帳號:
密碼:
CTIMES / 電動車
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
羅姆期待與台灣產業攜手走進物聯網時代 (2017.12.19)
1987年,羅姆半導體(ROHM Semiconductor)選擇落腳台灣,然後一待就是30年。
馬恆達與瑞薩成為電動方程式賽車(Formula E)技術合作夥伴 (2017.12.01)
馬恆達(Mahindra & Mahindra)與瑞薩電子為馬恆達電動方程式賽車(Formula E)車隊技術夥伴的策略合作關係。 根據馬恆達 Formula E 平台關於電動汽車開發的故事──「競賽的道路」,雙方將在包含賽車及公路車「概念驗證」系統在內的多個專案上共同合作
貿澤、TTI、Molex聯合贊助電動方程式全電動賽車隊 (2017.12.01)
貿澤電子(Mouser)將在國際汽聯電動方程式賽車錦標賽(FIA Formula E) 2017–2018賽季贊助Dragon Racing團隊,賽季將於12月2日和3日在香港以ePrix雙重賽揭幕。 2017–2018賽季為電動方程式錦標賽的第四季,也是貿澤連續成為團隊贊助商的第四年
全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項 (2017.11.20)
全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)有「科技產業奧斯卡」之稱,今年已邁入第55屆,每年從全球上千件創新技術中,挑選出100項年度具有重大創新意義及對於人類生活影響深遠的商品化技術,也已成為市場上鑑定新技術的重要指標
電源需求方興未艾 羅姆打造全方位電源方案 (2017.11.16)
從物聯網、無線充電到電動車, 各領域市場對於電源供應的需求呈現多元與複雜化, 而羅姆也以自家技術,打造全方位電源方案來應戰。
中國大陸SUV車型持續熱銷 三四線城市需求大 (2017.11.09)
工研院IEK分析師謝騄璘觀察指出,2017年全球車市呈現穩定成長態勢,中國大陸、美國、德國及印度均見銷量成長動能。 亞洲方面,中國大陸SUV車型持續熱銷、三四線城市用車需求支撐銷量表現、一帶一路政策使出口表現回溫帶動消費者信心;日本隨小排氣量暢銷車型改款
R&S:電動車SAE標準嚴苛 測試廠商扮演背後功臣 (2017.11.07)
隨著自駕車(或稱電動車)已經成為各大車廠發展的指標,相關的標準也持續問世。SAE J3016便是自駕車最新問世的標準,在J3016標準中,將車子的自動駕駛分為0-5級,而第5級是代表最高等級的全自動駕駛
關注物聯網技術發展 (2017.09.14)
物聯網只是讓所有生活上的元素都連上網路?讓手機變成遙控器或是對一些習慣行為進行分析?到底已成為生活慣有詞的物聯網或IoT是什麼「東西」?
Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片 (2017.09.11)
瑞薩電子(Renesas)專用於車用資訊娛樂系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統單晶片(SoC)與RH850車用微控制器,已獲Nissan(日產汽車)採用在新款LEAF車系的全自動停車系統ProPILOT Park上,LEAF是Nissan在2017年9月6日首次亮相的純電動車
政府扮演火車頭 扶植電動車產業 (2017.09.11)
中國把電動車當作「國家級戰略」來做!與台灣當作產業政策不同,中國可說是傾全力扶植電動車產業。
優化電源管理以提高汽車能效 (2017.09.08)
汽車行業正朝電動車(EV)發展,這時候,電池電力與駕駛範圍之間的關係對終端使用者來說非常重要。
電動車普及的突破與瓶頸 (2017.09.07)
「市場」、「價格」與「基礎建設」,恐怕是目前推動電動車發展最需迫切解決的問題了…
電動車時代加速來臨 (2017.09.05)
至2025年,新能源車佔全球車市的比重將來到兩成,這個數據看起來微小,但相較2016年不到3%的占比,已有相當大的成長幅度。
汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車 (2017.08.24)
先前福斯汽車碳排放量數據造假醜聞在全球掀起軒然大波,今年又爆出五家車廠聯合壟斷,至今還在接受歐盟調查,接二連三的負面效應恐怕因此重創德國汽車聲譽。為挽救汽車王國在全球高品質的商譽
電動車論壇登場 台美日產學界同台交流 (2017.08.18)
電動車發展逐步加快,也漸漸朝向穩定發展的局面,現今全球競爭激烈,產業佈局應盡速加快腳步,因此,學界由中興大學與東海大學,攜手台灣先進電動載具協會近日共同舉辦「電動車發展現況及未來趨勢論壇」,於中興大學登場
比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降 (2017.08.16)
電動車現今尚未普及的因素,很大一部份來自於價格太高,直接影響消費者購買意願。而電動車售價亦來自於成本的反映,其中,尤以電池成本所佔的比例最重,將近1/3,甚至可達到50%,可說是影響整體成本的首要關鍵零件
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能 (2017.08.08)
連日高溫持續挑戰人體極限,近日氣象局台北測站更出現攝氏38.3度高溫,不只是今年台北最熱紀錄,也刷新今年全台最高溫紀錄。但炎熱高溫卻導致全台用電量飆升,台電因而亮出今年首顆限電警界紅燈,限電說法頻傳讓科技大廠憂心忡忡,民眾也不敢大意
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
電動車革命帶動金屬市場變革 (2017.08.03)
繼法國和挪威後,早前英國官方宣布至2040年起將全面禁售柴汽油車,加上Volvo也將在未來停產柴汽油車,引導其退出市場,在政府與產業推波助瀾下,燃油引擎或許預計在不久的將來全面終結,而改由電動車主導汽車行業
ST、中國科學院微電子所和中科芯時代共同開發電動車電池管理系統 (2017.05.18)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)、中國科學院微電子研究所(IMECAS)和中科芯時代科技有限公司(EPOCH)宣布簽訂新能源汽車(New Energy Vehicles,NEV)電池管理系統合作開發行銷協定

  十大熱門新聞
1 特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心
2 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
3 電動車革命帶動金屬市場變革
4 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
5 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
6 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
7 英飛凌加入CharIN 推動電動行動力全球標準
8 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
9 ST、中國科學院微電子所和中科芯時代共同開發電動車電池管理系統
10 博世引領動力系統轉型 專業匯集成立新事業部

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw