帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
關鍵元件 打造4K TV智慧中心 (2013.08.06)
隨著4K電視的問世,超高畫質的電視時代正式來臨。 透過硬體的高度整合,打造多功能的4K電視平台。 4K TV將不只是電視,而是成為家庭的智慧多媒體中心。
4K晶片爭霸戰開打 挑戰為何? (2013.07.26)
4K TV的市場呼之欲出,已吸引電視及行動晶片業紛紛投入, 4K晶片的挑戰卻不少,需支援FRC/SR和H.265等新規格, 從機上盒、4K電視機到手機、平板,4K晶片滿是商機。
掌握高效能馬達關鍵技術 (2013.07.15)
以往舊有的馬達設計,已無法符合節能高效的要求, 為因應全球對馬達產品日益嚴格的節能效率要求, 掌握先進馬達關鍵技術已勢在必行。
高效馬達推動節能設計再進化 (2013.07.15)
近年來全球各國都積極推動改善馬達能源效率, 帶動了「高效率馬達」設計趨勢, 並因而促使半導體廠商開發出更多可提升馬達能效的先進元件。
智慧汽車引爆車電商機 (2013.06.26)
隨著更多的安全和智慧配置成為汽車的標準配備, 汽車正變得越來越自主、越來越智慧, 傳統汽車製造商希望透過這些創新的技術在日趨激烈的市場競爭中搶佔先機。
無線充電巧扮行動裝置救世主 (2013.06.20)
行動裝置大量崛起,電池問題卻原地踏步? 很顯然,行動市場的遊戲規則需要重新改寫。 而無線充電,正扮演了救世主的角色。
MEMS元件打開行動五感世界 (2013.06.19)
隨著有越來越多行動裝置陸續內建電子羅盤、加速度計、 陀螺儀等感測元件,掀起了應用MEMS感測器新浪潮, 透過感測元件的廣泛應用,讓科技更加近乎人性。
穿戴裝置來襲 改寫市場競爭格局 (2013.06.19)
隨著智慧手機普及帶起各種智慧裝置熱潮,打破市場白熱化競爭的僵局, 智慧手錶、眼鏡解放人們的雙手,訊息取得的方式更加便利且快速, 這對行動體系帶來衝擊,智慧手機面臨可能被取代的威脅
自動化時代的工控關鍵技術 (2013.05.27)
台灣一方面是全球重要的生產基地, 一方面也擁有機、電、資訊等專業人才及完整的產業供應鏈, 因此具備發展工控產業的極佳條件。
FPGA版圖擴大 工控市場躍升主角地位 (2013.05.23)
工控技術的升級需求帶來市場很大的商機, 同時,在加入越來越多功能即智慧化趨勢之下, 越來越複雜的運算讓FPGA在此市場中大放異彩。
MHL竄紅 量測商卡位備戰 (2013.04.23)
隨著行動裝置設備的銷售數量持續不斷攀高, 搭載MHL介面的行動裝置愈來愈多,在此優勢下, 順利成為各大量測儀器廠商鎖定支持的測試目標。
LTE測試 你準備好了嗎? (2013.04.23)
面對LTE測試市場的龐大商機,量測廠商都已經做好準備。 只不過,LTE到底怎麼量?市場又需求怎樣的儀器? 其實,只要是對的工具,都可以協助客戶在LTE的路上,暢行無阻
2013量測市場兩大熱點 (2013.04.23)
量測廠商永遠跑在市場的最前端,看得也最遠。 展望2013年,市場最熱門的量測議題將會是什麼? 有線端的MHL與無線端的LTE,將是今年量測市場的兩大熱點。
Beyond Wi-Fi 四大技術動向剖析 (2013.04.22)
是無線領域的一個新戰場, 目前已有四大技術進入搶佔市場先機。 看清各個陣營的角力態勢,為自己找到一個切入點吧。
無所不在的Android裝置 (2013.04.17)
Android問世已來,影響力不斷擴散, 除了手機、平板外,有更多裝置採用了這個平台。 基於開放的力量才剛剛開始,未來的前途無可限量。
Android應用不斷自我超越 (2013.04.17)
Steve Jobs生前曾說,Android是個錯誤, 如今這個錯誤不僅在手機市場超越iPhone, 在各個應用領域持續開花散葉,連Google都無法控制它的發展了。
3D印表機的鐵三角成功之道 (2013.04.15)
即使仍處在初期階段, 小小的3D印表機已開始展現改變世界的影響力, 是的,這種「桌面工廠」正在重塑製造生產模式。
3D列印,你太瘋狂了! (2013.04.15)
3D列印正醞釀著在一夜之間,顛覆沉悶的全球製造業版圖, 讓「人人製造」這件事情發生,那麼,這個市場又會變成什麼樣子? 又有誰想出可以改變世界的商業模式/服
從工控自動化邁向無人工廠(二) (2013.04.10)
近年來,大陸成為全球工廠,但隨著工資上漲、勞資糾紛不斷,製造業主無不轉向追求更自動化的生產流程,以降低人力需求並保有生產效能。事實上,隨著科技的進展,生產機台走向更高度的自動化,甚至引進工業機器人,已是大勢所趨
從工控自動化邁向無人工廠(一) (2013.04.10)
近年來,大陸成為全球工廠,但隨著工資上漲、勞資糾紛不斷,製造業主無不轉向追求更自動化的生產流程,以降低人力需求並保有生產效能。事實上,隨著科技的進展,生產機台走向更高度的自動化,甚至引進工業機器人,已是大勢所趨

  十大熱門新聞
1 HDMI台灣開發者大會 聚焦最佳實現HDMI 2.1功能
2 台灣Google Play 2018年度最佳榜單出爐 「Forest 專注森林」打破台灣紀錄

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw