会」
裕隆价值链转型有成 组装外销法国Muses电动物流车 (2019.10.16)
继Adiva重机全球代工之後,沿袭推动裕隆价值链策略转型,积极面向海内外拓展为多元客户服务之机会。裕隆汽车日前宣布旗下转投资公司行企公司与法国Biro集团旗下Ellectramobilys公司在三义完成双方合资合约签署
台法航太媒合会登场 汉翔串起供应链商机 (2019.10.15)
为了持续深化台湾航太工业自制能量,促进与国际大厂交流合作,汉翔航空工业公司於10月14日邀集法国航太公会6家、台湾区航太工业同业公会超过15家会员厂商,共同在汉翔公司翔园举行台法航太产业媒合会,进行业务商机媒合
水辅制程动态流体预测之满射倒流法验证 (2019.10.08)
流体辅助射出成型制程是在塑胶射出成型时,将辅助流体注入,使内部为中空的成型技术。对於成品的收缩率、凹痕的改善、尺寸精密度、残留应力等有很大的助益。
新一代智慧行动装置需求涌现 工研院藉雷射加值机械设备 (2019.10.05)
从最新iPhone 11 Pro/Max、HUAWEI Mate 30 Pro问世之後,可容纳镜头数量已成为新一代智慧行动装置设计显学,还要加入未来加入5G、Micro/Mine LED等挑战迫在眉稍。精微细准的雷射应用於减法与加法制造因其应用广泛
安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁 (2019.10.04)
透过组合运用可程式控制系统PNOZmulti 2、安全闸门系统PSENmlock和编码型安全开关 PSENcode,来实现确保机台的安全性、生产力和操作简易性的目标。
延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用 (2019.10.03)
即便近年来工业4.0已成显学,台湾制造业除了可结合法人自主开发基层感测器之外,也有其他厂商虽引进国外产品。
跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量 (2019.09.26)
根据世界经济论坛(WEF)於2018年发布的「全球竞争力排行」,台湾在「创新技术能力」项目排名世界第4名,台湾创新技术发明能力获得全球肯定,以及政府推动「5+2产业创新计画」的努力成效
掌握机联网关键设计 打造工业物联网基础 (2019.09.24)
机联网是工业物联网的基础,透过完善的功能设计,将可串连位於各地的机台,掌握其运作状态,提升企业竞争力。
服务型机器人成长快速 掌握关键技术方能站稳市场 (2019.09.19)
相较於2016年,2017年全球专业服务型机器人市场销售成长了39%,未来发展潜力雄厚,而要掌握此商机,3D感测与建图定位将是两大关键技术。

  十大热门新闻
1 9月汉诺威EMO登场 台湾工具机勇於突围
2 协助企业强化智财营运管理 工业局表扬TIPS验证企业
3 国际防避税风起 企业顾无形资产
4 国际经贸景气入冬 台湾隐形冠军独秀
5 迎接5G时代回温热潮 勤业众信预测2019高科技趋势
6 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
7 中美贸易战深入终端 慎防内外回波冲击
8 DKSH大昌华嘉推出Studer、Magerle双品牌 完善研磨加工解决方案
9 大陆智造元素逐渐齐备 台厂宜未雨绸缪
10 名家思维━专访普森精密主轴董事长彭森荣

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw