帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
商業邊緣方案首創進入太空站 HPE系統加速衛星資料處理 (2021.03.03)
Hewlett Packard Enterprise(HPE)宣佈率先在太空站利用高階的商業邊緣運算系統即時處理資料,以加速太空探索,並提高太空人自給自足的能力。 國際太空站(ISS)上的太空人和太空探險家將利用HPE的Spaceborne Computer-2(SBC-2)邊緣運算系統進行各種實驗
2021嵌入式線上展會 安森美半導體展示預整合的博世物聯網套組 (2021.03.03)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣布將於全球最大嵌入式展Embedded World 2021 DIGITAL展示共21個產品,提供獨特的觀展體驗,幫助展覽成功舉辦。安森美半導體將重點介紹最新推出的產品,及一個完整的感測器到雲端方案
擴展車規LiDAR智慧感測力 安森美推出矽光電倍增管陣列產品 (2021.03.02)
安森美半導體(ON Semiconductor)今天發表全新RDM系列矽光電倍增管(SiPM)陣列,將光學雷達(LiDAR)感測器能力擴展到其廣泛的智慧感測方案陣容。ArrayRDM-0112A20-QFN是目前市場上首款符合車規的SiPM產品,滿足汽車產業及其他領域對LiDAR應用的需求增長
擷取關鍵數據 感測器全面佈署工業與車用領域 (2021.02.26)
系統應用要具備「智慧」,首先必須取得大量數據,然後進行分析與運算,最後從中取得模型,進而成為智慧系統。因此,數據的取得與運用扮演著關鍵的角色。而感測器的部署,也成為實現智慧物聯功能的第一步
滿足手機螢幕最大化設計 ams推出微型環境光感測器 (2021.02.20)
高效能感測器解決方案供應商ams今天宣布推出TSL2520和TSL2521環境光感測器,這些感測器可裝在非常狹窄的邊框或間隙中,以使智慧手機的螢幕能從邊緣延伸到邊緣,實現無須光圈的設計
深究Subaru汽車Eyesight駕駛輔助平台之開發 (2021.02.17)
EyeSight系統使用立體機器視覺來辨識道路狀況、交通訊號和潛在危險,並用此資訊來控制車輛的速度,並在需要採取行動時提醒駕駛。
讓物聯網設備更安全 (2021.02.03)
網路攻擊已從針對遠端企業IT雲端伺服器和資料中心轉向感測器、邊緣節點和閘道等本地設施,這種趨勢顯示攻擊向量發生了變化。
Flusso攜手Arm子公司Pelion 進軍物聯網感測器市場 (2021.02.01)
新興無廠半導體公司Flusso與聯網設備服務提供商Pelion簽署了聯合開發合作協定,將協助企業加速開發、推出基於Flusso新型流量感測器FLS110的聯網流量感測產品和系統。 FLS110於2020年10月推出,是全球最小的流量感測器,其封裝尺寸僅為3.5x3.5mm
[CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢 (2021.01.19)
國際性消費電子展(CES)展示的新產品及技術動向如同產業未來發展及市場動態指標,深受各界矚目,CES 2021適逢疫情期間,工研院創新研發科技首度線上展覽呈現,超過50家國際產、學、研單位與工研院舉辦超過130場的線上商機洽談
機械業公協會偕法人衍生在地龍脈 (2021.01.13)
台灣工具機暨零組件公會(TMBA)日前也延續過去與半導體產業攜手邁向工業4.0經驗,再度邀集協會與法人簽署合作備忘錄,期待能藉此讓有「護國神山」美譽的半導體產業衍生龍脈,世代護佑在地產業
測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化 (2021.01.11)
飛行時間感測器透過雷射模組發射光子測量距離,是非常有效率的測距方案。 測距結果準確,不受被測物體的顏色、大小或反射率而影響,測距準確率相同。
21世紀是數位雙生之世紀 (2021.01.08)
若用哲學去思考數位雙生技術,都說科學的盡頭是哲學,數位雙生的盡頭當然也是哲學。首先我們要建立正確的數位雙生的哲學三觀。也就是建立數位雙生的世界觀、價值觀和人生觀
Nexus技術平台:重新定義低功耗、小尺寸FPGA (2020.12.15)
為了支援AIoT、嵌入式視覺、硬體安全等應用,網路邊緣設備的硬體方案需要具備下列特徵:低功耗、高效能、高穩定性、小尺寸。
運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0 (2020.12.01)
現今各種自主運算系統之間的聯繫越來越緊密,並對資料進行通訊、分析、解讀,以協助人員在工廠的其他領域做出明智決策與行動。
智慧物流願景非一蹴可及 做好準備效益才能浮現 (2020.11.26)
智慧化雖已是物流業的必要作為,不過系統只是手段並非目的,企業在導入前必須先釐清痛點,才能真正的解決問題,系統效益也可一如預期的浮現。
ams推出小尺寸色彩和閃爍偵測感測器 支援無邊框手機最佳化設計 (2020.11.20)
高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG)今天發布TCS3410,結合環境光/RGB色彩和閃爍偵測感測器,佔位面積僅為2mm x 1mm,進一步擴展無邊框和超窄邊框手機市場的設計選擇
非接觸式二維溫度量測系統 (2020.11.17)
如果沒有良好的溫度控制系統,就沒辦法讓機器正常運作或是生物生存,將可能導致不可想像的後果,因此,使用超音波感測器來製作成溫度感測器,能夠24小時偵測水溫的變化
選擇最佳化振動感測器 增進風力發電機狀態監測 (2020.11.12)
本文從系統角度提供關於風輪機元件、故障統計、常見故障類型和故障資料收集方法等的見解,並從風力發電機元件上的常見故障入手...
貿澤供貨TE Connectivity HTU31高準確度溫濕度感測器 (2020.11.02)
半導體與電子元件授權代理商貿澤電子 (Mouser Electronics)日前宣布,即日起供貨連線功能與感測器廠商TE Connectivity(TE)最新的HTU31相對濕度感測器。該款感測器體積輕巧、擁有高準確度,能在包括工業、汽車和醫療應用等嚴峻環境下提供穩定可靠的效能
關於電感式位置感測器的11個誤解 (2020.10.28)
準確性、抗噪性和成本效益是電感式位置感測器技術的優勢,本文將逐一消除對電感式位置感測器的一些誤解,並且分別說明精度、抗雜散磁雜訊能力和成本效益。

  十大熱門新聞
1 博世PM2.5和VOC感測器技術 打造個性化的空氣質量測量
2 Bosch Sensortec與高通合作 提供創新軟體解決方案
3 恩智浦以四大關鍵技術打造多元應用面向
4 ams醫療感測技術 助德國新創開發新冠病毒快速檢測設備
5 意法半導體ToF感測器 助荷蘭新創開發智慧社交距離感知裝置
6 醫療保健市場語音應用潛力商機大
7 [CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢
8 Flusso攜手Arm子公司Pelion 進軍物聯網感測器市場
9 滿足手機螢幕最大化設計 ams推出微型環境光感測器
10 ams與Senova聯手開發Covid-19定點照護檢測技術

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw