帳號:
密碼:
相關物件共 1003
(您查閱第 2 頁資料, 超過您的權限, 請免費註冊成為會員後, 才能使用!)
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
Arm:運算由雲端轉移至邊緣 將釋放更多應用可能性 (2020.05.20)
智慧物聯網是AI趨勢下驅動的一個市場方向,其應用也將擴及至智慧交通、環境保護、政府工作、公共安全、工業監測、智慧醫療、水質監測、商品追蹤、智慧製造等多個領域,也可能徹底顛覆公部門對各項公共設施的維運管理,進而改變人們工作、生活與商業營運的方式
駭客攻擊層出不窮 IoT安全備受關注 (2020.05.20)
進入物聯網時代之後,舉凡只要涉及資料運算與儲存的裝置,包含工具機台和製造設備,都需要有資安方案的部署。
CTIMES聯手安馳解決狀態監控難題 線上課程第一堂大受好評! (2020.05.19)
在今天,隨著數位化加速了工業設備的互聯互通,使工業4.0的願景得以實現,並進一步開啟了生產工具的變革。這樣的改變,讓生產鏈變得更為靈活,在支援客製化產品製造的同時,還能夠同時保持盈利
台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效 (2020.05.15)
為領航產業升級,由科技部推動,國家實驗研究院高速網路與計算中心(簡稱國研院國網中心)與AI戰略發展夥伴華碩、廣達、台灣大哥大共同打造的台灣杉二號超級電腦及台灣AI雲,迄今三年有成
人工智慧長驅直入 邊緣運算漸成產業主導要素 (2020.05.15)
隨著運算資源成熟,邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素。特別是機器人等各種複雜的邊緣裝置,都將加速此一轉變。
工業物聯網受駭客進階攻擊 建議OT人員妥善因應 (2020.05.12)
基於這波疫情過後將擴大製造業無接觸需求,更為倚賴工業物聯網(IIoT)連結,趨勢科技也在今(12)日發表一份與米蘭理工大學(Politecnico di Milano)合作的最新研究報告,利用在該校工業4
工具機產業救人前亦應自救 (2020.05.07)
回顧2020年初新冠肺炎疫情延燒至今,雖然先因為有台灣工具機廠商及法人支援下,終於如期完成組裝90條口罩生產線設備的階段性任務。但隨著第二波疫情開始出現以歐美國家為主要傳染源之際,卻傳來已有工具機大廠本業率先推倒第一張裁員骨牌,除了等待政府紓困,還盼有終端大型產業客戶急救伸援,優先採購國產設備
邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素 (2020.05.06)
邊緣運算是一種運算拓樸,能將資訊的處理、內容的收集與傳送都保留在靠近該資訊來源處,嘗試讓流量和處理工作都在本機進行,目的在縮短延遲時間、發揮邊緣功能並賦予邊緣端更大的自主性
CNC數控國家隊先行 貫通雲端產服生態系 (2020.05.06)
國產控制器藉著橫跨兩岸的廣大場域試煉,再逐步回饋台灣厚植根基,走出不同成長之路,也在這波疫情中協助口罩機組裝機電系統。
藉數控加值搶攻國際盃 (2020.05.05)
過去國產CNC數控系統雖然較少受到出口導向的工具機產業青睞,但隨之邁向智能化、數位化轉型升級的品牌之路,也開始與國內外大廠深度整合結盟...
CNC數控技術的智慧化之路 (2020.05.05)
當前的CNC技術並非是其最終的完成式,在大數據與物聯網技術加入後,CNC加工也進入了新的轉折,一個以工業4.0為基礎的智慧製造時代。
2020.5月(第58期)CNC數控+系統 各自努力登頂 (2020.05.05)
在過去工業2.0和3.0時代, 台灣的CNC數控系統業者一直追逐著國際大廠的腳步, 即使進入了PC-Based平台時代, 也因服務體系與可靠度,未能站上國際的舞台。 但受惠於工業4
四大趨勢推升RISC-V架構應用熱度 (2020.05.04)
RISC-V指令集的程式碼量是目前市場上最小的方案,反應到硬體設計上就是可以有更小的晶片體積,同時效能與功耗也都會更好。
鉅鋼機械、如億自動化、西門子簽訂合作備忘錄 開發製鞋工業 4.0應用 (2020.05.03)
鉅鋼機械、如億自動化以及西門子於109年4月30日簽署合作備忘錄,三方攜手提供製鞋產業最新工業4.0關鍵應用技術,並助力製鞋機械落實智慧製造。本次合作備忘錄簽約之目的除了深化三方合作關係外
Edge MicroDC—邊緣運算微型資料中心發展趨勢 (2020.04.30)
邊緣運算微型資料中心(Edge Micro Data Center)採用分散式系統,在介於終端設備與雲端運算的位置之中,扮演數據緩存、過濾等「預處理」功能。
軟體運動控制成業界新選項 (2020.04.29)
軟體運動控制高彈性與相容性特色為智慧製造系統所需,未來將持續存在,成為市場應用的多元選項之一。
建立數位化基礎 SCADA成為工業4.0第一步 (2020.04.23)
從長期來看,智慧化已經是製造業的必然趨勢,不緊跟這波智慧化革命隨之轉型的業者,將有可能在未來幾年內被邊緣化...
5G物聯時代將至 爆發LPWAN應用潛力 (2020.04.16)
5G通訊時代的來臨,包括物聯網及行動裝置的連結都將加速成長。傳統物聯網通訊難以滿足多項需求,使得低LPWAN技術因應而生。
亞信EtherCAT方案因應COVID-19 同時加速智慧生產自動化 (2020.04.15)
全球COVID-19新冠肺炎疫情,讓原本過度依賴傳統人力密集生產的製造業,重新思考應該加速導入更多智慧工廠生產自動化設備系統,在人機協作模式下人與機器攜手合作,提高工廠生產效率及品質,並可紓解因人力過度密集病毒感染可能帶來工廠停工的風險


     [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   [下一頁][下10頁][最後一頁]

  十大熱門新聞
1 意法半導體STM32Cube微控制器開發軟體於GitHub正式上線
2 Silicon Labs推出高效節能電源管理IC 強化電池供電型IoT產品設計
3 甲骨文免費開放Oracle自主資料庫和OCI線上課程及認證
4 極客橋照明無人機採用Vicor DCM4623模組 實現輕量化
5 ST推出5V USB-C充電應用的獨立的VBUS供電控制器
6 大儀UVC LED模組更具設計彈性 提供紫外線消毒應用新解方
7 技嘉推出W480 VISION系列主機板 強化工作站建構與創作者使用體驗
8 恩智浦推出環保智慧家庭裝置的超低功耗無線連接解決方案
9 英飛凌安全性解決方案結合區塊鏈 助力跨公司資料共用應用
10 英飛凌推出650V CoolMOS CFD7A系列 打造汽車應用的超接面MOSFET效能

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw