账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
各国政策加速投入 加速拟人机器人发展脚步 (2019.08.19)
机器人是高新技术密集的机电一体化产品,在已开发国家,工业机器人已经得到广泛应用。随着科学技术的发展,机器人的应用范围也日益扩大,遍及工业、国防、宇宙空间、海洋开发、医疗健康等领域
PoE设计六大重点 满足垂直应用需求 (2019.08.19)
PoE设备安装於工业环境中,需要重点考虑的部分,包括可靠性、不同的输出电压、高电压需求和最大功率的限制、宽温操作温度、潜藏的DC断线与监控及管理功能等六大区块
工业过渡:实现可信的工业自动化 (2019.08.16)
新技术的进步以及对更高效生产工艺和生产厂的期盼,正推动工业设施发生前所未有的变革。这些变革提高了自动化程度、精确度和可用资料量。
以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统 (2019.08.15)
本研究期??能以目前最新技术Bluetooth5.0技术、红外线协定等异质网路,结合现今低成本3D列印技术制作戒指,解决遥控器繁多和收纳问题。
新世代工厂输送系统问世 电驱磁浮解决传统机械困境 (2019.08.14)
采机械式设计的传统输送带不但容易故障,而且采固定式设计,难以因应现在智慧制造的弹性化生产需求,弹性电驱输送系统则以电驱加上磁浮技术,让工厂产线更灵活。
工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺 (2019.08.13)
感测器身为提供数据资料的第一线元件,对於智慧工厂将不可或缺。智慧制造对於感测器的功能需求更高,布建也将更广泛。可以说,感测器是成功推动工业4.0的先决条件
协作机器人百家争呜 灵活性和感测技术定天下 (2019.08.13)
协作机器人(cobot)便大大地应用了两项关键技术人工智慧和智慧型介面,在智慧制造版图中,各工业机器人大厂纷纷进驻协作机器人市场...
释放机械助力 协作机器人成长态势确定 (2019.08.13)
从汽车业、电子制造及金属零件,都可见到协作机器人导入的身影。而过去只在制造业才能看到机器人,现在一般的手摇店也可见其踪迹。预计未来,协作机器人将越来越深入人们的生活之中
工业机器人提升感测效能与价值 有赖与半导体业者深度整合 (2019.08.13)
当2011年工业4.0概念问世以来,让台湾制造业者深感??虑的,不外??设备将因此成本大增,以及市场上仍缺乏工规等级感测器,而积极寻求与台湾半导体产业结盟,直到近年来始吸引国际大厂关注
全面掌握厂房状态 精准打造智慧厂务系统 (2019.08.13)
厂务系统会是智慧化系统效益浮现最快之处,在智慧建筑与工业物联网的架构下,工厂的节能、环境监测都可有立即且显着的提升。
中科代表队出征2019 FIRA智慧机器人运动大赛 (2019.08.12)
2019 FIRA(Federation International Robot-sports Association)Roboworld Cup智慧机器人运动大赛即将在今年8月12日至16日於南韩昌原市国际会展中心盛大举办,中科代表队首次出征应战,将带着自己亲自调校机器人叁赛
逐步克服导入问题 制造业AI落地速度加快 (2019.08.12)
AI是制造智慧化的重要技术,在厂商的努力下,AI已逐步克服导入问题,落实到制造现场系统。
只能接小、急、难订单?工控设计服务需延伸服务价值 (2019.08.12)
工控设计有着典型的台湾中小企业特色,规模不大,但是对技术掌握度高、且服务弹性十足,但知识与人力密集度都高,利润也相对有限,未来必须延伸出更多服务价值,才能突破目前困境
科专助攻智慧制造 成产业最隹後盾 (2019.08.06)
经济部技术处端出链结产业新战略,透过「Do It Today产业科技焦点展」,锁定智慧制造、智慧医疗、智慧科技三大产业,并邀请企业人士、产业公会、研发法人代表,共同研商产研合作攻略,以产业未来需求为研发方向,瞄准新世代产业商机
卓越的编码器技术满足不妥协工业环境应用之要求 (2019.08.05)
可程式意味着除了能够在工厂中加速生产时程之外,还可以对编码器现场进行微调。
台湾三丰强化销售服务能力 (2019.08.02)
今後台湾三丰还会藉此更投注心力,以满足当地经销通路、协力夥伴与客户就近展示,或携带工件来现场亲自体验量测效能空间的需求,解决现今所面临的各种难题。
工业机器人发展加速 汽车与电子业为最大需求市场 (2019.08.01)
机器人技术作为先进制造技术的典型代表,是集机械、电子、控制、运算、感测器、人工智能等多种不同领域先进技术於一体的重要现代制造业自动化装备。国际机器人联盟(IFR)认为,近几年全球工业机器人增加速度明显加快
工厂资安事件频传 你的工业控制系统够安全吗? (2019.08.01)
伴随工业4.0而来的资安危机,将成为制造业难以??避的课题,而唯有透过适合的OT解决方案,才能让制造系统的效能与安全兼具。
捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率 (2019.08.01)
目前隔离电源模组已被大量用於智慧制造的泛工业设备,以及绿能、电力与轨道交通等基础设施,将为台湾电源的制造厂商直接或间接带来庞大商机。
透过网通设备中的资安DNA维护OT网路安全 (2019.08.01)
工业物联网的演进将制造业智慧生产的愿景具体落地。不过当新技术导入的同时,厂域网路除了迈入新阶段应用外,恶意攻击或非法侵入的问题也伴随着而来。

  十大热门新闻
1 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
2 文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者
3 达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监
4 ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程
5 ST:开发丰富类比功能之微控制器势不可挡
6 TI:工业4.0重要意义在於人机协作
7 智慧控制市场 DCS与PLC两大技术并驾齐驱
8 以云端平台为基础 昕诺飞提出智慧互连照明系统
9 智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况
10 中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw