账号:
密码:
CTIMES / 3D Printing
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
奈米技术可??发挥金属3D列印潜力 (2019.08.07)
3D列印技术正在快速改变传统的生产方式和生活方式。现阶段3D列印被视为是战略性的新兴产业,包括美国、德国等已开发国家都高度重视,并且积极推广该技术。3D列印技术为代表的新制造技术,将推动第三次工业革命
改变制造业格局 3D列印正加速从小众迈向大众市场 (2019.06.18)
3D列印(3D printing)是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,该技术曾被誉为『具有工业革命意义的制造技术』。随着智能制造的进一步发展成熟,新的资讯技术、控制技术、材料技术等不断被广泛应用到制造领域,3D列印技术也将被推向更高的层面
igus:3D列印机制造的耐磨齿轮 (2019.02.11)
奥地利格拉茨的高科技公司Easelink依靠igus的3D列印服务。齿轮等部件可线上配置、经济高效地列印,并在24小时内交货。其中使用了耐磨和摩擦优化的高性能塑胶。 电动汽车还没有重大突破,其中一个原因是充电基础设施仍处於起步阶段
注意间隔机器视觉於喷墨列印之应用 (2018.06.19)
以下为喷墨技术分析工作坊及DMK 33GP031於喷墨印刷技术之应用的概述。
智慧制造掀起机器视觉整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成为制造业新趋势,带动机器视觉整合风,未来将与机器手臂结合,让自动化系统的「眼」、「手」功能具备,落实智慧化愿景。
3D列印安规验证巨细靡遗 (2017.04.28)
3D列印被视为制造业未来趋势,不过自行制造的产品如何符合安全规范?在导入3D列印时,不应只注重性能,安全考量更为重要。
放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU (2017.04.12)
扩大Fusion 360应用范畴,推动产业迈向数位化、智慧化。 呼应政府驱动产业迈向数位化、智慧化发展,欧特克公司(Autodesk)宣布,与内政部所辅导成立之财团法人台湾建筑中心签署合作备忘录(MOU)
3D列印亚太医疗市场将超过7亿美元 (2017.03.07)
继世界各个已开发国家早已进入少子高龄化社会后,根据2014年国发会发表的《中华民国人口推计报告》也早已指出,由于过去50年来台湾妇女生育率呈长期下降趋势,未来总人口成长由正转负,将为不可避免之趋势
梦想突围 (2017.03.06)
开源硬体与3D印表机等应用工具的兴起使得硬体类的技术门槛大幅地降低,一些富有创意的人即可利用这些资源实现出创新理念。
产学研齐攻航太3D列印 (2017.02.22)
配合雷射加工(含3D列印)高效能、高度复合化等特性,可满足制程精微细准、大量客制化市场,过去需求一直不断,也将是提升未来产业竞争力的战略利器。台湾则可望透过大力推动的5大创新产业中的智慧机械、航太,连结北美、欧洲、东南亚等地的新兴市场
3D列印迎接光制造世代 (2017.02.21)
号称可掀起第三次工业革命的3D printing技术,至今也只在雷射金属积层制造略成气候,未来台湾更应聚焦于其航太、汽车、生医等关键应用领域及所需材料发展。
Maker转化Start Up 司图:先思考合适商业模式 (2017.02.10)
Maker(自造者)概念源自于美国车库文化的「动手做」精神,而这股风潮近年来也席卷亚洲地区,甚至是台湾;科技大厂也纷纷释出开源硬体,以提供自造者们可加以利用,或是验证他们软体及演算法
3D列印结合PTC新3D CAD软体 模具厂生意版图将受威胁? (2017.01.12)
3D列印近年来在制造业中引发一波革命,其跳脱2D平面框架,使得样品与客制化产品可以用更简易的方式制出,但一般的积层制造流程,设计、最佳化、验证与列印(print-check),这四个阶段往往不在同一环境中完成,使得3D列印也不若想像中的那么容易
软体设计开启3D列印无限想像 (2016.12.14)
3D列印已成未来制造技术要角,透过设计辅助软体,3D列印摆脱既有县市世界的实体限制,赋予产品更多想像力。
MEMS应用前途无量 ST力拓感测器与致动器产品线 (2016.09.26)
穿戴式装置、智慧汽车、智慧型手机、AR(扩增实境),以及Drone(无人机)等应用发展风起云涌,ST(意法半导体)瞄准这些市场,大力推展MEMS感测器与致动器的产品线
应用丰富且易于使用 Artec 3D颠覆3D扫描模式 (2016.09.01)
笨重且不方便使用的3D扫描仪时代已经结束了,来自卢森堡的Artec 3D于2016年的台北国际模具暨模具制造设备展中展示出两款可手持且易于使用的3D扫描仪─Artec Eva与Artec Space Spider,两款扫描仪需同时搭配该公司研发的软体Artec Studio一并使用,可即时地于萤幕上观看扫描结果
科思创开发出可用于3D列印的新材料 (2016.06.28)
所谓3D列印,是指先在电脑上设计几何结构复杂的三维部件,然后使用CAD资料在一台特殊的3D印表机上制造该部件的奇妙方法。原型和样品能以合理的成本一层层地被制造出来
工研院结合六业者 成立「雷射披覆表处试制联盟」 (2016.04.21)
工研院3D列印技术再添利器!工研院于六甲院区建置国内第一座6000瓦高功率的雷射金属沉积(Laser Metal Deposition,简称LMD)3D列印试制平台,并结合荣刚、广泰、京码、德仕雷、唯文及乃弘等六家业者成立「雷射披覆表处试制联盟」
IDC:六大创新加速器将引领未来ICT产业发展 (2016.04.07)
IDC自2007年开始就已预测第三平台为未来ICT产业发展的重要基础,第三平台上的四大轴心(云端运算,行动化,巨量资料,社群)将主导整个ICT产业与相关投资。 2016年后IDC认为未来产业发展的动能将聚焦在基于第三平台技术的六个「创新加速器」,包括物联网、感知系统、机器人、3D列印、虚拟与扩增实境以及下一代资讯安全技术
从3C跨足工业4.0应用 (2016.04.07)
随着苹果公司最新公布财报退烧,未来无论将续往穿戴装置、虚拟/扩增实境(VR/AR)装置发展,以维持一定的毛利率;或推出中低阶产品饮鸩止渴,都将对未来台湾供应链上下游厂商进一步砍单、降价,让台厂必须加速转型避险

  十大热门新闻
1 改变制造业格局 3D列印正加速从小众迈向大众市场
2 奈米技术可??发挥金属3D列印潜力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw