账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
巴斯夫将於CHINAPLAS展出多款TPU高性能应用 (2018.03.19)
在CHINAPLAS 2018国际橡塑展上,巴斯夫将展示一批Elastollan热塑性聚氨窬弹性体(TPU)的全新应用,满足高性能与耐用性的需求。Elastollan优异的回弹性,可用於满足矿石筛网、电动车充电用缆线与医疗仪器所需的功能要求
兆镁新机器视觉提升喷头技术应用成效 (2018.03.16)
喷墨列印技术从1970年代即广为商业应用,许多学者也开始进行相关研究。现今常使用於印刷电子技术、直接列印、陶瓷、纺织,甚至实验性液体喷墨及基板技术,例如生物列印技术、有机半导体、有机发光二极体等
科思创热塑性复合材料进军家电产业 (2018.03.15)
近日大型家电制造商海尔集团旗下的国际高端家电品牌卡萨帝推出了应用最新「分区送风」技术的天玺空调,其高阶定制版外壳采用科思创连续纤维增强热塑性复合材料(CFRTP)制造
igus小型拖链E2.10具保护电缆设计 狭小空间内安全引导电缆 (2018.03.14)
节省空间、结实、易於装配等是对许多机器元件的要求,从一般的机械工程到医疗技术都是如此。因此igus提供了内高为10mm并具有最小弯曲半径的紧凑E2.10拖链,特别适用於非常小的安装空间
逆商业时代产业转型 数位化创新医疗趋势 (2018.03.12)
因应逆商业时代的来临,产业变局已成为必然的趋势,新机会和新挑战也相对而生,鼎新电脑近日在(3/8)台北大直典华与(3/15)台中长荣桂冠酒店举办「第六届企业高峰年会」
瑞士磨削大厂联手发表最新战略 (2018.03.12)
每年由专业磨床制造大厂STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司举办的「Motion Meeting」大会,今年展示了企业最新发展策略、技术和全系列产品,将足以适应工业4.0时代更剧烈竞争。
免上油和持久的igus鱼眼轴承 代替金属轴承座和法兰轴承 (2018.03.08)
轴承座和法兰轴承暴露在极端的负荷下,如污垢和灰尘。例如建筑机械,或是玻璃和旒土产品的输送系统。同时,机器和设备操作员必须确保足够的润滑。利用由耐磨工程塑胶iglidur J制成的新igus鱼眼轴承,无上油和免保养的解决方案值得客户信赖,并可以在几秒钟内使用
诺信EFD最新Performus X系列流体点胶机专为工业应用打造 (2018.03.06)
诺信EFD推出Performus X系列流体点胶机,该系列点胶机可为电子、生命科学、消费品和汽车工业的一般应用提供可靠的点胶控制。全新气动流体点胶机透过精确控制针筒点胶流体的应用从而减少操作员之间的操作差异,来降低生产成本和提高产量
西门子以Valor IoT制造分析方案与MindSphere实现数位企业 (2018.03.05)
西门子(Siemens) 推出Valor IoT 制造分析(IoT Manufacturing Analytics)产品,这是新款完备的大数据与商业智慧平台,可用来监控及管理全球电子制造的运作,以实现准确、即时的制造利用率以及整体设备有效性(OEE)
igus开发出用於拖链的蜂窝状电缆固定装置 (2018.03.01)
igus今年推出一款独特的拖链电缆去应力产品。电缆和管线直接??入蜂窝状装置中,然後关闭即可。在2017年Motek上,动态工程塑胶专家igus推出一款全新产品来取代之前的型号
Igus guidelite plus用於塑胶拖链的导槽系统 轻巧且耐化学物质 (2018.02.22)
igus的guidelite plus导槽系统由新改良材质igumid EG+制成,使其导槽耐化学物质且CP值高,非常适用於电镀或化肥生产应用中,由於采用轻量化和模组化的设计,装配起来也相当简单
低成本机器人创意大赛:MLC-Engineering凭融合光学测量技术获奖 (2018.02.21)
有了低成本机器人,经济高效的自动化完成简单任务就不再是梦想。首届低成本机器人创意大赛的叁赛作品充分展现了这一理念的实践。在2017年Motek上,大赛宣布获奖者为:MLC-Engineering
金属积层制造模拟技术成效 (2018.02.09)
积层制造模拟能够大幅减少,甚至完全排除实体尝试错误,让用户可将金属积层制造研发成果快速转变为成功的制造作业。
Acumen Research and Consulting微型滚珠轴承2026年将达23亿市值 (2018.02.07)
根据Acumen Research and Consulting最近发表的「2018-2026年微型滚珠轴承市场-全球产业分析及市场规模、机会与预测(Miniature Ball Bearing Market- Global Industry Analysis, Market Size, Opportunities and Forecast, 2018 - 2026)」报告,估计全球滚珠轴承的市场将会在2026年达到23亿市值,且在2018-2026年期间收益方面将达9%的复合年成长率(CAGR)
高度人工智慧化的切削加工设备 (2018.02.07)
对於切削车床领域而言,到底还需要什麽样的研发与进化,才能支撑着日本持续扮演着领先的角色?日本业界仍持续地讨论着。
西门子MindSphere计划 协助合作夥伴实现IoT应用 (2018.02.01)
西门子近日发布一项MindSphere合作夥伴计画,作为以云端为基础的开放式物联网作业系统的最新要素。该计画面向全球市场,旨在利用MindSphere和物联网技术的革新能力为运营技术(OT)和资讯技术(IT)领域的合作夥伴提供强而有力的工具,协助使用者解决实际业务和技术方面的挑战
igus drylin E线性机器人 在小空间中精确运作 (2018.02.01)
igus开发了一种新型的紧凑型drylin E线性机器人,可适用於对线性机器人的要求,即在最小的空间中可精确地运作,可应用於取放应用和自动化任务中。 生产过程的自动化对於机械工程来说变得越来越重要,以便以最短的时间和低成本制造产品
工程模拟技术ANSYS 19 降低复杂度并刺激生产力 (2018.01.31)
ANSYS的ANSYS 19,可协助工程师以前所未见的速度开发自驾车、更进阶的智慧型装置及电动飞机等突破性产品。 随着数位与实体世界持续整合,产品复杂度也逐渐提高。企业将面临极大的挑战,一方面要带动创新和提升产品品质,另一方面必须缩减产品周期、成本、和风险
Moldex3D云端计算 即时解决大量模拟需求 (2018.01.30)
Moldex3D Cloud Extension是被设计用来解决本地端硬体或软体不足的问题。Moldex3D Cloud Extension采用云端运算服务(Amazon Web Services, AWS)进行开发,Amazon在云端伺服器的表现不论是规模、稳定性或安全性等,都是目前市面上较隹的选择
研华携手台塑网科技、Brady 推动IIoT智慧工厂 (2018.01.29)
研华公司於1月18日与台塑网科技(FTC)、 贝迪公司(Brady),在研华物联网智慧园区举办「2018智慧工厂论坛」,并就「如何以工业物联网实现工厂可视化、行动工安管理」讨论

  十大热门新闻
1 达梭系统帮助普利司通EMEA区域
2 TMTS 2018--柏??自动化科技展示PLC/CNC数控器之中继模组
3 TMTS 2018--Renishaw全方位量测解决方案助力智慧制造必备需求
4 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
5 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
6 节能环保采购 制程、厂房缺一不可
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
9 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw