账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
结合效能与可用性 太克6系列MSO提升量测可信度 (2018.07.19)
嵌入式系统效能的发展趋势现在正如火如荼地展开。开发这些系统的客户需要更高的频宽和更低的杂讯输入,但他们仍然希??拥有中阶示波器的可用性、方便探测和精巧型封装等特性
CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导 (2018.07.19)
工业4.0是当前热议话题,日本、美国、德国都已加速导入脚步,台湾也必须紧追国际脉动,CTIMES为此举办论坛,谈论工业4.0相关重要议题。
健康医疗核心技术 创新建构生态系 (2018.07.11)
由科技部创业培育专案计画支持的多家新创团队近期发表研发成果,展现其技术实力及市场潜力。本文探究健康、医疗与照护领域的创新技术,以期发掘产业未来趋势及新商机
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
记忆介面全面升级 皇晶将推新一代UFS分析仪 (2018.07.05)
在今天,许多手机品牌厂商所推出的最新款高阶手机,都已经采用较新的UFS记忆体规格。UFS介面比起传统的eMMC可以达到更高倍的传输速度,堪称是新一代的高速记忆体介面
OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广 (2018.07.05)
旺群仪器目前专营类比、数位、射频电子测试仪器,并专注於基础量测、进阶分析与解决方案等三大应用。
讯号产生器的不简单任务 (2018.06.08)
讯号产生器是测量仪器的主要类别,可提供标准或叁考讯号。每种不同讯号都有独特的时间、频率与振幅等特性,而讯号产生器顾名思义,正是作为触发电子量测讯号源的仪器
减碳问题刻不容缓 再生能源势在必行 (2018.05.25)
延缓地球暖化速度成为目前各国政府共识,要解决此问题,再生能源技术是重要解答,目前太阳能与风力被视为最重要的洁净能源,其技术在近年来也不断精进。
[NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链 (2018.05.24)
现在的系统复杂度越来越高,相信在未来,系统复杂度也必定会进一步的提高。也正因为现在的系统设计上,就必须要考虑未来的需求,因此今年的NIWeek主题着重在强调如何加速实现未来的概念
效率与减碳并进 火力仍为主流发电技术 (2018.05.24)
观察目前各国对发电技术的倚赖程度,火力发电在可看预见的未来仍会是主力,因此要在经济与环保中取得平衡,火力发电技术的改善势在必行。
[NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步 (2018.05.23)
打从2018年的年初开始,许多不同的分析预测单位便纷纷提出了今年度的整体趋势预测,而在经过了这半年来的科技展业发展,更可以看到几个关键趋势正影响着2018年,乃至於接下来数年的整体市场脉动
数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线 (2018.05.21)
新一代逻辑分析仪具备能侦测讯号完整性妥协事件的触发能力。这些触发条件可以一次套用至数百条通道,这是逻辑分析仪独有的强项。
光子追捕锁 (2018.05.11)
本文作品跳脱传统的设计方式,利用光波的偏振特性,再藉由光钥匙来限制光波的偏振方向以控制光强度,进而设计出一种独特的解锁机制之私人收纳箱。
宜特、德凯宜特联手助业者克服车用电路板(PCB)与板阶可靠度(BLR)的验证挑战 (2018.04.23)
由於长期与国际车厂及Tier 1供应商合作,宜特和德凯宜特非常熟悉汽车行业间的需求与规范,能带领车用供应商快速理解相关的规范...
致力差异化区隔 艾德克斯力推电源测试解决方案 (2018.04.13)
艾德克斯(ITECH)为专业的仪器制造商,其单机产品多达400个型号,其测试解决方案在电源测试、电池测试、汽车电子及新能源汽车动力电池、充电桩、充电机等相关产品测试、太阳能电池测试、LED产业相关测试等领域均有广泛的应用
数位主动降噪耳机的最隹化设计考量 (2018.04.03)
本文旨在讨论主动降噪(ANC)技术的效能及频宽限制,以及补偿这些限制的最隹设计方法,进而最大化抵销频宽,同时实现40 dB的降噪效能。
针对学术与产业市场应用 R&S推出多款示波器产品 (2018.01.30)
示波器应用的范围十分广泛,罗德史瓦兹(R&S)也一囗气从学术市场的入门等级,到产业研发专用的高阶机种,都推出相对应的机种。全新示波器机种包括针对教育学术市场的RTC1000与RTB2000,及针对业界高精确度需求的RTM3000、RTA4000等产品
2018新战局 5G加速先期研发脚步 (2018.01.25)
5G在各国学术与研究单位的投入之下,逐渐有了初步成果。即将到来的韩国平昌冬季奥运,是趋动力,也是个舞台。让更多5G相关的设备与系统业者,加快脚步投入先期研发
适用於高功率密度系统的大电流转换器 (2017.12.29)
大电流、低压数位 IC 市场规模不断扩大,而FPGA 正实现着先进应用,例如先进驾驶辅助系统(ADAS)和防撞系统等消除人为差错的汽车应用。
液压压铸机台的高速控制作业 (2017.12.27)
EUROelectronics使用NI CompactRIO与LabVIEW FPGA进行液压压铸机台的高速控制作业。

  十大热门新闻
1 R&S:毫米波行动化与无线IoT 是2018年关注焦点
2 NI与联合大学合作创立教学实验室 共创产学新契机
3 针对学术与产业市场应用 R&S推出多款示波器产品
4 UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
5 NI:解决各产业工程挑战 基础在於启发工程师
6 R&S:电动车SAE标准严苛 测试厂商扮演背後功臣
7 NI:5G商转在即 PXI架构可提供高弹性低成本优势
8 物联网测试需求增 爱德万以高整合解决方案备战
9 NI提2018五大科技挑战 机器学习为挑战之首
10 爱德万测试年度VOICE开发者大会树立新标竿

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw