帳號:
密碼:
CTIMES / 穿戴式電子
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
穿戴式採用無線充電 大勢所趨 (2014.04.09)
無庸置疑,穿戴式應用肯定是今年科技產業的主要話題,所以開啟了很多想像空間,其中,無線充電搭上穿戴式應用便是最好的例子。產業界也開始在討論兩者在整合後,會有多大的商機,亦或是在整合的過程中,會面臨何種的技術挑戰
從Facebook買Oculus看虛實整合未來 (2014.04.01)
近期主要技術業者均在大手筆購併,Google花30億買Nest Labs,Facebook用190億買Whatsapp,過往Apple每年買的公司平均只有3、4間,最高6間,但去年卻是加倍,於2013年也買了12間公司
Oculus車庫創業 臉書20億收購 (2014.03.27)
Facebook昨(26)日宣佈以20億美元的價格收購3D虛擬實境技術的硬體公司Oculus,打算進軍頭戴式顯示器市場,其交易金額創下Facebook排名第二,僅次於今年初的WhatsApp收購價(190億美元)
併購BASIS 英特爾強力進入穿戴市場 (2014.03.26)
針對龐大的穿戴式裝置商機,各家科技大廠已經各自展開策略佈局市場,日前三星及Google都發不了穿戴式裝置的SDK,要發展自家的生態體系。而英特爾也展現了對於此市場的渴望,在昨(25)日證實併購了一家位於舊金山的穿戴式裝置公司BASIS Science
Android Wear市場衝擊剖析 (2014.03.26)
Google於2010年推行Google TV,至今成效有限,而後2013年改推35美元的Chromecast則立即出現大賣,以修正的方式切入數位家庭市場。同理,Google於2012年提出Google Glass,至今快2年,Google眼鏡的推進相當有限,而今推行Android Wear,可視為類似的轉變嘗試,以便切入穿戴式電子市場
盲人福音:智慧導航鞋Lechal (2014.03.25)
有兩位工程師最新研製一種高科技鞋子,能通過簡單的震動引導使用者前進的方向。這款鞋子是密西根大學工程系畢業生Anirudh Sharma和Krispian Lawrence設計的。這兩位印度籍設計師將這種具觸覺反饋的鞋子命名為“Lechal”,在印度語中的意思是“帶我去那裡”

  十大熱門新聞
1 穿戴科技讓運動變簡單!
2 瞄準智慧生活與安全防護 盛群推最新款MCU解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw