账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁 (2019.10.04)
透过组合运用可程式控制系统PNOZmulti 2、安全闸门系统PSENmlock和编码型安全开关 PSENcode,来实现确保机台的安全性、生产力和操作简易性的目标。
从风洞到人行道:智慧型婴儿车电子动力系统开发 (2019.09.19)
采购婴儿车时,九成父母会考量婴儿车的舒适性与安全性。e-stroller系统可透过蓝牙连结智慧型手机应用程式APP。智慧感测器可调节电子动力系统与自动煞车功能。
超低功耗技术推动免电池IoT感知 (2019.09.18)
能量撷取技术的最新进展,再加上新的超低功耗IC、感测器和无线电技术,使能量撷取现在变得更加实用、高效、实惠,且更易於以紧凑、可靠的形式实施。
完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备 (2019.09.18)
车机与手持式装置是构成行动物流系统的二大关键设备,业者在导入时,必须厘清两者的功能、采购考量点与导入效益,才能为随之而来的智慧化做好准备。
永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包 (2019.09.11)
本创作主要之目的为开发一具备随扫即知的物品管理装置,提供一能解决外出物品忘记携带之方案。
精确测色的新时代来临了? (2019.09.11)
本文介绍了现今常用的光学感测器和侦测器类型,以及说明评估每种类型在特定应用的适用性的方法,并指出所需特性及效能。
下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你 (2019.09.11)
近年来物联网应用逐渐拓展,而桥梁侦测就是其中之一,透过物联网感测与通讯层的连结,将可精准侦测桥梁状况,预防断桥事件的再发生。
欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合 (2019.09.11)
欧系传动元件厂商藉由长久累积的研发实力,掌握关键材料特性,适用严苛环境;进而融入智慧化科技,得以管控产品全寿命周期成本。
豪威科技发布2.2微米画素背照式全域快门影像感测器 (2019.09.05)
数位影像解决方案开发商豪威科技有限公司(OmniVision Technologies, Inc.)今天发布了2.2微米画素尺寸的背照式全域快门影像感测器,新款OG01A影像感测器结合了PureCel Plus-S技术和Nyxel 近红外(NIR)技术,具备了业界领先的近红外量子效率,使得性能和精度达到最隹
工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级 (2019.09.04)
感测器是工厂自动化关键元件,更是实现工业4.0的重要关键。工业用感测器必须要能满足智能工厂各不同环节的感测应用。常见者包括运动、环境和振动感测器等。
满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力 (2019.08.22)
成立已超过70年的宝帝(Burkert),在工业流体感测与控制的技术上拥有绝伦的实力,不仅产品性能卓越,同时更具有极隹的稳定性和安全等级,能满足医疗与生物等最高级别的流体控制需求
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果 (2019.08.21)
为了凝聚产学研的研发能量发挥综效,由科技部及国研院主办的「科技部智慧机械创新馆」今(8/21)日在「台湾机器人与智慧自动化展」(TAIROS)展示成果。此外,国研院分别与「东台精机」及「巨晶实业」签署合作协议
物联网简介 (2019.08.21)
根据Stastita的研究报告,到2025年物联网设备的总量预计将超过750亿台,本文重点在於探讨通讯连网技术和连网设备,特别聚焦在个人化的穿戴式装置。
如何利用数位分身进行预测性维护 (2019.08.15)
利用从真正在运作中的机台取得的现场资料来调整一个实体的3D模型,并建立数位分身用来设计能够布署於真实设备的控制器的预测性维护侦测演算法。
工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺 (2019.08.13)
感测器身为提供数据资料的第一线元件,对於智慧工厂将不可或缺。智慧制造对於感测器的功能需求更高,布建也将更广泛。可以说,感测器是成功推动工业4.0的先决条件
全面掌握厂房状态 精准打造智慧厂务系统 (2019.08.13)
厂务系统会是智慧化系统效益浮现最快之处,在智慧建筑与工业物联网的架构下,工厂的节能、环境监测都可有立即且显着的提升。
ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好 (2019.07.19)
一般来说,工业用的工规感测器与消费等级的商规感测器需求就不相同。除了工业规格需要能适应更宽的工作温度之外,更重要的则是在於感测器的稳定度,以及供货的持久度
仓储物流新平台 效率再升级 (2019.06.12)
物流仓储是零售业与大型制造商的核心作业之一,由於仓储的特色是物品品项多、货物进销存速度快,因此导入智慧化系统成为企业提升相关作业效率的必要策略。
网通架构完善与否 决定物联网系统效能 (2019.05.31)
通讯网路链结底层设备与上层云端,是物联网架构的重要环节,而随着物联网落地速度的加快,应用渐趋复杂,网通概念也逐步进化。
BMW利用机器学习检测汽车的过度转向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各种机器学习方法来侦测过度转向的状况,并且利用MATLAB开发了一种监督式机器学习模型作为概念验证。

  十大热门新闻
1 ams AG:Sensing is life 预期感测器应用将倍速成长
2 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
3 人机协作成未来趋势 安全设计为关键
4 ADI:语音介面朝多麦克风发展将是重要趋势
5 Molex与Contrinex宣布达成合作共同强化工业自动化解决方案产品组合
6 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战
7 新一代可测量血糖隐形眼镜小型感测器
8 ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好
9 智能化加值 助及早预测加工设备异常
10 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw