账号:
密码:
CTIMES / Rohm
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
运用Web模拟工具可同时验证SiC功率元件和驱动 IC (2020.03.06)
采用Mentor「SystemVision」云端环境,轻松验证电路解决方案。
零功率损耗小型非接触式电流感测器 (2019.12.20)
市场急需兼具小尺寸、低损耗、高可靠性的电流感测器。ROHM以高灵敏度、低消耗电流的MI元件,研发出完全无需接触即可进行电流检测的新产品。
内建杂讯过滤功能加速度感测器 (2019.12.06)
近年来,许多工厂都希??在工控装置出现故障之前,就能够检测出异常的预测性维护观念日益普及;而机器健康监测也越来越受到关注,运用於状态检测的感测器元件之重要性逐年增加
有效保护电子电路系统 半导体保险丝IPD提高应用可靠性 (2019.12.04)
近年越来越多厂商开始采用半导体保险丝(D)来解决面临到保险丝熔断後的保养和经年老化的问题情况。
新款200V耐压萧特基二极体降低功耗并实现小型化设计 (2019.08.27)
近年来,在48V轻度混合动力驱动系统中,将马达和周边零件集中在一个模组内的「机电一体化」已成为趋势,而能够在高温环境下工作的高耐压、高效率超低IR[1]萧特基二极体[2](简称SBD)之需求也日益增加
内建自我诊断功能之电源监控 IC (2019.07.01)
ROHM 研发出内建自我诊断功能的电源监控 IC,将自我诊断功能及 各种监控功能集结在独立的电源监控 IC。
内建SiC MOSFET AC/DC转换IC大幅缩小交流400V工控装置 (2019.05.22)
ROHM研发出全球首款内建SiC MOSFET的AC/DC转换IC,将加速SiC MOSFET AC/DC转换器在工业领域的普及。
600V超接合面MOSFET PrestoMOS系列具有快速反向恢复时间 (2019.03.21)
在全球的功率需求中,近50%用於马达驱动,随着生活家电在新兴国家的普及,马达驱动带来的功率消耗量预计会逐年增加。
低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先进技术有助於提升配备怠速启停功能车辆系统之稳定性...
无需杂讯设计的车用运算放大器 (2017.10.06)
ROHM开发出无需杂讯设计的车用运算放大器BA8290xYxx-C系列设计更加简化并提升可靠性,有助於日益普及的车用感测器应用。
小型薄型双色晶片LED协助产业用显示面板达成多色化/薄型化 (2017.08.04)
近年来,在工业用设备或消费电子产品的数字显示上,使用晶片LED的情形越来越多。传统上多使用单色,不过希??藉由改变颜色来确认异常状况的市场需求也逐渐升高。
快速trr性能的600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS (2017.06.22)
新加入可达到低ON电阻与低QG的R60xxMNx系列产品,将可大幅提升马达驱动应用装置,如搭载变流器的空调设备之节能效果。
扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封装在IGBT模组市场中成功扩增涵盖100A到600A等主要额定电流范围的全SiC模组阵容,可望进一步扩大需求。
可单颗锂电池驱动的热感写印字头 (2017.04.13)
对于节能与小型化、轻量化的要求也越来越高,单颗锂电池功率驱动的热感写印字头的需求逐渐增加。
高解析音讯的车规音响用音讯处理器 (2017.03.29)
因应时代的高音质需求,ROHM已研发出可支援高解析音讯播放,适合要求高音质的车规导航?汽车音响并可进行音讯的音量调整或混音的音讯处理器--BD34602FS-M。
高解析音讯系统单晶片可播放各种音源格式 (2017.03.17)
ROHM研发出作为核心的音讯系统单晶片,并提供了参考设计,进而使音讯系统整体的高音质化与有助于大幅缩短研发工时。
高精准度脉搏感测IC有助穿戴式装置再进化 (2017.03.10)
ROHM运用多年以来研发光感测器所得到的专业技术,以及独家去除红外线杂讯技术等,成功研发出最适合穿戴式装置的脉搏感测IC。
高精细液晶萤幕用、符合车规功能安全规格晶片组 (2017.01.16)
为了实现液晶萤幕大型化?高精细化,驱动液晶萤幕的驱动器、控制器必须做到多频化,再加上由于难以建立系统和检验工作状况,因而以晶片组供应的需求日益增高。
可控制DC风扇马达速度之DC/DC转换器 (2016.12.28)
过去,冰箱等所搭配的DC风扇马达电源部以零件构成为主流,不过由于难以高精度控制及高频驱动,周边零件需要大线圈和大输出电容器,也因此有面积大的课题。 ROHM已研发出最适合冰箱?冷气循环等DC风扇马达电源的降压DC/DC转换器—BD9227F
高耐压风扇马达驱动器评估专用公板系列 (2016.12.07)
ROHM开发了针对能够极为简单,且高效率做到室内空调装置、密封式风扇等家电产品变频化的高耐压风扇马达驱动器所使用的评估专用公板BM620xFS-EVK-001系列。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw