账号:
密码:
CTIMES / 編輯部
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
北市府聊天机器人再进化 QA小帮手「防癌知识+」上线 (2018.09.07)
台北市政府资讯局与卫生局携手推出「防癌知识+」聊天机器人,今年11月QA小帮手即将导入由卫生局及联合医院共同推动失智症保健的聊天机器人。 今年4月市府推出「助你好孕」聊天机器人
英飞凌推出 950 V CoolMOS P7 超接面 MOSFET 适用於 PFC 与返驰拓扑 (2018.09.07)
英飞凌科技股份有限公司 (FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) CoolMOS? P7 系列推出 950 V CoolMOS P7 超接面 MOSFET 新产品,符合最为严格的设计要求:适用於照明、智慧电表、行动充电器、笔电电源供应器、辅助电源供应器,以及工业 SMPS 应用
德承推出采用CDS技术的超薄嵌入式计算机- P1100系列 (2018.09.07)
德承作为嵌入式计算平台的专业制造商,今推出最新的无风扇超薄嵌入式计算机「P1100系列」。该产品设计为「一台主机,两用设备」,可作为嵌入式计算机或工业平板电脑的系统模组
鼎新举办千人招募 智能+新职涯才招募与说明会9月登场 (2018.09.07)
工业4.0智慧制造与AI智能浪潮兴起,正在全球引领一场深远的科技变革,颠覆现有的商业模式,也重塑产业思维方式,数据驱动企业在营运模式与管理流程上重构,这也带动了新型产业人才的需求与融合,不仅企业转型,未来的数位人才也将有机会趁此大势在原有的利基点上转型加乘
恩智浦与吉利汽车展开合作 定义下一代毫米波雷达 (2018.09.07)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)在深圳举办的 「2018恩智浦未来科技峰会」上宣布与吉利汽车展开合作,共同探索下一代毫米波雷达感测器及多雷达系统的前瞻性合作定义,将其用於下一代先进驾驶辅助系统(ADAS)与自动驾驶功能
Aruba研究显示 数位工作场所带来的优势不仅止於生产力 但组织必须为资料安全风险做好准备 (2018.09.06)
根据Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司,纽约证交所代码:HPE) 研究发现,在数位工作场所工作的员工不仅工作效率更好,而且更为积极、工作满意度更高,整体幸福感也较隹
Crucial拓展 SSD 产品组合 BX500 固态硬碟上市 (2018.09.06)
CrucialR於本月5日正式推出 CrucialR BX500 SSD。新一代的固态硬碟专为有每日运算需求的使用者而设计,提供更快速、更可靠的储存升级方案。BX500提供2.5寸的规格尺寸及120GB、240GB和480GB的容量选择,以最轻而易举又节省荷包的方式,让您获得如新电脑一样的高速效能
艾迈斯半导体创新介面技术大幅降低真无线耳机设计限制 (2018.09.06)
艾迈斯半导体推出了POW:COM创新介面技术,可透过双线连接在真无线耳机与充电底座之间实现电源传输和通讯。之前,真无线耳机需要六个接脚才能在充电底座与耳机之间实现电源传输和通讯,这对於设计者来说是极大困扰,因为消费者总是希??能享受更小尺寸耳机所带来的舒适度
ADI 针对极低电压元件推出 ±0.5% 精度监控器 (2018.09.06)
Analog Devices, Inc. (ADI) 宣布推出 Power by Linear? LTC2962-LTC2964 系列,该高精准度 4 通道电压监控器系列可提高系统电压裕量和可靠性。低至 1V 电源操作的 ASIC、FPGA、DSP、MCU 和 MPU 架构不能使用精度为 1%~2% 的传统电压监控器,否则会缩减宝贵的系统电压裕量和缩减剩馀的负载操作电压范围
联发科技推出智慧型手机双目结构光叁考设计 (2018.09.06)
联发科技5日宣布推出业界首款应用於智慧型手机的双目立体视觉结构光 (Active Stereo with Structured Light) 叁考设计,以内建於Helio P60, Helio P22平台的硬体景深加速引擎搭配红外线投射器 (IR Projector)、两颗红外线摄像头 (IR Camera) 和AI人脸识别演算法
SEMI更新业界全球唯一委外封装测试厂房(OSAT)资料库 (2018.09.06)
SEMI 国际半导体产业协会与TechSearch International 连袂公布2018年「全球委外封装测试厂房资料库」(Worldwide OSAT Manufacturing Sites Database)。这份资料库是市场上唯一的委外封装测试资料库(outsourced semiconductor assembly and testing; OSAT)
华芸科技 ADM 3.2上线 正式推出 EZconnect.to 及 EZ Sync (2018.09.06)
华芸科技 (ASUSTOR Inc.) 4日宣布 ASUSTOR Data Master (ADM) 3.2 正式上线,ADM 3.2 在今年 Computex 展出时,即获得了极大的??响与用户的期待,今日正式推出後,ASUSTOR NAS 全系列用户皆可线上升级取得实用新功能
厚翼科技START方案适用於高阶通讯开发应用 (2018.09.06)
全球行动通讯的发展期??建设无缝连结的环境,让民众在智慧网路通讯环境和万物相连,各家通讯晶片商也纷纷积极的发展与布局。欧美知名4G LTE晶片供应商,采用厚翼科技(HOY Technologies)START(SRAM Built-in Testing And Repairing Technology)解决方案在高阶LTE晶片产品中
联润科技与Viscovery共同打造安全智慧工厂解决方案 (2018.09.06)
亚太视觉AI公司「Viscovery创意引晴」与机器人智慧方案公司「Uniring联润科技」 於今(6)日在2018国际半导体展SEMICON Taiwan 高科技厂房设施国际论坛中,联合展出运用视觉AI影像辨识技术的巡检机器人,结合移动载具技术和智慧判别系统,成功将机器人运用於日常工厂巡检业务
英飞凌巩固功率半导体市场地位 (2018.09.06)
全球能源需求持续成长,推动因素包括工业、交通运输及民用的电气化,以及用电设备数量的增长,因此也提升了对於高效率功率半导体的需求。这些半导体用於发电、输电及用电的所有环境,能够有效率地管理设备、机器与系统
支持教育部计画 科思创赞助「107年度高级中等学校绿色化学创意竞赛」 (2018.09.06)
永续发展理念促使绿色化学萌芽,为培养台湾高级中等学校学生之绿色化学能力及探索科学与发明创造的精神,台湾科思创支持并响应由教育部及行政院环境保护署毒物及化学物质局共同举办之「107年度高级中等学校绿色化学创意竞赛」
达梭3DEXPERIENCE平台助埃克森美孚实现数位转型 (2018.09.06)
达梭系统(Dassault Systemes)日前宣布全球最大石油公司之一的埃克森美孚(ExxonMobil)已选择3DEXPERIENCE平台作为其数位转型计画的重要基础。此解决方案将为工程资料的整合提供支援,并透过多项工具从埃克森美孚的资料中导出更大的价值
安富利於2018年亚洲国际花卉园艺展览会展示端到端智能园艺解决方案 (2018.09.06)
安富利亚洲在2018年亚洲国际花卉园艺展览会展现端到端智能园艺解决方案。安富利亚洲全球设计解决方案高级??总裁黄昌国(Andy Wong)表示:「随着科技进步,现今的园艺景观已大大改变━除了数据化驱动以精确控制监测条件,系统亦更为智能化
igus 电缆电子目录与 BMEcat chainflex 耐弯曲电缆现有了线上数位目录资料 (2018.09.06)
选择、采购、订购、发票对於 B2B 领域复杂的商品管理,有一件事是最重要的:从制造商到收货人的全球统一的简单和标准化流程。联邦供应链管理、采购和物流协会 (Bundesverband Materialwirtschaft und Einkauf (BME)) 开发了一个名为 BMEcat 的标准系统,用於目录资料的电子交换,可轻松地整合到现有的商品管理系统中
2018台湾国际半导体展 仪科中心展出电子显微镜试片电子损伤防护镀膜系统 (2018.09.06)
「SEMICON Taiwan 台湾国际半导体展」汇集全世界顶尖的半导体科技厂商叁与,连结了IC设计、制造、设备材料等环节,每年均吸引数万人叁观。国家实验研究院仪器科技研究中心(仪科中心)累积40多年光学与真空技术能量,於会场展示已通过半导体制程实际验证之曝光机关键零组件,并展现原子层沉积技术的自主研发成果与客制服务绩效

  十大热门新闻
1 Vicor将於台北举办高性能电源转换研讨会
2 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
3 金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖
4 北市「实名制囗罩自动贩卖系统」试办 加大机台容量配置
5 西门子力促基础建设数位互联再升级
6 CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力
7 大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效
8 国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发
9 第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中
10 科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw