账号:
密码:
CTIMES / 电子商品业
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
华兴集团布局UVC LED市场多元应用 (2021.04.15)
华兴集团转型有成,积极布局UVC LED市场,今年2月与台湾昕诺飞 (Signify) 共同推出全新UVC大型商用抑菌、消毒、灭活产品之外,也以「BioLED」做为洁净、健康、防疫的自有品牌,「洁净新科技-健康好生活」为推展主轴,推出可应用於不同场域的新款UVC LED灭菌产品,并能够依照不同场域需求提供配套整合方案及相关服务
国图:台湾新书总量创新低点 纸本书式微、电子书上扬 (2021.04.01)
国家图书馆每年以受理申请ISBN暨CIP书目资料为基础,发布统计报告供各界叁考,期??与关注台湾出版发展的各界人士,共同为提升台湾出版能量与阅读风气努力。国家图书馆今(4/1)发布台湾图书出版现况及趋势报告
神宝医资AI辅听器一键清晰 沟通无碍好耳力 (2021.03.31)
现今数位3C产品已逐渐在日常生活成为不可或缺的存在,但是相对地也很容易不小心就导致听力受损,例如戴耳机听音乐音量过大或超过1小时以上不休息,出入大型活动及热闹嘈杂的环境场合等
智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场 (2021.03.30)
工业显示器是一种可以涵盖各种萤幕尺寸的多功能显示系统。由於显示技术日新月异,加上厂商致力於开发创新工业显示方案,使得该市场竞争变得更加激烈。
中保好生活APP软硬体兼施 抢进Ai智慧社区服务 (2021.03.24)
目前台湾约有4万个社区,但有使用物业管理APP的社区约莫上万个,潜在待开发的社区数量将近25,000个社区 (约75%)。看好这块市场,中保科技集团於2020年年底新成立软体公司「史诗科技」,开发「中保好生活APP」,预计2021年5月上线,抢入这块市场,今年预计下载目标10万次,服务到800个以上社区
LightAir Health +利用有效空气净化术为国际学校远离病毒威胁 (2021.03.11)
LightAir已收到其专业解决方案部门内的大型空气净化器和病毒抑制剂安装订单。布加勒斯特美国国际学校已订购了约100,000 m3 / h的空气净化能力,并采用了与300多个教室相对应的补充抗病毒技术
2021年手机游戏的七大趋势 (2021.03.09)
尽管2020年大环境充满挑战,它对游戏业却是收获丰硕的一年,特别是手机游戏。
物竞人择 以智慧科技前瞻未来新世界 (2020.12.30)
现今科技出现加速进化的趋势,而如何善於选择及取用科技,将会决定人类未来世界的样貌,透过各种的创新科技设备及装置应用,未来人们将能更自主掌控,却也有可能离不开科技的协助
第十五届盛群杯竞赛展现跨域合作激发智能创意成果 (2020.12.15)
产官学携手跨领域玩出智能新创意,第十五届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛於109年11月28日假南台科技大学盛大举行,来自国内各大学院校超过100支队伍叁赛,本届竞赛新增【智能创意产品设计组】,透过跨领域合作以激发更多创意并使作品更趋商品化
电源元件市场高成长 激化品牌创新与纵横合作 (2020.12.02)
再生能源、智慧运算与无线互联的科技愿景当前,寻获最适的新兴材料、元件架构与系统设计,成为全球电源元件供应大厂争相追求的火种迸发创新的束束火光,已然在全球前沿电力电子市场发散热力
互动式智慧白板 打造教学成功新公式 (2020.11.03)
互动式智慧电子白板是现教室重要工具,它可以改变传统教学模式。使用互动式智慧电子白板能在课程中提高叁与度和乐趣。最重要的是,它能使所有类型的学习者都获得受益
明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品 (2020.10.22)
虽然因为COVID-19疫情造成跨国商务、展会活动纷纷停摆,但随着台湾的疫情逐渐稳定,经济开始复苏,全球标准电源领导品牌制造商明纬企业(MEAN WELL)不仅在中国大陆率先复工,迎接後续防疫医疗物资所需电源商机源源不绝,带动逆势成长,更持续推陈出新产品,举办多场线上说明会
夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列 (2020.09.21)
瑞士商夏弗纳(Schaffner)推出新的IEC滤波器系列FN9274。专为医疗应用而设计,可使用於需要2MOPP的设备,无需任何额外的设计措施即可实现符合IEC / EN 60601-1的2MOPP要求(对病患保有绝缘保护)
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
以人为本的智慧空间开发 (2020.08.26)
在此之际,梁文隆已经投入了多年的时间进行研发,并获得了卓越的成果,他也成为台湾,甚至是整个亚洲最重要的智慧眼镜系统的引路人。
恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向 (2020.08.22)
数位世界的演变正趋於预测性与实现自动化,物联网(IoT)、人工智慧(AI)及5G等技术不断推新并汇聚连结,逐渐塑出智慧化生活的模式与景象,并带动不同产业的产品及技术翻新因应未来所需
让手指变魔法 酷手科技与台科大合作创新手势远距操控 (2020.08.19)
後疫情时代,人人都不想要手部直接碰触公共场所的物品,社会对於各种远距操控技术的需求纷纷浮现。智慧手表除了显示健康资讯、运动资讯外,也能将人手变成遥控器,成为能远距控制各种电子与机械设备的魔法手环
手机游戏成瘾评估量表为健康把关 (2020.08.17)
市面上各样新颖的手机几??已成为现代人出门的随身配备之一,数位科技让手机更便利,无论是传递讯息、听音乐、玩游戏、看影音、查询购物资讯等,随处可见不自觉滑手机的低头族,繁多类型的游戏内容更是增加了众人对於手机的黏着度,若无法适度使用将对於个人健康造成潜在的威胁,甚或危害身心
智慧型後车灯 (2020.08.14)
LED 推动了车灯的创新突破,提供各种具吸引力的设计可能性,协助宣传汽车制造商的形象及品牌,不但节能也有助於减少二氧化碳排放,并能由汽车制造商快速整合。
考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界 (2020.08.12)
创新科技,体验智慧未来!在科技新浪潮翻涌之际,经济部技术处汇聚16个经济部辖下研发型法人,3家企业及展示89项创新技术的「解密科技宝藏━未来考古」互动体验展

  十大热门新闻
1 手机游戏成瘾评估量表为健康把关
2 IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
3 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
4 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
5 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
6 明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品
7 博世针对工业和物联网应用推出十年供货计画
8 考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界
9 企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型
10 SCHURTER通过奕力解决方案扩展PCAP控制器组合

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw