账号:
密码:
CTIMES / 科技部
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
AI创新研究中心 (2017.12.04)
AI创新研究中心专案计画以5年为期,每年预计投入10亿元,总计50亿元,将成立4个创新研究中心,主要目的为促进AI核心技术与应用发展,并吸引及培育尖端的AI技术人才。
科技部链结产学合作三年有成 估计带动百亿元产值 (2017.11.29)
为了推动台湾科技创新,让产学合作发挥最大成效,学界的研发技术更加贴近产业的需求,科技部推动「运用法人链结产学合作计画」三年有成,带动许多的合作个案成绩亮眼
建构高速运算平台 打造台湾AI坚实後盾 (2017.11.16)
AI是科技部未来4年的最重要政策,计画在未来5年内投入总计160亿元,从硬体、关键技术及软体到应用,打造台湾AI全新创新生态环境,在上一期我们采访了陈良基部长,请他用全面性的观点来谈全球AI市场与台湾的发展机会
「博士创新之星计画」鼓励高科技菁英投入创新创业 (2017.11.13)
由科技部指导、财团法人国家实验研究院科技政策研究与资讯中心执行之「博士创新之星计画」(LEAP Program)第二梯次已进入初审阶段,国研院科政中心於11月9~11日於桃园龙潭渴??会馆为第二梯次学员举办为期三天、密集式自我挑战的【2017跃升培训营】
建构台湾AI策略铁三角 国研院与新思签订AI合作意向书 (2017.10.24)
政府打造台湾AI创新生态环境跨出关键一步!今年为台湾AI元年,科技部将投入超过百亿的预算,支持台湾AI产业的发展。科技部辖下的财团法人国家实验研究院(国研院)与全球半导体设计软体厂商新思科技(Synopsys)
绿能科技联合研究联盟成立 强化原创实力拓商机 (2017.10.23)
国家实验研究院今(10/23)日假台南市香格里拉远东国际大饭店举办「绿能科技联合研究联盟」成立大会及交流茶会,期能串连全国产学研界的研发能量,并结合区域发展,共同推进绿能产学合作,根据产业需求,以学研合作共享平台等方式,带动绿能研发能量,稳健具体地落实政府绿能发展的目标
Taiwan Demo Day--台湾新创团队站上国际舞台 (2017.09.25)
科技部「预见新创」计画於今年7月遴选出10组优秀团队前往矽谷叁与为期一个月的创新创业培训课程,「预见新创」团队在历经完整培训後,於美西时间2017年9月21日(台湾时间9月22日)在矽谷举办「Taiwan Demo Day」
2017世界资讯科技大会 (2017.09.10)
一、 旨揭大会(World Congress on Information Technology 2017,以下简称WCIT 2017)系由代表全球85个国家资讯通讯产业同业所组成之「世界资讯通讯与服务业联盟」(World Information Technology & Service Alliance)所主办,历年来均邀请重量级之业界人士及备受敬重之前瞻思想领袖,分享其对未来资讯科技发展之观点及愿景
「WHATs NEXT!移动到未来」2017第二届高峰会即将登场! (2017.08.03)
iPhone 8都要来了,台湾必须打造「行动网路强国」! 数位行动产业在全球飞越成长,根据Ericsson的趋势预测显示,2017年第一季全球行动用户数达到76亿,预测2020年全球数据流量将增加8倍,行动网路服务用户数可??增加26亿,全球5G用户将达到5亿人
AI无人机×智慧城市 台南打造智慧城市新文明 (2017.07.18)
自科技部偕同「台湾人工智慧实验室」共同宣示2017年为「台湾AI元年」,为积极掌握这波人工智慧的革命,透过链结民间和政府的力量,启动「无人机於台南智慧城市之AI应用」专案,以齐柏林视角运用无人机空拍,自动运镜找寻台南之美及侦测城市环境、交通等问题,从台南出发,使台湾可以跃上国际人工智慧发展的前端
「WHATs NEXT!移动到未来」2017数位行动产业第二届高峰会8月登场 (2017.07.18)
纽约时报专栏作家佛里曼(Thomas L. Friedman)示警,「台湾没有进入Mobile Inetenet世界!」他强调,台湾科技业拥有很多人才,然而在数位行动产业快速迭代的趋势下,倘若台湾无法尽快跟上
投50亿力挺AI发展 陈良基:第一步先建立生态系统 (2017.07.10)
人工智慧(AI)已为全球科技的新浪潮,高科技产业跨领域竞争,战火激烈,各国政府亦寻求藉由政策的推动,加速产业转型以提升国际竞争力。至於台湾,科技部长陈良基先前表示,为推动国内AI发展,科技部预期投入5年50亿元预算,为产业率先点亮一盏明灯
南科结合高市府合力招商投资南科/深耕高雄 (2017.05.04)
科技部南部科学工业园区管理局结合高雄市政府经发局于5/3在集思北科大会议中心,共同举办『投资南科深耕高雄招商说明会』,会中介绍南科投资环境、高雄市投资优惠
2016台湾网路智能与应用研讨会(NCWIA2016) (2016.07.15)
近年来,人工智慧广泛应用于搜寻引擎、智慧型机器人、机器学习、资料探勘、机器视觉与多媒体等...。并成功地为人类带来更便利的系统与软体。以近期引发热烈讨论,由Google DeepMind所开发的人工智慧围棋程式AlphaGo为例,更是被誉为人工智慧研究的一项标志性进展
科技研发试办计画「人口高龄化议题」征求说明会 (2016.07.06)
展望我国未来的经济发展,投入创新研发仍为重要驱动要素,并强调以我国未来的社会经济需求及挑战为起点,做为引领科技及产业持续创新的课题。因此,本部委托工业技术研究院产业经济与趋势研究中心(IKE)规划推动以解决问题、创造价值为导向
「内燃机节能技术暨省油车技术」发表会 (2016.02.03)
本研讨会为科技部「第二期能源国家型计画」与中华民国自动机工程学会共同举办之内燃机节能技术暨省油车技术发表会,宗旨为培养车辆研发与制造的优秀人才、促进产学交流
科技部创新创业激励计画决选出炉 (2015.11.16)
由科技部指导,国家实验研究院科技政策研究与资讯中心与台湾工银集团共同主办的创新创业激励计画104年度第二梯次决选出炉,共有BrachyXpert、欧莱特、POLY Sapphire、Tri-in、 SAVY等五队获得「创业杰出奖」,各获得企业赞助的100万元创业基金及科技部提供100万元奖励金与55万元补助金
科技部推动见成效「看见好团队、抓住大机会」 (2015.10.15)
新创团队展现台湾实力,由科技部指导、国研院科技政策研究与资讯中心执行之创业培育专案计画,日前举办新创团队成果发表暨天使创投媒合会。 40组新创团队,领域涵盖生技医疗、创新科技与云端应用,以精简的商业演说,搭配技术产品原型,展现台湾新创产业的创新研发能力与潜在新科技商机
[COMPUTEX]全球首座Cortex-M处理器设计中心将座落台湾 (2014.06.02)
COMPUTEX 2014开幕在即,ARM(安谋国际)的展前记者会也在端午节当天(6/2)宣布重大消息。有别于英特尔先前与大陆晶片业者瑞芯微(RockChip)宣布策略结盟。 ARM与科技部、经济部共同宣布
COMDEX China 2003北京展览馆举办五天 (2003.04.02)
据新华网报导,由大陆信息产业部、科技部、中国贸促会合办的COMDEX China 2003于4月1日在北京展览馆揭幕,展期为5天。本届展区面积近12,000平方公尺,参展的厂商近200家,其中,参展的台湾厂商约10家,较2002年增加

  十大热门新闻
1 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
2 智驾测试实验室台南开幕 完整模拟13种路况情境
3 波士顿生医新创加速器SmartLabs落脚竹北生医园区
4 科技部「年轻学者养成计画」108年再添82名生力军
5 台湾自制AI超级电脑《台湾杉二号》性能排名新纪录
6 科技部通过9件投资案 生医与机械续热
7 产学大联盟创多项专利 奠定前瞻科技基础
8 产官学力推「AI智慧交通」系统 提升交通效能
9 价创计画首获矽谷创投投资 通讯晶片技术打国际赛
10 物联网、智慧纺织、精准医学跨业签订MOU 共创三赢局面

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw