帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備業
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
Silicon Labs Wireless Gecko平台發表新一代Z-Wave 700 (2018.12.13)
Silicon Labs(芯科科技)宣布推出適用Wireless Gecko平台之新一代Z-Wave700,該平台是業界最全面性的物聯網(IoT)硬體和軟體連接解決方案 ,繼Silicon Labs在2018年4月策略性收購Z-Wave技術後,Z-Wave 700的發表再次展現該公司願景及平台整合藍圖
亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用 (2018.12.12)
亞信電子今年推出全新的AX58100 EtherCAT從站控制晶片解決方案,透過內建的兩個高速乙太網路PHY、SPI Master、PWM/ABZ/霍爾編碼器、數位控制I/O等介面,可以節省EtherCAT從站產品的設計成本,利用整合EtherCAT通訊和電源於單一電纜的EtherCAT P標準,可以進一步簡化EtherCAT環境的架設
Maxim發佈最新SIMO PMIC將IoT設備的電源穩壓器尺寸縮減一半 (2018.12.07)
Maxim Integrated Products, Inc宣佈推出6款低功耗電源管理積體電路 (PMIC),協助使用者設計小尺寸、電池供電產品,透過延長電池壽命、縮減系統尺寸大幅提升使用者體驗。MAX17270, MAX77278, MAX77640/MAX77641和MAX77680/MAX77681 PMIC將電源管理電路尺寸縮減高達50%
雄克智慧刀桿iTENDO即時調節金屬切削過程 (2018.12.05)
雄克(SCHUNK)與維也納科技大學和TOOL IT GmbH Vienna公司合作研發的智慧刀桿,能夠直接監控工件的成型過程。雄克執行“最接近加工件”的策略,將智慧直接集成到與工件最接近的雄克功能部件中
日本半導體設備展愛德萬測試將展示適用於5G連結之大量半導體測試解決方案 (2018.12.05)
半導體測試設備領導廠商愛德萬測試,將於12月12至14日於東京國際展覽中心舉辦的2018年日本半導體設備展,展出十多件最先進測試解決方案,可廣泛地應用於行動電子設備、醫療設施、汽車、零售業及大數據等第5代無線連結設備
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
安立知便攜型頻譜分析儀簡化高頻測試難度 (2018.11.29)
車用雷達採用的雖然也是77GHZ的高頻訊號,但與5G不同的是,由於並非用於通訊用途,因此這種頻率調變連續波雷達(FMCW)在解調變的過程也較為單純,其解調變的目的只是在於把距離的訊息解出來而已,相較之下不像通訊這麼複雜
智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元 (2018.11.28)
工業4.0的整體環境建構不會在3~5年間完成,不過趨勢已逐漸加溫,作為製程的一環,檢測設備必須及早開始IT化,以利於企業競爭力的提升。
5G NR通訊的測試新觀點 (2018.11.27)
毫米波是未來5G通訊一個十分令人著迷與期待的技術。然而在其驗證測試的關鍵環節上,出現不少全新挑戰。一旦能夠有效壓低生產成本,毫米波通訊推動速度勢必也將加速
量測儀器同步進化 滿足5G與物聯網需求 (2018.11.27)
物聯網與5G是未來智慧化應用的核心架構,而透過完善量測方案,設備與系統的品質方能進一步提升,同時落實智慧化願景。
因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台 (2018.11.23)
隨著5G技術發展日益成熟,各大電信營運商與設備製造商正緊鑼密鼓地加速相關佈局,無論是技術規範制定、專利申請、基地台建置或終端設備開發等,各家廠商無不戮力以赴,以期在正式商轉時搶得先機
數位電源:為何我該注意精準度? (2018.11.22)
數位電源的精準度是否重要?其實它的重要性超出大多數人的理解。
Tektronix 推出全新的雙通道萬用電錶 (2018.11.09)
Tektronix 今(9)日推出 Keithley DMM7512 雙通道 7 位半取樣萬用電錶,將兩部獨立且相同的數位萬用電錶封裝在一個 1U 高、全機架寬度的精巧外殼中,將可有效地節省空間。DMM7512 兼具業界領先的密度和高效能,非常適合同時需要量測能力、高效能和精巧尺寸的各種大量生產線測試應用
車聯網技術趨勢研討會 (2018.10.18)
全球汽車市場每年產值接近2兆美元,其中與科技內容相關比重約10%,每年相關產值將達2,000億美元,也因此汽車領域一直被IT產業視為繼Computer、Communication、Consumer之後的第4C
精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命 (2018.10.12)
嵌入式系統除了需低功耗,市場需求也讓元件的特性持續精進。例如感測器必須高精確度,控制器必須高效能以及多樣化等。
是德科技與Bluetest攜手發展整合式5G New Radio解決方案 (2018.10.11)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布進一步擴展與Bluetest的合作關係,以便將是德科技業界首見的5G NR(new radio)網路模擬解決方案整合入Bluetest的迴響室,讓工程師能對在低於6GHz(FR1)頻段運作的5G NR裝置進行空中傳輸(OTA)測試
邏輯分析儀當關 訊號完整性問題迎刃而解 (2018.10.09)
數位頻寬的速度提升,也必須要帶來創新思維。訊號的速度提升,也為高速訊號設計帶來巨大挑戰。直接觀察並量測訊號,才是發現訊號完整性問題的解決之道。
是德Infiniium UXR示波器提供110GHz最高頻寬 (2018.09.20)
在大數據時代,各種裝置對於數據的速率與吞吐率都更快速,這對產品的設計與技術的難度來說,都提高不少。是德科技(Keysight)因此發表了最新款Keysight Infiniium UXR系列示波器
[SEMICON] KLA-Tencor推出全新檢測系統 拓展IC封裝產品系列 (2018.09.06)
KLA-Tencor公司推出兩款全新缺陷檢測產品,旨在解決各類IC所面臨的封裝挑戰。 Kronos 1080系統為先進封?提供適合量產的、高靈敏度的晶圓檢測,為製程控制和材料處置提供關鍵的信息
英特格斥資1.8億升級台灣技術研發中心 (2018.09.03)
特用化學原料暨先進科技材料供應商英特格宣布將進一步在台灣投資約600萬美元(約新台幣1.8億元),以因應先進製程及關鍵半導體製程在產量、可靠度及性能方面的需求

  十大熱門新聞
1 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
2 IoT技術有助於解決自動化測試的挑戰
3 記憶深度再突破 皇晶數位資料產生器滿足更多應用
4 太克最新3系列4系列示波器 為快速準確而生
5 時代正快速融合 測試平台需可快速配合未來調整
6 是德科技新一代VXR克服5G NR相符性測試挑戰
7 多產業融合方興未艾 測試策略也須融入全新思維
8 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩
9 商用化腳步加速 5G通訊進入無線測試新紀元
10 因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw