帳號:
密碼:
CTIMES / 易格斯
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求 (2019.08.25)
德國工業塑膠解決方案大廠易格斯(igus),一直是工業與自動化領域最鮮明的業者,不僅因為其企業識別引人注目,更是因其高品質的塑膠方案讓人愛不釋手,尤其是其耐用、穩定與可預測性的特點,成為當前智慧工廠與機器人應用的最佳夥伴
具有CC-Link IE Field 認證的耐彎曲拖鏈乙太網電纜 (2019.05.09)
CAT5e 或 CAT6 電纜對於自動化領域中工業 4.0 的實施是必不可少的。igus 現在進一步開發出兩種高柔性的乙太網電纜,CFBUS.045 和 CFBUS.049,專門用於拖鏈。新電纜現已經過獨立機構的測試,並獲得了針對亞洲地區的 CC-Link IE 協定認證以及針對美國市場的 UL 認證(增至 600 伏)
從“rohbot”到機器人:採用 igus 工程塑膠手臂和線上市場模型實現低成本自動化 (2019.04.26)
在 2019 年漢諾威工業博覽會上,動態工程塑膠專家 igus 展示了兩種新方法:一個由塑膠製成的新 4 到 5 軸“rohbot”(h 表示半成品),一個提供給供應商和使用者的線上市場模型
2019台灣智造日史無前例七家大廠共同參與、提出整合觀點掌握致勝關鍵 (2019.04.23)
全球製造業在因應市場終端需求快速轉變趨勢下,正從大量標準化生產轉換為更具彈性與智能製造方式。台灣向來於全球製造業中居關鍵地位,提供許多國外大廠關鍵零組件的製作,根據工研院預估,2019年台灣製造業產值預估將達19.56兆元,在一片保守景氣預期中呈現正向成長
落實智慧化願景--工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會會後報導 (2019.03.20)
智動化雜誌為協助業者快速釐清需求、掌握市場脈動,特於台北國際工具機展覽會期中,舉辦「工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會」,並邀請國內外指標性專業人士,與會剖析工業4.0的趨勢發展
igus 新型低成本機器人關節 降低服務機器人的成本 (2018.08.24)
igus 在 2018 年漢諾威工業展覽會上首次展示由諧波齒輪驅動的ReBeL新型關節減速機;同時也展示對 6 軸服務機器人的研究。 新關節與以前的 robolink 型號有著本質的不同:關節中第一次使用無刷直流馬達(BLDC 馬達)替代步進馬達,讓機器人製造商可以創造出新的解決方案
易格斯工程塑膠零件延長機具使用壽命 改善生產效能與成本 (2018.08.20)
對製造業來說,生產設備與機具的損害和停用,將直接影響產能與產量,衝擊財務收入,因此,能夠盡可能的延長機具設備的壽命並減少停機時間,對業者而言是重要的營運關鍵
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列 (2018.08.17)
作為滑動表面,耐磨片可減少線性運動時的磨損,確保輕鬆滑動。該薄膜也已被用作邊緣保護和產品保護,在包裝系統或輸送系統中襯裡金屬部件。與標準材料相比,iglidur 耐磨片具有極強的耐磨性
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技產業盛事「台北國際自動化工業大展」(下稱自動化展),將在8月1至4日於台北南港展覽館隆重登場。近年來,5G、物聯網、AI與智慧製造等議題不斷在全球發酵,在此氛圍下,自動化展迎來了歷史新猷
擘劃未來工廠藍圖 iMTduo 2018聚焦智慧機械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展覽館圓滿落幕,這次的展會聚焦智慧機械,除了國內外製造業者與會外,工研院與外貿協會也針對主題,展出相關技術成果。
易格斯摩擦優化工程塑膠軸承 降低機器停機時間和成本 (2017.12.08)
由高性能塑膠製成的滑動軸承,即所謂的摩擦優化工程塑膠軸承,越來越多地用於全球各種運動應用。 因為全世界的設計師都發現這些免潤滑和免維護的塑膠滑動軸承可作為金屬軸承的耐用、便宜的替代品,可用於自行車和印表機以及在灌裝廠或農業和工程機械中
新 igus 易格斯高負載基座軸承 (2017.11.03)
易格斯(igus)開發出igubal 基座軸承,可支撐 110mm 的大型方軌。太陽能面板軌道就可以得到支撐,且無須上油、保養。在 igus 易格斯內部測試中,軸承已突破約 70 年的使用壽命,未出現任何問題
高負載也能用手轉動!igus免上油轉盤軸承 (2017.10.06)
為了能夠不用太大力而轉動重物,德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯開發出世界上最大的xiros工程塑膠轉盤軸承,其內徑為400mm。這代表用戶只需要 15 Nm 的驅動功率就可以在沒有潤滑的情況下移動 250 kg的軸向負載
看數位化平台整合智動設備與元件(下) (2017.09.30)
回顧過去一年來,隨著台灣出口持續增溫,並受惠於工業4.0及蘋果iPhone旗艦新機話題不斷,從半導體、電子代工龍頭到上下游產業鏈帶動升級的龐大商機,也帶動新一波智慧製造需求
QuickChain.100:只需幾步驟就能線上配置拖鏈和電纜 (2017.09.25)
igus的新線上工具實現供能系統的快速配置和使用壽命計算 Igus易格斯提供綜合的線上配置器和專家系統,確保拖鏈系統的設計和計算不再費時費力。在igus網站上,用戶不但能借助chainflex耐彎曲電纜產品查詢系統為其動態應用找到合適的電纜,還能使用線上拖鏈專家QuickChain.100 迅速配置適合的供能系統
igus 推出通用型去應力裝置節省設計和裝配時間 (2017.09.21)
現今人們主要用電纜束帶固定管線。將每條電纜固定在拖鏈上需要要耗費大量時間和空間。電纜束帶消耗很快,且往往只能使用一次。德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯透過蜂巢狀去應力元件為電纜固定方式進行革新
耐磨滑動—igus工程塑膠製成的新型工業軌道 (2017.09.14)
由各種 iglidur 材質製成的客製化零件能夠以多種不同方式快速應用 為進一步提高生產效率,運動工程塑膠專家 igus 拓展了其棒材產品範圍。用戶可按自己的需求採購 iglidur 材質製成的工業軌道
快速開啟:igus新防碎屑密閉式拖管 (2017.08.25)
在2017年EMO展上,德國運動工程塑膠專家igus易格斯展出了R2.1系列拖管,提供客戶新尺寸和更多配件選擇。igus實驗室的測試顯示,R2.1系列拖管是適合動態應用的最佳密封拖管之一
igus創新塑膠電纜接頭彎角解決方案 (2017.07.19)
運動工程塑膠專家igus易格斯開發出ibow 90度電纜接頭彎角器,可簡單、快捷地調整電纜接頭角度。ibow 可以在裝配期間安裝,也可以直接加裝在現有電纜上。接頭不需要從電纜上拆除,減少停機時間、更方便! ibow 90度電纜接頭彎角器不僅可以減少您的規劃和出貨時間,還將降低組裝和庫存成本
Igus新款滑軌可減輕重量、節省成本 (2017.07.13)
GRP強化玻璃纖維材質用於免上油 drylin W 滑軌模組化系統 德國運動工程塑膠專家igus擴展其drylin W滑軌模組化系統,現在還提供以玻璃纖維增強工程塑膠製成的滑塊與滑軌。從車輛建造到實驗室技術,這種無金屬的替代方案可幫助用戶節省整體施工中的成本並減輕重量

  十大熱門新聞
1 2019台灣智造日史無前例七家大廠共同參與、提出整合觀點掌握致勝關鍵
2 讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw