账号:
密码:
CTIMES / 社群討論 / 新聞報導論壇

DTF
(不在在线)
nbsp;
来自: 台灣
文章: 14

发 表 于: 2016.11.21 04:14:34 PM
文章主题: 軟硬並進,完整建構工業4.0競爭力:12/6台中工業自動化技術論壇免費參加

面對產業的製造效率和品質提升需求,日本在2010年就提出了「第四次工業革命」的口號;在2013年漢諾威工業博覽會後,德國也提出了「工業4.0」的改革口號,美國也接著喊出「先進製造夥伴計畫」;大陸有「中國製造2025」政策,而在台灣,行政院也端出了生產力4.0計畫。

各國提升工業生產質量的口號、策略雖然各有不同,但總括來看,就是希望善用創新技術,以科技與資訊技術強化設備功能。然後運用新設備平台,提高產品品質、產能效率與產線彈性,從而創造更高的產品產值與附加價值,同時達成降低生產管理與製造成本的雙重目標。簡而言之,就是要創造「新.速.實.簡」的工控自動化產業新勢。

對於產業界用戶而言,一方面是現實的產品服務競爭壓力,一方面又有政府政策的協助輔導,廠商勢必順勢而為,導入生產力改善計畫。值此工控自動設備升級汰換的關鍵時刻,能夠提供新一代工控產品平台和自動化解決方案者,就能登上新一波工業革命商機浪頭,成為市場贏家。

台灣精密工具機產業素有高品質口碑,長期以來居於市場重要地位。在工控自動化走向智慧化、聯網化的智造趨勢下,若能進一步結合台灣長期以來累積的科技產業實力,勢必能成為全球工控自動化產業的佼佼者。

DIGITIMES將在12月6日,於台中裕元花園酒店,舉辦「工控自動化設備技術論壇」,以協助台灣工具機與自動化設備業者,了解如何在工業4.0的趨勢下,利用新一代智慧技術,導入工業物聯網概念,及早開發出具備「新.速.實.簡」優勢的產品方案。

演講主題包括:

.嬴在製造:智慧自動化工廠規劃(邀約中)

.設備自動化產能極限再突破- EtherCAT解決方案(凌華科技)

.工控與IT的交集:應用工業物聯網實現高效率智慧生產系統(美商遠景)

.建構智慧化、聯網化的智動化製造平台(泓格)

.高效率、高彈性的機械人/機械手臂自動化生產線規劃(邀約中)

.生產線數據蒐集與工業大數據的應用(工研院智慧機械科技中心 羅佐良組長)

想了解智能製造、智慧自動化帶來的改變與挑戰?想知道各領域專家學者帶來最前瞻且具價值的專題演講內容?報名工控自動化技術論壇(台中),將讓參與學員獲得觀念與創意上的啟發。 本論壇免費參加,名額有限,報名請早。

報名網址:請按此,或搜尋「工控自動化技術論壇」。

检视会员个人资料个人资料 回复文章 回顶端
  相关讨论
Vicor Taiwan 1月『網路研討會:最大負載: 錯誤的脈衝功率規範』贏取差旅收納套裝!活動得獎者名單
解決工程師的智慧創新課題與IOT技術挑戰,9/22 MCU技術論壇免費參加
JUDI BOLA
Daftar Judi Bola
節能低耗.開源創新–電源技術的關鍵議題
  相关新闻
Hannover Messe: 实用主义至上的机器人
2017汉诺威工业展直击:关于德国工业4.0的思维与实作
VR内容新战局 直播/B2B/电商发展相对成熟
看好Sigfox发展前景 UnaBiz:希冀携手台厂共拼世界杯
NEC与日本福田道路运用AI技术开发路面铺设损伤诊断系统
  相关文章
前瞻性技术:加速GaN技术应用
模流分析快速流畅加速塑胶射出设计
为汽车注入电力以加速实现绿色地球愿景
车载新时代 产业新契机
智慧汽车之眼-立体视觉
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw