账号:
密码:
CTIMES / 邊緣運算
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
5G与边缘互为体用 体现完美分散式运算 (2020.07.31)
分散式的概念由来已久,尤其从有网路以来,资料的运算和储存架构就不断的朝向「去中心化」发展。
恩智浦整合i.MX RT跨界MCU、Wi-Fi和蓝牙方案 扩展安全的边缘平台 (2020.07.23)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布其MCUXpresso软体现已支援恩智浦的Wi-Fi以及Wi-Fi/蓝牙组合解决方案和i.MX RT跨界微控制器(MCU),进而大幅简化产品开发。藉由此全新整合,恩智浦扩展其EdgeVerse边缘运算和安全平台的连接能力
边缘应用环境严苛 Moxa推出强固型边缘电脑保障关键AI运算 (2020.07.17)
随着人工智慧物联网(AIoT)问世,将工业应用中的 AI 技术,推向了一个全新境界。为了减少延迟、降低资料通讯和储存成本,并提高网路可用性,企业正逐步将AI功能从云端转移到网路边缘
边缘持续发酵 AI迈出应用新步调 (2020.07.06)
AI应用需求明确,云端运算产品纷纷转向终端运算处理。除了演算法和大数据之外,AI运算能力也变得非常重要。各大晶片厂纷纷开发AI运算晶片,将AI运算从云端移向终端
莱迪思最新超低功耗FPGA Certus-NX 实现智慧边缘处理效能 (2020.06.25)
莱迪思半导体(Lattice Semiconductor)致力於开发低功耗FPGA,今年更大展开发动能,不仅於日前推出FPGA软体方案Lattice Propel,更如期在半年内推出两款基於Nexus技术平台之产品,包括於第一季发表的嵌入式视觉解决方案Lattice mVision,以及今(25)日宣布推出的最新低功耗通用型FPGA「Certus-NX」
高通机器人平台首次结合5G与AI 客制处理器配备全新张量加速单元 (2020.06.18)
高通技术公司今天宣布推出高通机器人RB5平台,这是高通专为机器人设计,全新具整合性和全面性的方案。在机器人与无人机产品应用的RB3平台的成功基础上,高通机器人RB5平台提供丰富的软硬体与开发工具
一日购足!台湾打造完整AI产业供应链 (2020.06.17)
台湾在发展AI产业时,首重的方向,就是善用自身在半导体与ICT的制造优势,进而发展出品质与性能兼具AI晶片生产聚落。
边缘运算四大核心 实现海量资料处理的最隹布局 (2020.06.03)
物联网的概念开启了科技应用的新视野,然而,当越来越多元件走向微型化、智慧化,数据海啸也随之而来,如何让这些装置以最有效率的方式运作...
广积科技携手嘉义大学 跨领域智慧农业战情中心产学合作 (2020.06.01)
全球工业电脑与智慧型系统厂商广积科技(IBASE)与在智慧农业领域深耕已久的嘉义大学携手进行跨领域产学合作,共同建置嘉义大学智慧农业战情中心系统,将嘉义大学之农业发展专长搭配新兴AIoT技术
边缘运算需求引爆 软硬体协同开发是最大挑战 (2020.05.22)
许多边缘运算装置是采用电池供电,因此对於系统的功耗有很高的要求。这些装置也必须对隐私数据进行保护,让核心运算在边缘端可以更安全。
Arm:运算由云端转移至边缘 将释放更多应用可能性 (2020.05.20)
智慧物联网是AI趋势下驱动的一个市场方向,其应用也将扩及至智慧交通、环境保护、政府工作、公共安全、工业监测、智慧医疗、水质监测、商品追踪、智慧制造等多个领域,也可能彻底颠覆公部门对各项公共设施的维运管理,进而改变人们工作、生活与商业营运的方式
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素 (2020.05.15)
随着运算资源成熟,边缘运算将成为所有产业和应用的主导要素。特别是机器人等各种复杂的边缘装置,都将加速此一转变。
浩亭全面服务客户的数位化进程 IT软体发展公司更名为peraMIC (2020.05.11)
浩亭技术集团正推动该公司在数位化领域的活动,目的是全面服务并支援客户的数位化和自动化进程。因此,浩亭IT软体发展公司已从长远角度重新定位,并以peraMIC的名称进行业务活动
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。
完善AIoT应用体验 边缘运算功不可没 (2020.04.24)
要让运行的效能与使用的体验有所提升,边缘运算是最关键的一环。边缘运算很清楚明了,就是要增加终端设备与服务的运行效能。
研扬AI边缘运算技术 大幅减轻防疫人力负担 (2020.04.21)
各国针对新冠病毒的防疫措施各有不同,但是对於戴囗罩并保持社交距离的防疫法,是全球一致的防疫走向。台湾中央流行疫情指挥中心(CDC)也在4月3日规定搭乘大众运输时,必须戴囗罩,也针对不配合的民众,运输单位有权拒载及违规民众将依《传染防制法》及《社会秩序维护法》开罚
艾讯与NVIDIA合作 推动创新边缘运算AI产业 (2020.04.14)
艾讯股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.)持续致力於研发与制造一系列创新、高效能且可靠的工业电脑产品,该公司宣布加入NVIDIA Partner Network(NPN),成为首选的合作夥伴。艾讯持续与NVIDIA合作
SGET推出SMARC2.1规范 因应嵌入式视觉和边缘的高速连接需求 (2020.04.07)
嵌入式计算技术厂商德国康隹特宣布,SGET已经批准了新的SMARC 2.1规范。在市场总监Christian Eder担任编辑的情况下,康隹特在规范的制定过程中发挥了重要作用。 新的修订版带来了许多额外的功能,如SerDes支援扩展边缘连接,以及多达4个MIPI-CSI摄影镜头介面,以满足日益增长的嵌入式计算和嵌入式视觉融合的需求
工程师必须关心的2020年AI/工业4.0关键趋势 (2020.03.27)
科学家和工程师能藉由专业领域知识在AI专案取得某种程度的成果;然而,若利用如自动标记等工具来快速地处理庞大、高品质的资料集,将是进一步成功的关键。 随着取得了现有深度学习模型与研究并加以持续改进,科学家与工程师得以在人工智慧(AI)专案得到更大范围的成果

  十大热门新闻
1 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
2 艾讯与NVIDIA合作 推动创新边缘运算AI产业
3 英特尔携手工业方案夥伴 期许共同实现更多边缘AI应用
4 AI运算渐向终端转移 边缘运算让AI更有效率
5 TrendForce:Edge AI助力智慧制造 2022年市场规模逼近3,700亿美元
6 Arm:运算由云端转移至边缘 将释放更多应用可能性
7 资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入
8 恩智浦推出专用神经处理引擎i.MX应用处理器 支援MI边缘运算
9 施耐德EcoStruxure IT云端维运管理 助企业打造边缘运算资料中心
10 台湾半导体竞逐国际AI先锋 AITA会员暨SIG大会成立

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw