账号:
密码:
CTIMES / 編輯部
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
SCHURTER通过奕力解决方案扩展PCAP控制器组合 (2020.05.25)
SCHURTER借助奕力科技的投射式电容(PCAP)控制器,可以为特定的应用需求提供更多的解决方案。 工业触控器厂商奕力科技在电磁相容性、支持水下和戴手套操作方面,皆具有优异的性能,同时性价比指标出色
CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力 (2020.05.21)
以创新供电系统加速珊瑚礁的复育以拯救海岸线进而维护社区生命力 CCell再生能源公司 (CCell Renewables) 是一家海洋自然科学公司,旨在透过大规模恢复和种植新珊瑚礁来抑制海岸侵蚀并改善海洋生态系统
国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标 (2020.05.21)
为迈向循环经济永续发展,落实国际CSR各项环安卫最高标准,实现零工安、零污染、零罚单的「3零目标」绿色愿景,国际中橡集团碳黑事业(Continental Carbon),今年度成立「CSR推动技术委员会」
中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑 (2020.05.19)
无风扇设计一直是工业电脑的设计卖点。中美万泰推出无风扇工业级触控电脑最新Intel 第八代Whisky Lake CPU 平台WLP-7G20系列。全平面触控的WLP-7G20共有两种尺寸,15寸及21.5寸
安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速 (2020.05.19)
安勤科技推出进阶版POS终端机RiVar,除保有POS终端机all-in-one功能,外观上将原本的三角形座式机构调整成脚架型立式设计,能让使用者以较高的友善视角观看萤幕,视觉浏览更轻松
震旦集团抢攻医疗3D列印??场 引进Stratasys解剖学专用3D列印机 (2020.05.14)
震旦集团旗下通业技研引进Stratasys公司解剖学专用3D列印机,可藉由还原COVID-19肺部感染模型来协助医学进行病毒研究分析和疫苗研制工作。 新冠肺炎疫情全球蔓延,除造成物资短缺外,同时也造成医疗器材产业断链危机,面对此波疫情「3D列印」已积极投入相关制程,如面罩、呼吸装置等医疗物资
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力
西门子力促基础建设数位互联再升级 (2020.05.06)
联合国报告指出,2030年时全世界将超过60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源与温室气体排放。伴随气候变迁、都市化、全球化与数位化等大趋势带来空前挑战,城市需善用数位科技快速调整城市的规划设计,强化国家竞争力和社会永续
新款带V型锁扣的可重新接线式IEC电源输入??座 (2020.04.30)
SCHURTER 4783 IEC电源输入??座首次将可重新接线的C13电源输入??座与成熟的带V型锁扣的电源线固定系统相结合,成为同类产品中的首创。4783型??座提供黑、白、灰三个色款,便於区分使用例如在三相系统中区分使用
第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中 (2020.04.29)
国研院仪科中心於2009年创办「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」,是国内创意仪器设计竞赛的先驱,以培育仪器自制人才、鼓励青年学子将创意落实为主要目的。今年第12届竞赛正式起跑
大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效 (2020.04.22)
新型冠状病毒(COVID-19)疫情在全球持续蔓延,民众是否保持个人良好的卫生习惯,例如戴囗罩、勤洗手,对於防疫成效也有相当的影响力。 国家卫生研究院群体健康科学研究所林煜轩医师研究团队分析21个国家在今年1月29日至2月19日这段期间的Google趋势数据发现
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发 (2020.04.20)
为了协助抵御新冠病毒的疫情蔓延,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)於4月初甫启动「御守台湾?科技抗疫」专案,释出国际级超级电脑「台湾AI云」 之计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用
金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖 (2020.04.17)
金属中心的研发成果再夺大奖,继日前以「金属扣件产业制造智慧化技术」、「仿生智能AGV舰队系统」扬名2020年美国爱迪生奖(Edison Awards)。在设计美学上同样展现光采
三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时 (2020.04.17)
最新的增强机型是全世界已运转的最大、最具燃料经济性的燃气涡轮机,可使用30%的再生氢燃料,正在开发100%的氢燃料适应能力,目前可达到99.5%的可靠性 (美国佛罗里达州讯)(BUSINESS WIRE)三菱日立电力系统株式会社(Mitsubishi Hitachi Power Systems, MHPS)的J系列燃气涡轮机的商业运转时间於4/16达到100万小时,几??相当於同类燃气涡轮机的两倍
新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源 (2020.04.16)
印表机及其他工业操作员可以利用洛克威尔自动化(Rockwell Automation)新款无风扇版本的Allen-Bradley Kinetix VPC连续性重载伺服马达来改善其能源效率和降低机械复杂度。这款全新的马达使用和原始风扇版本相同的内部永磁技术,可协助操作员达到优越的效能并提升能源效率
北市「实名制囗罩自动贩卖系统」试办 加大机台容量配置 (2020.04.15)
台北市政府推动「实名制囗罩自动贩卖系统」试办计画,旨在提供多元、多层次的解法之一,为需要购买囗罩的民众提供多元化服务管道,同时??缓药师业务压力,并提供多元支付的功能以降低接触现金所带来的风险
产业Knowhow才能让AI系统快速落地 (2020.04.10)
导入AI技术,让运作架构走向智慧化,藉此提升竞争力,已被多数企业视为未来重点营运策略。不过观察市场现况,可以发现AI落地并不顺利,主要原因在於AI与OT两大技术不易整合,在工厂端此一问题更为严重
IEK所长苏孟宗看2020年台湾景气 (2020.01.10)
2020年起将会有更多国家加入5G商转,预计将创造新的物联网应用,也有机会带动不同终端装置对AIoT应用的需求。
2020开启产业新篇章:2019最失??与2020最期待 (2020.01.09)
CTIMES编辑部团队历经内部讨论,最终票选出2019五大失??和2020五大期待的技术和科技趋势,回顾旧事,并开启科技的新篇章。
「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导 (2019.10.20)
工业4.0的影响已逐步发酵至各行各业,尤其是制造领域,正透过各项科技与管理技术的进步,朝着实现智慧制造的愿景前进。然而,要全面实践智慧制造,第一步就是要完成网路化与数位化的基础建设

  十大热门新闻
1 Vicor将於台北举办高性能电源转换研讨会
2 金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖
3 北市「实名制囗罩自动贩卖系统」试办 加大机台容量配置
4 西门子力促基础建设数位互联再升级
5 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
6 大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效
7 国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发
8 CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力
9 第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中
10 科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw