帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
AI革命啟動 垂直應用將陸續上路 (2018.01.19)
科技部將2017年設定為台灣AI元年,啟動多項計畫,就目前看來,已有多項垂直產業開始嘗試導入AI,2018年開始將會在部分產業看到AI的應用。
CES 2018總結:創新催化劑 (2018.01.17)
讓世界一睹和憧憬未來的CES 2018正式落幕。共計3,900多家參展商齊聚拉斯維加斯,展示改變世界的科技。今年的展覽面積超過275萬平方英尺,是CES 51年歷史上最大的展示空間
智慧生活難想像?百佳泰帶您現場實測 (2018.01.15)
物聯科技使生活中的許多用品(如手錶、家電)能以網路互相連接,實現對環境及人員的「遠距離」識別、定位、與監控。一般來說,人們多是利用「感應式」、「可連動」的智慧型裝置互相串接
Ayla Networks推出客戶與經銷商支援入口網站 (2018.01.15)
Ayla Networks推出全新的客戶與經銷商支援入口網站(Customer Care Portal and Dealer Support Portal),這將讓連網產品提供商可輕鬆利用物聯網產品數據提供更加即時和主動的客戶服務
雲端走向終結 (2018.01.08)
現今,雲端是進行資料處理的主要架構。得力於物聯網的出現,節點和感測器可開始自動收集大量真實環境的資訊,隨著這種巨大邊緣節點的能力達到高峰:基於物聯網技術的本質,透過雲端傳輸大量資料變的更具挑戰
數位化建築:透明且自主 (2018.01.08)
樓宇科技已成為各公司最重要的價值驅動因子之一,其龐大潛力難以正確估計,背後原因是由於數位化進步飛快,將進一步提升生產力。主要願景逐漸成真:自行調節的建築
凌華科技發表精巧強固型物聯網閘道器/控制器 (2017.12.27)
凌華科技發佈具高穩定可靠性的MXE-210系列,適用於工業物聯網應用的嵌入式控制器和閘道器。其精巧的體積以及可在攝氏零下40度至攝氏85度的惡劣環境下正常運作,這樣的優勢成為工業自動化、交通運輸、農業或水產養殖和智慧城市的最佳選擇
物聯網資安產業標準元年誓師大會 (2017.12.25)
經濟部工業局為宣示政府推動資安產業的決心,特舉辦物聯網資安產業標準元年誓師大會,藉此宣示我國已進入資安產業標準元年,並與外界分享經濟部工業局在物聯網資安產業標準的推動成果及後續相關推動作法,就IPCAM資安產業標準及檢測規範向外界說明
2017全球物聯網與智慧服務大會 形塑物聯網應用風貌 (2017.12.20)
2017「全球物聯網與智慧服務大會」在台北福華文教會館召開,首屆「全球物聯網與智慧服務最佳典範-金龍獎」得主亦同步揭曉! 本屆大會是台灣物聯網協會結合中關村物聯網產業聯盟與上海市物聯網行業協會共同發起,吸引超過500名嘉賓參與
戴爾科技2018年趨勢預測 邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團與未來研究院(IFTF)於今年夏天發布《人機合作新時代》報告,分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型
2018年新趨勢:邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型。
羅姆期待與台灣產業攜手走進物聯網時代 (2017.12.19)
1987年,羅姆半導體(ROHM Semiconductor)選擇落腳台灣,然後一待就是30年。
影像監控系統系列設備資安產業標準草案公開說明會暨測試成果發表會 (2017.12.08)
影像視訊在物聯網整體應用中最為廣泛使用的資訊擷取工具,台灣影像監控產業擁有堅實的技術能力以及完整的產業生態系(eco-system),引領發展各式的應用服務類型。在技術不斷演進下
德國萊茵TUV發表2017年台灣物聯網通訊技術白皮書 (2017.11.30)
德國萊茵TUV昨(29日)發表2017年台灣物聯網 (IoT) 通訊技術白皮書,指出,物聯網為台灣跨產業發展的未來趨勢,目前台灣共有超過180家企業投入物聯網在應用服務層、網路層與感測層的開發
物聯網應用成敗 低功耗MCU扮演關鍵 (2017.11.30)
對MCU來說,性能與功耗其實是在天平的兩端,運算能力強大勢必耗能,而要維持低功耗又得犧牲效能。如何在兩者間取得平衡,在設計上著實是門功夫。
工業應用中的藍牙低功耗 (2017.11.15)
藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy)是藍牙技術規格的最新成員,僅憑著鈕扣大小的電池供電,就能夠使物聯網(IoT)的產品運行數年。
讓物聯網真正起飛的關鍵:無線充電 (2017.11.14)
為物聯網裝置持續供電仍是一大挑戰,除非這個問題能夠解決,否則許多令人興奮的物聯網創新應用終將無法實現。
AIoT促動健康醫療產業趨向高效低成本 (2017.11.10)
工研院產經中心(IEK)於11/6起連續五天舉辦「眺望2018產業發展趨勢研討會」,由IEK?資深研究團隊及產業界專家為現今產業進展提出精闢分析,齊聚探討AIoT!席捲產業新革命及數位科技創新應用等多領域的主題,今日(11/10)登場的是「生醫」及「健康照護」場次
Bluetooth Meshing 的新可能 (2017.11.06)
網狀網路有兩種類型:路由網狀網路和泛洪式網狀網路。
物聯網—啟動互聯世界 (2017.11.06)
物聯網將現代生活的各個方面與家庭、汽車、電腦、可穿戴裝置和智慧手機結合在一起,將資料與其他應用一起推向雲端,如智慧工廠、工業自動化和農業等。

  十大熱門新聞
1 創新醫材 竹科領航--聚焦智慧創新醫材、精準醫療
2 醫療、照護與醫材整合創新價值 貿協打造國際醫療採購平台
3 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
4 國網中心主任交接 前IBM首席設計師史曉斌博士接任
5 英飛凌推出全球首款WLCSP封裝工業級eSIM 鎖定IoT應用
6 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
7 2018醫療電子與器材國際高峰論壇登場
8 2019國際區塊鏈+物聯網數字經濟創新論壇高雄揭幕
9 物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU
10 Dialog Semiconductor將收購Silicon Motion行動通信業務

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw