账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
对於8位元、32位元MCU的选择 (2017.08.23)
8位元MCU仍然可以为嵌入式开发人员提供许多功能,并且越来越关注物联网…
爱德万测试年度VOICE开发者大会树立新标竿 (2017.08.22)
半导体测试设备供应商爱德万测试 (Advantest Corporation) 甫於5月落幕的第11届VOICE 2017开发者大会,於今年迈入第二个十年,共计113场技术发表会、2场夥伴博览会、29座科技互动站,更为半导体测试产业人士创造众多交流机会
NI:5G商转在即 PXI架构可提供高弹性低成本优势 (2017.08.09)
随着5G商转进入倒数计时阶段,全球厂商皆致力於提升资料传输的收发速度与通道密度。为此,NI国家仪器举办了一场「2017 NI无线通讯量测与设计技术研讨会」,以RF窄频到宽频技术为主轴,深入剖析无线通讯设计与量测的最新技术
穿戴式手环中的光学心率感测器应用 (2017.08.09)
在现实中,消费者对手环式HRM技术的体验至今为止还不尽人意:光学HRM的基本操作看起来虽然很简单,但在手环式装置中应用该技术时,还要克服相当多的技术难题...
小型薄型双色晶片LED协助产业用显示面板达成多色化/薄型化 (2017.08.04)
近年来,在工业用设备或消费电子产品的数字显示上,使用晶片LED的情形越来越多。传统上多使用单色,不过希??藉由改变颜色来确认异常状况的市场需求也逐渐升高。
记铭工业软硬结合提升汽车後视镜优势 (2017.08.03)
要存活,就要想办法突破;市场快,我们要比它更快。工业4.0应顺势而为,加速因应市场的变化。
穿戴式装置需求更畅旺 (2017.08.03)
穿戴式装置若要从过往的「玩具」,转而向专业的医疗器材迈进,除了效能须再进一步地提升外,外型设计与利基市场,也都是相关厂商应该注重的部分。
进阶模内装饰模拟技术 缩短开发周期 (2017.08.02)
随着市场需求提高,近年来发展出一项崭新的塑胶装饰技术━模内装饰(IMD),它结合印刷与射出成型等技术应用..
智慧制造掀起机器视觉整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成为制造业新趋势,带动机器视觉整合风,未来将与机器手臂结合,让自动化系统的「眼」、「手」功能具备,落实智慧化愿景。
打雷时刻,你的LED设计安全吗? (2017.07.26)
由於在照明效率上的进步(每瓦更高流明)、二次光学原件(更好的镜头/反射镜)、以及更强的热耗散性能,LED照明技术着实令人感到惊讶。
可?式健康护理之旅 (2017.07.25)
使用技术管理护理正在改变这一行业。成功的关键是将医疗设备从医院转移到病人的家中。
台湾PCB国家联盟队正式成立 (2017.07.24)
台湾是全球最大的PCB供应国,市占率高达30.2%,台湾拥有超过800家相关厂商的完整供应链外,业界长期投注大量资源所研发出先进制程是主因之一。
MEMS振动监测:从加速度到速率 (2017.07.18)
MEMS加速度计即将成为振动感测器,而且在看似为现代工厂朝向技术汇聚的CBM系统发展的完美风暴中,它们正在扮演一个关键性的角色。
东元、高圣智慧转型 (2017.07.13)
德国做「强」、日本做「精」、美国做「新」、中国做「大」,而台湾…则是需要做出「价值」。
制造思维大翻转 (2017.07.11)
工业4.0是一个不会有终点的趋势与话题,至少目前看起来的确是…
还在伤脑筋? 物联网测试一次通关 (2017.07.06)
物联网实际应用产品陆续问世,然而相关元件测试却遭遇不同挑战,好的测试平台,将可让元件端开发事半功倍。
具增强隔离效能之马达控制感测电阻选择 (2017.06.30)
本文将针对传统采用光耦合器的隔离技术,以及采用电感和电容的增强隔离技术,提供两者标准的总结比较。
无线通讯启动物联网应用新格局 (2017.06.28)
物联网应用层面广泛,也涉及了多样的无线通讯技术。这使得各式各样的设计和量测挑战也因此而产生。测试大厂已经准备好,要为物联网做好第一线的把关。
NI:TSN将加速IT与OT的整合趋势 (2017.06.27)
随着量测系统走出控制室,并更为贴待测物,实体系统测试的概念也面临着迅速变化。虽然感测器接线的安装时间与所需成本已见下降,量测准确度也见改善,但同步化与系统管理等挑战却也接踵而来;尤其是在运用现今工业网路技术时,这些问题更是显而易见
动态属性 (2017.06.15)
智慧LED照亮车用市场

  十大热门新闻
1 NI:迈向更开放的智慧型半导体测试
2 大昌华嘉为台湾客户引进Evatec先进技术
3 NIWeek现场直击-新平台接力亮相 NI再次撼动世界
4 NI:以颠覆性平台打造完整生态系
5 射频测试复杂化 安立知推全新讯令测试仪应对
6 Nexusguard DDoS:骇客对金融和政府机构采用混合式网络攻击
7 是德:5G正以极快速度来临!
8 太克全新 5 系列MSO 赋予示波器全新定义
9 安立知一次解决高速传输测试挑战
10 NI:TSN将加速IT与OT的整合趋势

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw