账号:
密码:
CTIMES / 編輯部
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发 (2020.04.20)
为了协助抵御新冠病毒的疫情蔓延,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)於4月初甫启动「御守台湾?科技抗疫」专案,释出国际级超级电脑「台湾AI云」 之计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用
金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖 (2020.04.17)
金属中心的研发成果再夺大奖,继日前以「金属扣件产业制造智慧化技术」、「仿生智能AGV舰队系统」扬名2020年美国爱迪生奖(Edison Awards)。在设计美学上同样展现光采
三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时 (2020.04.17)
最新的增强机型是全世界已运转的最大、最具燃料经济性的燃气涡轮机,可使用30%的再生氢燃料,正在开发100%的氢燃料适应能力,目前可达到99.5%的可靠性 (美国佛罗里达州讯)(BUSINESS WIRE)三菱日立电力系统株式会社(Mitsubishi Hitachi Power Systems, MHPS)的J系列燃气涡轮机的商业运转时间於4/16达到100万小时,几??相当於同类燃气涡轮机的两倍
新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源 (2020.04.16)
印表机及其他工业操作员可以利用洛克威尔自动化(Rockwell Automation)新款无风扇版本的Allen-Bradley Kinetix VPC连续性重载伺服马达来改善其能源效率和降低机械复杂度。这款全新的马达使用和原始风扇版本相同的内部永磁技术,可协助操作员达到优越的效能并提升能源效率
北市「实名制囗罩自动贩卖系统」试办 加大机台容量配置 (2020.04.15)
台北市政府推动「实名制囗罩自动贩卖系统」试办计画,旨在提供多元、多层次的解法之一,为需要购买囗罩的民众提供多元化服务管道,同时??缓药师业务压力,并提供多元支付的功能以降低接触现金所带来的风险
产业Knowhow才能让AI系统快速落地 (2020.04.10)
导入AI技术,让运作架构走向智慧化,藉此提升竞争力,已被多数企业视为未来重点营运策略。不过观察市场现况,可以发现AI落地并不顺利,主要原因在於AI与OT两大技术不易整合,在工厂端此一问题更为严重
IEK所长苏孟宗看2020年台湾景气 (2020.01.10)
2020年起将会有更多国家加入5G商转,预计将创造新的物联网应用,也有机会带动不同终端装置对AIoT应用的需求。
2020开启产业新篇章:2019最失??与2020最期待 (2020.01.09)
CTIMES编辑部团队历经内部讨论,最终票选出2019五大失??和2020五大期待的技术和科技趋势,回顾旧事,并开启科技的新篇章。
「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导 (2019.10.20)
工业4.0的影响已逐步发酵至各行各业,尤其是制造领域,正透过各项科技与管理技术的进步,朝着实现智慧制造的愿景前进。然而,要全面实践智慧制造,第一步就是要完成网路化与数位化的基础建设
Vicor将於台北举办高性能电源转换研讨会 (2019.09.24)
设计高性能电源系统的复杂性逐年增加。为高效能电源转换部署可靠的设计方法,对於实现一次性成功以及满足新兴技术快速变化的电源需求至关重要。 Vicor ,作为高性能模组化电源系统的创新者,从 2019 年 9 月 17 日起,将在 8 个国家、12 座城市举办的 2019 高性能电源转换研讨会上分享专业技术
2019台北国际自动化工业大展展会报导(上) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
2019台北国际自动化工业大展展会报导(下) (2019.09.03)
一年一度的台湾制造业盛会「2019台北国际自动化工业大展」上月於南港展览馆开幕,本刊今年也走访了多家关键的亮点厂商,为读者带来第一手的展场报导。
工厂资安事件频传 你的工业控制系统够安全吗? (2019.08.01)
伴随工业4.0而来的资安危机,将成为制造业难以??避的课题,而唯有透过适合的OT解决方案,才能让制造系统的效能与安全兼具。
捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率 (2019.08.01)
目前隔离电源模组已被大量用於智慧制造的泛工业设备,以及绿能、电力与轨道交通等基础设施,将为台湾电源的制造厂商直接或间接带来庞大商机。
透过网通设备中的资安DNA维护OT网路安全 (2019.08.01)
工业物联网的演进将制造业智慧生产的愿景具体落地。不过当新技术导入的同时,厂域网路除了迈入新阶段应用外,恶意攻击或非法侵入的问题也伴随着而来。
让运动形成文化 推动产业再创高峰 (2019.06.12)
骨子里是文青,但热爱棒球,却在台湾最顶尖的电子科技领域打滚。他曾经是台湾少棒代表队的投手,现在则是作育学子和革新产业的推手。
[COMPUTEX]成大医院携手隹世达打造智慧急诊现场管理系统 (2019.05.28)
国立成功大学医学院附属医院与隹世达科技共同宣布,完成智慧医疗合作阶段性成果。智慧急诊现场管理系统可协助加速急诊作业流程及改善病人的就医感受,首创以人体图像方式呈现的电子纸床头卡导入智慧加护病房(ICU)等,均已在成大医院通过第一阶段测试,并在台北国际电脑展(COMPUTEX)展出
AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕 (2019.05.25)
,邀请南部医学及人工智慧领域相关机构及专家学者与会,以影像辨识技术与医学的结合作为探讨主题,吸引逾百人叁与。 国研院辖下人工智慧产学研联盟受南科管理局委托
Silicon Line在Computex 2019上展示用於HDMI 2.1、DisplayPort、USB和虚拟实境的最新光连结科技 (2019.05.22)
致力於开发和提供创新光连结科技的Silicon Line GmbH将在Computex上展示和演示其支援HDMI、DisplayPort、USB和VirtualLink标准的最新科技。 在其展位(5月28日至6月1日,南港展览中心1号馆 L0901a),Silicon Line将在亚洲首次展示支援最近发布的HDMI 2.1规范的所有功能的采用嵌入式科技的主动光纤传输线
爱德万测试V93000系统导入SmartShell软体 (2019.05.16)
(日本东京讯)半导体测试设备供应商爱德万测试 (Advantest)推出新的功能「SmartShell」以延伸了旗下产品V93000的操作系统SmarTest的支援能力。此桥接软体能让V93000单一可扩充测试平台与电子设计自动化 (EDA) 环境直接沟通,後者包括来自西门子 (Siemens) 旗下事业体Mentor的Tessent Silicon Insight软体

  十大热门新闻
1 Vicor将於台北举办高性能电源转换研讨会
2 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
3 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
4 金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖
5 北市「实名制囗罩自动贩卖系统」试办 加大机台容量配置
6 CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力
7 西门子力促基础建设数位互联再升级
8 大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效
9 为AC LED开拓明路 台湾首度制定国际标准
10 第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw