帳號:
密碼:
CTIMES / 電動車
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
英飛凌推出650V CoolMOS CFD7A系列 打造汽車應用的超接面MOSFET效能 (2020.05.08)
為滿足電動車市場需求,英飛凌科技推出全新CoolMOS CFD7A產品系列。這些矽基高性能產品適用於車載充電器系統的PFC和DC-DC級,以及專為電動汽車應用優化的高低壓DC-DC轉換器
是德與DEKRA合作 因應電動車市場認證需求 (2020.04.27)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)致力於推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新,該公司日前宣布DEKRA選擇使用是德科技Scienlab充電檢測系統(CDS)解決方案,對電動車(EV)或電動車供電設備(EVSE)採用的充電技術,進行廣泛的測試及驗證
邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世 (2020.04.21)
傳統的 LiDAR主要使用機械旋轉方法來達到全方位360°偵測,因此驅動單元由馬達與機械組成,難以減小尺寸和降低重量且成本高。為了克服這些缺點,汽車業者與科技界合作,借助半導體與光電技術取代驅動單元,並稱之為「固態型」
英飛凌推出首款通過ISO 26262:2018 ASIL-D的嵌入式安全控制器 (2020.03.16)
電動車、先進駕駛輔助系統、連網駕駛技術的興起,推升了車用電氣和電子系統安全功能的需求。英飛凌科技成功達成了一項重要的里程碑:第二代AURIX (TC3xx)微控制器成為全球第一款通過新版ISO 26262標準最高級別汽車安全完整性(ASIL D)的嵌入式安全控制器
巴斯夫進一步投資歐洲市場 增強電動車電池材料市場地位 (2020.02.13)
巴斯夫宣佈,將在德國施瓦茨海德(Schwarzheide)新建電池材料生產基地,此為支持歐洲電動車(EV)價值鏈發展的多項投資計畫之一。這一具備全球領先技術的工廠專注於正極活性材料(CAM)的生產,初期產能每年可為約40萬輛電動車提供電池材料
2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技 (2020.02.13)
因應顛覆性科技正翻轉汽車供應鏈的數位轉型,而近期新型冠狀病毒(COVID-19)疫情更是衝擊全球車市,產業內部轉型需求增加,融合科技應用和電動化汽車將成為未來的發展趨勢
攜手工研院 東元電機強勢跨足電動車動力系統市場 (2020.02.12)
東元電機今日宣布,推出自有品牌的電動車動力馬達系統T Power 90及驅動器,首度跨足乘用電動車關鍵零組件市場。 東元電機董事長邱純枝表示,東元是目前唯一有能力產製電動車用馬達及驅動控制產品的國產業者,其新品可用於多樣的乘用車和商用車,目標將鎖定印度、東協與亞太市場
電池堆疊監控器大幅提高車用鋰離子電池性能 (2020.02.06)
本文介紹混合動力車和電動車的無線解決方案。無線通訊設計能夠提高可靠性並減輕系統總重量,進而增加了每次充電的行駛里程。
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
2020未來趨勢報告:「信任」已成為全球議題 (2020.01.08)
Ford於第8屆年度未來趨勢報告中揭露《2020年趨勢展望》調查,顯示現今人們對世界的變化萬千感到不知所措,而相較過去,人們變得更難對品牌產生信任感。
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進 (2019.12.24)
在2019年,全球汽車整車銷售量呈現小幅度的下滑,中國大陸自從2009年起,蟬聯單一國家汽車銷售量的首位。而全球電動乘用車的銷售量正穩定上升,2019年中國大陸微幅領先日本持續位居銷售量首位
2030年智慧儲能與再生能源用電池的市場與成本 (2019.12.12)
2015年在巴黎舉行的聯合國氣候變化大會建立了一個共識,在全球的積極推動下,快速地發展再生能源系統,來避免災難性氣候變化的危險。
迎接2025純電時代 Audi全面布局電動化 (2019.11.07)
Audi積極發展電動車市場,並計畫於6年內推出超過30款電動車、其中20款為純電車款,並達成2025年電動車銷售額占Audi全球銷量總額40%的目標。為建構完整的電動化布局,Audi從品牌策略、銷售組織、產品生產及員工素質全面挹注資源
類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起 (2019.11.01)
在5G、物聯網、電動車與綠能的趨勢下,類比元件有望迎來其黃金的年代,無論是IDM廠或是晶圓代工業者,都能在這波成長中此獲利。
高使用率 兩輪電動車將成為中國最重要日常交通工具 (2019.10.28)
環境污染、能源緊缺正日漸成為全球各國可持續開發和建設城市所必須面對的嚴峻課題,為了應對上述挑戰,綠色、環保、節能正成為當今社會流行的話題。各國政府為了提高發展的質量,也積極鼓勵各行業發展節能環保?品,因此,環保節能產品在當今各國社會中充滿了活力,是經濟成長新的原動力
博世聚焦SiC晶片應用 強化電動交通科技往 (2019.10.25)
現今汽車已大量使用半導體。實際上,每一台新車使用超過50顆半導體。博世開發的新型碳化矽(SiC)晶片,將讓電動交通再向前邁進一大步。未來此種特殊材料所製造的晶片將會引領電動車與油電混合車控制器的電力電子技術的發展
迪拜國際通訊及消費電子展覽會 浩亭為電動汽車提供智慧解決方案 (2019.10.13)
浩亭技術集團將在今年迪拜國際通訊及消費電子展覽會(2019年10月6日至10日在阿拉伯聯合大公國迪拜舉辦)的Etisalat展臺展示自動充電的工作方式。Etisalat是一家提供電話和互聯網服務的阿拉伯聯合大公國國有電信公司
汽車電氣化的五個步驟 (2019.09.25)
在塑造汽車行業的大趨勢中,電氣化無疑是受到政府充分關注的一種趨勢。排放法規已在全球範圍內進行了修訂,促使汽車製造商降低排放量。
科思創攜手合作夥伴研發全方位汽車內裝概念 (2019.08.08)
未來汽車將具備行動生活與工作空間等多功能的用途。而這些趨勢也將成為未來行動交通工具中,引導全新汽車內飾概念的原則,同時也是科思創即將於2019 德國杜塞道夫國際橡塑膠展上展示的概念

  十大熱門新聞
1 台達電動車及插電式混合動力車技術 獲飛雅特克萊斯勒汽車肯定
2 博世聚焦SiC晶片應用 強化電動交通科技往
3 新能源汽車需求高漲 各國政策支持將成汽車業發展核心
4 2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進
5 高使用率 兩輪電動車將成為中國最重要日常交通工具
6 2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技
7 迪拜國際通訊及消費電子展覽會 浩亭為電動汽車提供智慧解決方案
8 迎接2025純電時代 Audi全面布局電動化
9 TrendForce:油電混合車成國際趨勢 中國電動車發展將朝向多元化
10 邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw