账号:
密码:
CTIMES / 混合實境
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待 (2019.01.16)
CTIMES选出2018年五个最失??的应用与事件,作为对2018 的总结;展??2019年,则是选出了五个最看好的技术应用,在2019年的重点观察标的。
资策会智慧眼镜骨科手术解决方案 以MR展现台湾医疗实力 (2018.07.09)
资策会智慧系统研究所(系统所)在经济部科技专案的支持下,与台湾骨王共同合作,打造全球首创国内自主研发「智慧眼镜骨科手术解决方案」,成功将3D虚拟影像叠合技术整合智慧眼镜,解决手术视角问题,减少手术过程的误差,大幅缩短60%以上的手术时间
PTC整合ThingWorx与Microsoft Dynamics 365 落实现场服务最隹化 (2018.07.05)
PTC日前於LiveWorx 18 数位转型大会上宣布推出新款连网现场服务解决方案,此方案整合了ThingWorx 平台和Microsoft Dynamics 365现场服务 (Field Service)。 ThingWorx 与Dynamics 365整合後,可协助现场技术人员等相关工作者无缝连接重要的工程资料,例如物料清单 (BOM) 等资讯,以简单易懂的方式让相关人员更轻松地了解相关内容及洞察,以加快服务速度
PTC携手微软HoloLens 协助企业加速打造混合实境 (2017.10.17)
PTC近日在Microsoft Ignite 年度技术大会上宣布,采用微软 Hololens装置打造企业级混合实境(Mixed Reality, MR)体验。PTC与微软将携手协助客户利用ThingWorx Studio混合实境创作及出版(publishing)工具,让HoloLens成为企业打造免持(hands-free)混合实境体验的首选
Intel证实放弃VR独立头戴显示器计画 (2017.09.25)
包括微软、Google、苹果及脸书等科技巨擘,都相继投入开发AR/VR,但才於去年公布VR独立头戴显示器开发计画的英特尔(Intel)却在日前证实,将取消这项名为「Project Alloy」的计画,英特尔未说明具体原因,仅透露由於缺乏感兴趣的合作夥伴,市场热度不高,因此最终决议中止这项计画
AR前景无限可能 (2017.05.09)
AR被认为是未来市场想像力远超VR的科技方向,在近年VR锋芒毕露的当下,AR的前景似乎也挺值得期待。
欧特克与微软携手加速数字与实体3D设计的未来 (2015.06.11)
为促进数字与实体设计的发展,全球 3D 设计、工程及娱乐软件厂商欧特克(Autodesk)宣布与微软展开两项合作计划,将其3D打印平台内建于Windows 10中,目的是可让欧特克3D建模软件在微软Microsoft HoloLens的混合实境里(mixed reality)运作

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw