帳號:
密碼:
CTIMES / 邊緣運算
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
解決5G複雜性挑戰 需從根本最佳化平台 (2020.08.07)
從雲端運算、雲服務、邊緣運算等,所有的生態系廠商都會因5G受益。5G將引爆Edge Computing 的需求,介於終端到雲端之間的裝置將越來越多。
NXP推出基於MCU的Glow神經網路編譯器 實現邊緣機器學習 (2020.08.06)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)發表eIQ機器學習(ML)軟體對Glow神經網路(Neural Network;NN)編譯器的支援功能,針對恩智浦的i.MX RT跨界微控制器,實現佔用較低記憶體並更高效能的神經網路編譯器應用
數位分身不乏術 動員感測、資料分析與整合科技 (2020.08.04)
未來萬物即將互聯,除了物與物之間更緊密合作,現實中的物件與數位化的資料也需要更有效率的管道互通,數位分身就是門路。
5G與邊緣互為體用 體現完美分散式運算 (2020.07.31)
分散式的概念由來已久,尤其從有網路以來,資料的運算和儲存架構就不斷的朝向「去中心化」發展。
恩智浦整合i.MX RT跨界MCU、Wi-Fi和藍牙方案 擴展安全的邊緣平台 (2020.07.23)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈其MCUXpresso軟體現已支援恩智浦的Wi-Fi以及Wi-Fi/藍牙組合解決方案和i.MX RT跨界微控制器(MCU),進而大幅簡化產品開發。藉由此全新整合,恩智浦擴展其EdgeVerse邊緣運算和安全平台的連接能力
邊緣應用環境嚴苛 Moxa推出強固型邊緣電腦保障關鍵AI運算 (2020.07.17)
隨著人工智慧物聯網(AIoT)問世,將工業應用中的 AI 技術,推向了一個全新境界。為了減少延遲、降低資料通訊和儲存成本,並提高網路可用性,企業正逐步將AI功能從雲端轉移到網路邊緣
邊緣持續發酵 AI邁出應用新步調 (2020.07.06)
AI應用需求明確,雲端運算產品紛紛轉向終端運算處理。除了演算法和大數據之外,AI運算能力也變得非常重要。各大晶片廠紛紛開發AI運算晶片,將AI運算從雲端移向終端
萊迪思最新超低功耗FPGA Certus-NX 實現智慧邊緣處理效能 (2020.06.25)
萊迪思半導體(Lattice Semiconductor)致力於開發低功耗FPGA,今年更大展開發動能,不僅於日前推出FPGA軟體方案Lattice Propel,更如期在半年內推出兩款基於Nexus技術平台之產品,包括於第一季發表的嵌入式視覺解決方案Lattice mVision,以及今(25)日宣布推出的最新低功耗通用型FPGA「Certus-NX」
高通RB5平台首次結合5G與AI 開發低功耗機器人與無人機 (2020.06.18)
高通技術公司今天宣布推出高通機器人RB5平台,這是高通專為機器人設計,全新具整合性和全面性的方案。在機器人與無人機產品應用的RB3平台的成功基礎上,高通機器人RB5平台提供豐富的軟硬體與開發工具
一日購足!台灣打造完整AI產業供應鏈 (2020.06.17)
台灣在發展AI產業時,首重的方向,就是善用自身在半導體與ICT的製造優勢,進而發展出品質與性能兼具AI晶片生產聚落。
邊緣運算四大核心 實現海量資料處理的最佳佈局 (2020.06.03)
物聯網的概念開啟了科技應用的新視野,然而,當越來越多元件走向微型化、智慧化,數據海嘯也隨之而來,如何讓這些裝置以最有效率的方式運作...
廣積科技攜手嘉義大學 拓展智慧農業技術 (2020.06.01)
廣積科技(IBASE)與嘉義大學攜手進行跨領域產學合作,共同建置嘉義大學智慧農業戰情中心系統,將嘉義大學之農業發展專長搭配新興AIoT技術,透過農業生產資料、肥培管理與資料收集,結合遠端監控系統進行農業大數據分析,探勘出農業生產之最適化條件,並找出最佳決策方案,以打造出可視化之智慧農業整合架構
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
Arm:運算由雲端轉移至邊緣 將釋放更多應用可能性 (2020.05.20)
智慧物聯網是AI趨勢下驅動的一個市場方向,其應用也將擴及至智慧交通、環境保護、政府工作、公共安全、工業監測、智慧醫療、水質監測、商品追蹤、智慧製造等多個領域,也可能徹底顛覆公部門對各項公共設施的維運管理,進而改變人們工作、生活與商業營運的方式
邊緣運算是實現智慧物聯應用的關鍵 (2020.05.18)
邊緣運算所能帶來的應用與價值,就是更快、更好的體驗,它能實現在用戶端或者製造前端的智慧化服務。
人工智慧長驅直入 邊緣運算漸成產業主導要素 (2020.05.15)
隨著運算資源成熟,邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素。特別是機器人等各種複雜的邊緣裝置,都將加速此一轉變。
浩亭全面服務客戶的數位化進程 IT軟體發展公司更名為peraMIC (2020.05.11)
浩亭技術集團正推動該公司在數位化領域的活動,目的是全面服務並支援客戶的數位化和自動化進程。因此,浩亭IT軟體發展公司已從長遠角度重新定位,並以peraMIC的名稱進行業務活動
Edge MicroDC—邊緣運算微型資料中心發展趨勢 (2020.04.30)
邊緣運算微型資料中心(Edge Micro Data Center)採用分散式系統,在介於終端設備與雲端運算的位置之中,扮演數據緩存、過濾等「預處理」功能。
完善AIoT應用體驗 邊緣運算功不可沒 (2020.04.24)
要讓運行的效能與使用的體驗有所提升,邊緣運算是最關鍵的一環。邊緣運算很清楚明瞭,就是要增加終端設備與服務的運行效能。
研揚AI邊緣運算技術 大幅減輕防疫人力負擔 (2020.04.21)
各國針對新冠病毒的防疫措施各有不同,但是對於戴口罩並保持社交距離的防疫法,是全球一致的防疫走向。台灣中央流行疫情指揮中心(CDC)也在4月3日規定搭乘大眾運輸時,必須戴口罩,也針對不配合的民眾,運輸單位有權拒載及違規民眾將依《傳染防制法》及《社會秩序維護法》開罰

  十大熱門新聞
1 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
2 艾訊與NVIDIA合作 推動創新邊緣運算AI產業
3 英特爾攜手工業方案夥伴 期許共同實現更多邊緣AI應用
4 人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率
5 Arm:運算由雲端轉移至邊緣 將釋放更多應用可能性
6 資策會邊霧運算產業聯盟成立 研華與凌華等30家業者加入
7 NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算
8 施耐德EcoStruxure IT雲端管理 助企業打造邊緣運算資料中心
9 台灣半導體矢志全球AI先鋒 AITA會員暨SIG大會成立
10 研揚AI邊緣運算技術 大幅減輕防疫人力負擔

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw