账号:
密码:
CTIMES / 邊緣運算
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
回应边缘运算需求 Arm 加入Bfloat 16至Neoverse生态系 (2019.10.13)
针对边缘运算的需求,Arm Neoverse 边缘运算解决方案的整个生态系统,已经对这个挑战作出回应。展??未来,Arm表示将聚焦在为次世代的基础设施科技奠定基础,重点则摆在 AI 要如何才能更为分散
嵌入式与视觉运算的智慧应用入门 安提国际推出MXM模组开发套件 (2019.10.09)
步入AI时代,所有行业都在尝试将自家的应用智慧化。但这样做所要花费金钱和时间难以计数。因此GPGPU和AI边缘运算平台供应商安提国际发表新的MXM模组开发套件。该开发套件帮助开发人员构建测试系统,来确认产品、应用的性能规格和相关周边设备
延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用 (2019.10.03)
即便近年来工业4.0已成显学,台湾制造业除了可结合法人自主开发基层感测器之外,也有其他厂商虽引进国外产品。
Moxa工业物联网软硬体整合方案 打造客户垂直应用开发落地成功体验 (2019.10.02)
以经过边缘运算快速反??,或直接上传云端,以弹性满足IT更多元的应用需求,工业通讯及网路设备领导厂商四零四科技(Moxa)正扮演着居中的关键角色。
Xilinx三大战术加速工业与医疗物联网产业发展 (2019.08.22)
自行调适与智慧运算厂商赛灵思(Xilinx, Inc.)因应工业与医疗物联网的资料量以爆炸性成长而衍生的资料应用难题提出三大战术:世界级的解决方案堆叠、工业PC加速及边缘与云端协作,以满足工业与医疗产业最注重的产品尺寸、价格、耐用性、低功耗及资料安全性等需求
TrendForce:Edge AI助力智慧制造 2022年市场规模逼近3,700亿美元 (2019.08.14)
拜新技术成熟发展所赐,制造业现今可藉由部署先进的感测技术并结合AI演算法、引入机器人等科技,进而提高资讯可视化及系统可控性,进一步推升工业4.0智慧制造的发展
联发科推出高速AI边缘运算解决方案i700 主攻AIoT物联网市场 (2019.07.09)
联发科技今日宣布推出具高速AI边缘运算能力,可快速影像识别的AIoT平台 - i700。i700单晶片设计整合了CPU、GPU、ISP 和专属APU(AI Processor Unit)等处理单元,能应用在智慧城市、智慧建筑和智慧制造等领域
医疗保健业:资料准备程度指数 3级 (2019.06.25)
为了探究全球资料变迁趋势所向,希捷科技委托IDC执行的《世界的数位化从边缘到核心》白皮书,书中预估全球资料领域1到2025年将增至175ZB...
台湾的AI晶片计画比你想得更务实 (2019.06.12)
很多人都会将它放得太高太大,但台湾目前的AI政策是一个相当务实的计画,并没有太多好高骛远和不切实际的目标。
Efinix与M31?星合作 推出AI 边缘运算需求解决方案 (2019.05.30)
可程式设计产品平台和技术领域创新企业Efinix,与全球精品矽智财 (IP) 开发商(M31 Technology Corporation) 宣布技术合作夥伴关系,致力满足新兴 AI 边缘运算需求的解决方案。 在此合作关系中的一环,M31的MIPI D-PHY RX及TX IP已成功整合到Efinix的 Trion FPGA 平台
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
从日本乐天打造云原生网路看5G网路白盒化趋势 (2019.04.08)
面对随之而来5G商用世代,营运商必须能够活用更复杂的网路与资源管理、打造更灵活弹性的网路架构,以提升创新的速度,为其客户提供更灵活的服务和先进的功能。
Marvell革新边缘资料中心交换技术 (2019.03.21)
Marvell发表乙太网路交换器方案产品组合,范围从每秒2Tbps到12.8 Tbps,专为使用特别适用於组件式设计边缘资料中心和私有云资料中心的基础设施。Marvell Prestera CX 8500家族,具有成熟稳定的架构,在智慧连结、边缘运算和5G应用的浪潮逼近之际,满足资料中心支援这些新的独特功能需求
Wind River推出Helix平台 满足各类边缘应用 (2019.03.05)
关键基础设施物联网软体供应商Wind Rive发布Wind River Helix Virtualization Platform (Helix平台),目标藉由引入边缘设备平台,推动航太、汽车、国防和工业自动化等既有成熟或老旧系统现代化
智慧化云端系统 应用管理整合优先 (2019.03.04)
云端平台是智慧化系统的重要架构,由於智慧化系统以应用为优先,而实际应用中,系统需要整合不同功能,因此云端平台在设计时必须注重不同面向的协调。
AWS提供客制方案 致力协助企业灵活扩展 (2019.01.31)
AWS於今(31)举办AWS re:Invent 2018 Recap,介绍AWS re:Invent 2018大会中所发布的云端方案。云端能够协助企业更灵活且快速扩展,AWS首席云计算企业顾问张侠博士指出,云端的最大价值在於其敏捷性,其次才是降低成本
为什麽边缘设备是IoT取得成功的核心 (2019.01.18)
当IoT开发者处理不断涌现的物联网需求时,边缘设备在解决大规模物联网系统的挑战中,将扮演着核心的角色。
贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速 (2019.01.17)
对台湾来说,强AI的集中式运算向来不是台湾制造厂商可触及的商机,台湾工业厂商过去在制造领域的产品策略,主要以现场端设备为主,因此智慧制造系统的边缘运算,是台湾制造业的重要机会
回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待 (2019.01.16)
CTIMES选出2018年五个最失??的应用与事件,作为对2018 的总结;展??2019年,则是选出了五个最看好的技术应用,在2019年的重点观察标的。
从数据分析着手 让工业物联网效益快速浮现 (2019.01.04)
制造业是台湾经济的重要推手,不过在长年发展後,其营运瓶颈已然出现,要突破瓶颈的最好方式,就是工业物联网的数据撷取,经营者将可分析、制定出最隹营运策略。

  十大热门新闻
1 AWS提供客制方案 致力协助企业灵活扩展
2 提升边缘装置深度学习与AI技术 Intel推出视觉加速器解决方案
3 Gartner:企业须正视并思考隐私法规问题
4 边缘运算应用多元 异质化平台让系统效能最隹化
5 Wind River推出Helix平台 满足各类边缘应用
6 贸泽最新一期的Methods电子杂志探索智慧物联网边缘运算
7 Vertiv预测2019全球资料中心产业变革的5大趋势
8 TrendForce:Edge AI助力智慧制造 2022年市场规模逼近3,700亿美元
9 Efinix与M31?星合作 推出AI 边缘运算需求解决方案
10 联发科推出高速AI边缘运算解决方案i700 主攻AIoT物联网市场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw