账号:
密码:
CTIMES / 演算法
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
无刷直流马达控制应对新挑战 (2019.06.19)
简化的磁场导向马达控制演算法可以在价格合理的嵌入式控制器上运作,这种演算法的出现是促成无刷直流(BLDC)马达成功的一个重要因素。
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
开发具备距离选通摄影功能的水下3D摄影机 (2019.04.17)
水下光学摄影跟声纳比起来,具备提供更高解析度影像的潜力。
芯测科技供车用晶片记忆体测试专用演算法 (2019.03.11)
芯测科技近日宣布,提供车用晶片记忆体测试专用演算法,透过可配置性设定,协助使用者经过简单的设定,可快速的产生记忆体测试与修复电路。 据研调机构Frost & Sullivan於2016年针对全球CEO调查未来车辆商业模式
後智慧手机年代:每个人都是工程师 (2019.03.08)
智慧手机为我们的社会带来了一些不可逆的改变,而这些改变也将不会再回头。然而,智慧手机本身绝不是一个最隹的装置,它可能会被拆解成许多不同的部分。
贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速 (2019.01.17)
对台湾来说,强AI的集中式运算向来不是台湾制造厂商可触及的商机,台湾工业厂商过去在制造领域的产品策略,主要以现场端设备为主,因此智慧制造系统的边缘运算,是台湾制造业的重要机会
模壳断路器与低压电力断路器的健康状态 (2018.08.29)
来自断路器的即时资讯可用於支援与整个厂房或建筑系统完全整合而且自动化的电力系统,并促进可靠的厂房,大幅降低维护成本。
生物感测晶片加演算法 提升手机量测血压效能 (2018.05.30)
高血压性疾病为全球排名十大死因之一,台湾高血压盛行率过去十年增加三倍,以台湾成年人囗来说,每4人就有1人罹患高血压。由高血压引起的心肌梗塞、脑中风、心脏衰竭等心血管疾病,已超越癌症,然而高血压因无明显症状,常会被人忽略,在血压检测方面也面临无法定期量测及硬体设备不便利等问题,无法即时掌握病况
AI应用渐趋多元 (2018.03.19)
由人工智慧(AI)所引领的第4波科技创新正在发生,不论是既有产业的转型升级,或是新创企业的突破创新,AI将是发展关键。
reVISION加速监控系统应用开发 (2018.02.08)
监控系统高度依赖嵌入式视觉系统所提供的功能,而运用相应的演算法和机器学习应用可通过高阶的业界标准架构来达成,进而缩短系统开发时程。
晶神医创首创癫??抑制技术 (2018.01.31)
医疗器材和半导体产业,是截然不同的产业,但若结合再一起,将有机会爆发强大能量。晶神医创即将打响第一枪,端出治疗癫??重症患者及失明患者的解方。
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能与市场采纳度日益上涨,如此的现象於Computex中感受最为深刻。会中不但有国际大厂展示其解决方案,更有许多应用实例现踪,让人不免心想,是否已进入AI世代
智慧装置与分析技术触发物联网之创新 (2017.05.02)
在生活中透过网路连接的智慧装置,结合了云端运算、机器学习、及其他资料解析方法,而经由MATLAB与Simulink支援物联网系统,能够帮助使用者开发、测试连接的智慧装置,取得、收集云端资料,以及分析感测器资料
睡眠姿势之分析系统 (2016.12.27)
本设计以盛群的HT66F70A为整体控制核心,搭配功能完善的人机介面,并集合三个三轴加速感测器,依照感测器所获得的数值自动统计,进而透过人机介面即时显示睡眠的姿势
大数据创新健康照护思维 (2016.12.20)
医疗产业的数据应用,首先必须确立欲提供何种有价值的资讯给使用者。
Maxim最新参考设计加速穿戴式心率及脉搏血氧监测产品开发 (2016.12.02)
Maxim推出超小尺寸MAXREFDES117#参考设计,协助心率及血氧(SpO2)监测仪开发者加速设计进程。 光学心率模组参考设计包括红光和红外线LED、感测器、电源子系统和逻辑电平转换
下一波千亿商机在这! AI优化购物体验成电商竞争关键 (2016.12.01)
即使全球频频高喊经济不景气,民众的消费力道却惊为天人。到底有多疯狂?根据统计,中国阿里巴巴电商平台天猫在双11当日开卖不到七分钟,成交额就冲破人民币百亿,最终突破千亿大关;上礼拜美国迎来「黑色星期五」购物潮,当天网购金额也高达33
Nallatech推动FPGA加速器的革命 (2016.11.23)
Molex旗下公司Nallatech推出用于高性能运算(HPC)、网路加速和资料分析的FPGA解决方案,其中使用了低侧高Nallatech 385A PCIe 加速卡,以及采用Intel OpenCL软体开发套件来编写程式的离散式Intel Arria 10 FPGA加速器
Gartner预测2017年十大科技趋势 人工智慧上榜首 (2016.10.20)
国际研究暨顾问机构Gartner近日于Gartner Symposium/ITxpo中提出十种将在 2017年影响多数企业组织的策略性科技趋势研究结果。 根据Gartner 定义,策略性科技趋势是指正处于有所突破或崛起状态,且未来可能带来广泛的颠覆性影响与更多应用的趋势;此外,策略性科技趋势同时也具有快速成长、变动性高且将于未来五年内到达引爆点的特性
Garmin:从穿戴应用出发 打造开发者社群 (2016.08.28)
若谈到穿戴式应用的发展,三星与苹果等应该不是首波推出穿戴式产品的公司,但Garmin可以说是相对早期推出产品的业者。一般人对于Garmin的印象,大多都停留在车载资通讯产品的开发与设计上,不过,事实上,该公司投入穿戴式应用的时间,至少就有十年以上

  十大热门新闻
1 芯测科技供车用晶片记忆体测试专用演算法

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw