账号:
密码:
CTIMES / 編輯部
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
[搬迁启示]台湾雄克股份有限公司迁址 (2018.08.20)
台湾雄克股份有限公司自西元2018年8月13日起,因业务扩大发展需要,搬迁至新址以提供更完整的服务。 公司名称:台湾雄克股份有限公司 公司新址:40877台中市南屯区
Moxa开发整合 Microsoft Azure IoT Edge (2018.08.20)
Moxa 宣布将开发整合 Microsoft Azure IoT Edge的工业物联网 (IIoT) 闸道,加速实现营运技术 (OT) 和资讯技术 (IT) 融合的承诺。在 Moxa 的工业物联网闸道中安装 Azure IoT Edge将为 Microsoft Azure客户提供易於使用的解决方案,藉以扩展客户的 IT 基础架构,并在工业应用中实现 OT 数据连网
Aruba推出SD-WAN、LAN与安全性整合方案 (2018.08.20)
Hewlett Packard Enterprise旗下子公司Aruba发布软体定义分支机构(Software-Defined Branch, SD-Branch)解决方案,让客户以全新方式将分支机构网路现代化,以因应与日俱增的云端、物联网和行动化需求
维谛Vertiv 居全球模组化资料中心市场排名首位 (2018.08.17)
日前,全球权威分析机构Frost&Sullivan发布全球模组化资料中心的市场排名报告《Global Modula Data Centre Market》显示,维谛(Vertiv,原艾默生网络能源有限公司),凭藉在模组化资料中心市场的持续投入以及领先的技术实力,位居2016年全球模组化资料中心的市场排名首位
智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上) (2018.08.14)
一年一度的台湾制造业盛会「2018台北国际自动化工业大展」8月初於南港展览馆开幕,延续过去几年的智慧制造议题,今年展会仍以工业机器人为主轴,且规模为历年最大
工研院开发机器人感知系统助产业迎「人机协作」商机 (2018.08.13)
人机协作已成智慧生产最新趋势,以人类的智慧结合机器人的精度与准度,将可为产业拓展制造新蓝海。工研院、原见精机与台湾智慧自动化与机器人协会,本(8)月10日举办「机器人协作应用趋势论坛」,邀集国内外工业机器人大厂专家,共同探讨工业机器人协作安全与导入面临的挑战与机会,携手产业共同迎向「人机协作元年」
共享机车 WeMo Scooter 欢厌扩大增车 (2018.08.10)
智慧共享机车 WeMo Scooter 今(8/9)宣布因应交通市场需求,营运车辆数将从 1,000 台车再扩大增车 500 台,营运规模达 1,500 台,全力打造台北市为智慧交通城市。为厌祝台北市中心再增车,8/10 - 8/11 限时两天租借前20分钟全面免租用费,且不限租借次数,以实际行动回??台北市民,期??用以租代买的智能交通服务,翻转用车习惯
架构工业物联网 须突破4大困境 (2018.08.01)
工业物联网是智慧制造的核心架构,不过对制造业者来说,此架构是全新概念,四零四科技(MOXA)指出,企业主必须克服4大问题,系统方能稳定且永续运作。
皮尔磁开设机械安全认证课程 人机协作效率与安全同步提升 (2018.08.01)
工业4.0时代来临,人机协作已成未来的制造趋势,然而人与工业机器人共工有一定风险,皮尔磁於今年下半年开办的CMSE课程,透过理论与实务并行的方式,让台湾制造业者可兼顾安全与效率
欧姆龙与宏??云架构携手推出AIOT (2018.08.01)
工业4.0诉求OT与IT系统的整合,让设备资讯的价值进一步提升,台湾欧姆龙与宏??云架构携手推出的AIoT系统,可大幅降低工业4.0的导入难度,协助台湾制造业者顺利转型。
Amazon与NXP合作远场语音开发套件器协助OEM新品设计 (2018.05.15)
Amazon推出新款Amazon Alexa Premium 远场语音开发套件,该套件使用「远场晶片」架构,在单一处理器晶片上结合Amazon的音讯前端技术,能够更有效简洁地整合至商业产品中。 此最新架构提供近??现成的解决方案
打造「未来商务」,南科AI_ROBOT自造基地不缺席 (2018.04.30)
《2018未来商务展》4/26-4/29在台北花博争艳馆隆重登场,共有超过百家厂商叁展,是全台唯一的创新商业服务专展,透过实际展示体验让叁观的民众感受到未来商务的服务模式与商机
意法半导体公布2018年第一季财报 (2018.04.27)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)公布截至2018年3月31日的第一季财报。第一季净营收总计22.3亿美元,毛利率为39.9%,净利润则为2.39亿美元,稀释每股收益0.26美元。 意法半导体总裁暨执行长Carlo Bozotti表示,「2018年伊始,我们所有产品部门和分公司的销售营收相较去年有着两位数的成长
宜特、德凯宜特联手助业者克服车用电路板(PCB)与板阶可靠度(BLR)的验证挑战 (2018.04.23)
由於长期与国际车厂及Tier 1供应商合作,宜特和德凯宜特非常熟悉汽车行业间的需求与规范,能带领车用供应商快速理解相关的规范...
震旦行2月营收成长5% (2018.03.09)
震旦行於3月8日公告2018年2月份营收为新台币9.69亿,1-2月累计营收20.77亿;若采同基础调整计算,消除震旦电信营收造成之比较基准差异,2月份营收较去年同期成长5%,1-2月累计成长8%
2018科技产业展?? (2018.01.25)
本篇文章由资深编辑们针对不同的应用市场与技术,包含半导体、5G、显示与AI,提出他们各自的观察与展??。
全面提升软体质量 Parasoft挥军台湾市场 (2017.10.27)
在过去,台湾的资通讯产业一向以硬体制造与产品代工见长,而随着技术演进,软硬体的整合提供更为优异的使用体验,已经成了整体产业在意的首要课题,因此像是苹果、Google与微软等,都是软硬体整合领域的指标厂商
三泰科技EAZInet方案以智慧连网驱动IoT数据大汇流 (2017.10.27)
凭藉独有的EAZInet技术,三泰科技突破以往OT与IT行业的隔阂,整合应用乙太网作为场域通讯的共同网路,导引装置/设备稳定连结物联网,驱动数据汇流。
欧姆龙ILOR+S方案 全方位对应工业4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系统整合方案中,包含了欧姆龙既有的Input商品、逻辑元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)产品,自2016年开始加入了机器人,可以更加完整产品线的需求。
IIOT研讨会聚焦智慧制造 (2017.10.24)
台湾科技业每年下半年重头戏「TAITRONICS台北国际电子产业科技展」於10月14日落幕,今年的展会以多元应用的人工智慧及物联网为主,此外展会中也举办了各式技术论坛,吸引了大量产业人士

  十大热门新闻
1 达梭系统解决方案帮助欧洲之星规划资源和维护管理
2 Moxa支持OPC基金会将TSN现场级通讯纳入OPC UA倡议
3 Vicor将於台北举办高性能电源转换研讨会
4 Kyocera和Vicor合作开发先进合封Power-on-Package电源解决方案
5 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
6 爱德万测试V93000系统导入SmartShell软体
7 AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕
8 春灯展、电子展及国际资讯科技博览四月香港登场
9 安森美半导体将於欧洲PCIM 2019推出新款IGBT产品
10 见证IC产业前世今生 「IC积体电路特展」多元化呈现

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw