账号:
密码:
CTIMES / HK365A3KKU2RNA00NQ
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
台达携手北基国际 电动车充电桩进驻全台57座加油站 (2021.04.19)
电源与能源管理大厂台达宣布与三地集团旗下北基国际合作,将在全台共57座北基加油站据点导入台达电动车充电基础设施解决方案,包含适用於各电动车品牌与车款的交/直流充电桩、充电站管理系统、会员与金流管理系统,以及使用者手机APP
Touch Taiwan 2021 友达集团广泛陈列高端显示的智慧解决方案 (2021.04.16)
显示器产业的年度盛会Touch Taiwan 2021即将登场,友达光电自核心技术出发,积极开创智慧场域应用,今日宣布将率旗下达擎、创利空间、ComQi等子公司展示高端显示技术结合创新多元的跨界应用方案,由智慧零售、交通、运动健身、商务应用及娱乐体验生活等显示应用出发,展现其深耕智慧场域的丰厚成果
微软Azure助台大医院 半天内完成上万名COVID-19患者基因分析 (2021.04.16)
从基因角度获得治疗与疾病预防的洞悉,是目前医疗发展的一大重点。世界卫生组织研究显示,多数重大疾病是先天基因体质与後天生活环境交互作用後累积的结果。透过基因检测不仅可让人们充分了解先天体质,也能预知罹患疾病的风险
研华入股??商 共创台湾智慧零售市场 (2021.04.16)
物联网智能系统大厂研华公司今(16日)宣布,透过其全资子公司研华投资(股)公司入股台湾智慧零售系统服务商━??商企业股份有限公司,??商实收资本额1.68亿元,研华间接持股达百分之四十,成为??商最大法人股东
Touch Taiwan 2021 富采控股展出LED的未来三大商机 (2021.04.15)
富采投资控股宣布将率领旗下子公司,叁加4月21至23日假台北南港展览一馆举办之Touch Taiwan 2021展会,以「LED Next」为主题,展示LED与化合物半导体应用的无限可能。 富采控股甫於今年一月正式成立,即将以集团之姿首次公开叁展,率领晶元光电、隆达电子、元丰新科技以及晶成半导体等四家公司,分别在三大领域展现产品技术
Digi-Key协同IoT夥伴部署无线识别证方案 确保园区员工安全距离 (2021.04.15)
电子元件供应商Digi-Key Electronics宣布已为所有於产品配送中心(PDC)现场工作的员工部署了一套稳健的安全距离解决方案,且部署後的两个星期已有超过2,500张识别证上线。 新冠肺炎(COVID-19)疫情持续,而且在不同时间、不同地区可能出现未预期的案例突增,Digi-Key表示将会维持承诺,持续维护工作环境的安全和清洁
Supplyframe全球最大电子产品价值链平台落脚台北 (2021.04.14)
全球规模最大的电子产品价值链平台 Supplyframe年前低调落脚台北,运用其「从设计到采购资讯平台(Design-to-SourceIntelligence;DSI)」,协助企业增加竞争优势,并积极与学界合作,扶持台湾新创团队与研发人员,行销台湾科技走向世界市场,成为全球供应链重要的一环,让世界知道「Taiwan Innovates.」
台湾R&S携手川升 打造终端到局端的5G OTA客制量测方案 (2021.04.12)
在5G时代,为了提高通讯的通道容量,运用更高的频率及更宽的频宽,是实现更高资料传输率的主要趋势;目前5G在FR1已实现商业化,随之而来的是FR2更高频的mmWave波段应用
Luxexcel瞄准亚洲OEM/ODM 提供处方智慧眼镜3D列印量产解方 (2021.04.08)
亚洲是处方眼镜的一大市场,仅在中国就有超过七亿人囗需要矫正视力,证明该地区对此类技术的庞大需求。荷兰公司Luxexcel开发的VisionPlatform 平台是一套3D列印处方智慧镜片量产解决方案,已经获得专利,锁定了大中华地区和亚洲市场的OEM厂商,目标是提供他们整合了用户个人化眼镜处方的智慧眼镜解决方案
用蚀刻改造二维材料物理特性 成大团队创新研发石墨烯的崭新结构 (2021.03.31)
半导体的开发与材料的物理特性紧密相连,但随着人工智慧与5G应用对元件在高功率、低延迟等性能的要求越来越高,材料的物理特性逐渐成为挑战甚至是限制。用人造方式来调整材料的原子间距与排列
用蚀刻改造二维材料物理特性 成大团队创新研发石墨烯的崭新结构 (2021.03.31)
半导体的开发与材料的物理特性紧密相连,但随着人工智慧与5G应用对元件在高功率、低延迟等性能的要求越来越高,材料的物理特性逐渐成为挑战甚至是限制。用人造方式来调整材料的原子间距与排列
台达携手远传、微软、叁数科技 展示在台首座5G智慧工厂 (2021.03.30)
电源管理暨工业自动化解决方案厂商台达电子今(30)日公开展示於桃园龟山工业区厂区内首座应用5G环境所建置之智慧工厂。 台达在全球生产基地的智慧制造转型卓然有成,全球主要生产基地包括台湾、中国大陆、泰国等共计超过20个厂区,均持续进行智慧产线的建设与升级
智慧显示应用全面启动 大尺寸、可弯曲与低功耗成关键 (2021.03.29)
当前市场最具前瞻愿景的显示技术开发商,可??引领日趋多元的电子装置面板从LCD背光迈向LED自发光,刺激次世代显示技术发散商机。
ST开发最小微镜扫描技术 英特尔LiDAR深度镜头宣布采用 (2021.03.26)
意法半导体(ST)与英特尔合作开发出一款具有环境空间扫描功能的MEMS微镜。英特尔利用这款微镜开发出一个LiDAR系统,为机械手臂、容量测量、物流、3D扫描等工业应用提供高解析度扫描解决方案
2021印度迎来电动车销售高峰 电池元件将更平价 (2021.03.26)
印度作为全球人囗第二大国,2019年电动车销售总计高达48万2千多辆,在全球电动车市场中,展现出该国具备最大商机的区域发展潜力,根据市场调查机构P&S Intelligence针对这块区域市场2020~2030年发展推出的最新研究,印度电动车市场的产值将从2019年的5亿3610万美元,以22.1%的年复合增长率,在至2030年的未来十年里稳健发展
揭开科技策展新常态 光合感知O’EXPO系统成为2021 TIMOS主力 (2021.03.16)
金属加工及机械业的全球前三大国际展会之一2021 TIMTOS台北国际工具机展日前(15日)已在线上盛大展开。原订线上线下Hybrid展出的展览规划,因疫情影响,将实体展延期,外贸协会携手光禾感知科技,采用最符合线上策展痛点需求的 O’EXPO线上展览系统,担纲TIMTOS线上展览主力
布建资料专用的区块链便道 安全直达IoT节点 (2021.03.16)
新创公司国际信任机器(ITM)精准锁定这块市场的首要痛点,利用区块链技术,成功研发出资料从地到云的可靠信任机制,先後获得高通、联发科、微软等科技大厂肯定,
亚洲能源大厂NEFIN携手Honda Logistics 正式启用厂房屋顶型太阳能 (2021.03.10)
谈到未来制造的一大趋势,三句不离绿电和减少碳排。今(10)日台湾供应链又再添一笔绿色据点,由立盈集团(NEFIN)的福展绿能公司、欣隆仓储物流公司,以及日本本田物流公司旗下的台湾先进捷通(Honda Logistics)三方共同宣布,位於桃园杨梅的仓储厂房正式启用太阳能项目,在占地1
掌握毫米波要塞 全球备战行动网路的高频未来 (2021.03.05)
5G练兵多年,现在终於能大举进驻消费性终端市场,未来将有更多国家运用毫米波实现GHz级的高速传输,行动网路正式迈入高频世代。
台湾IC设计扩大徵才 少量多样成为新常态 (2021.03.03)
台湾半导体正值高成长时期,IC设计更持续领军,攻克主要的逻辑晶片与物联网市场,人力需求持续升高,IC设计人才现在是否供不应求?未来会上演人才荒吗?CTIMES首期《数位产业年监》产业调查

  十大热门新闻
1 台湾数位转型速度不如预期 明订个资规范与业务虚拟化成未来重点
2 美光携手塔塔通讯 推出加速IoT部署的云端虚拟SIM卡
3 TI:选对拓朴结构与元件 是实现电动车快速充电的第一步
4 全球可再生能源就业人数多达1150万 亚洲区居冠
5 台湾5G独步全球!首套符合3GPP R15的开源5GC网路亮相
6 E Ink与群创光电开发28寸全彩电子纸看板 进军公共交通与零售应用场域
7 ADI收购INVECAS之HDMI业务 扩展高性能影音能力
8 臻驱科技与ROHM携手 成立碳化矽技术联合实验室
9 实现电源管理客制化 伊顿首座电能品质实验室正式启用
10 科研助攻运动产业 智联网羽球场打造AI个人化贴身教练

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw