账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
以模型为基础的设计方式改善IC开发效率 (2022.04.25)
以模型为基础的设计开发,在Simulink建立模型并模拟混和讯号IC设计、受控体和微机电系统(MEMS),本文展示马达和感测器的范例。
工业设备智能监诊 CbM状态监测肩负重任 (2022.04.19)
工业4.0加快制造业发展脚步,智慧感测器可以监测并控制生产过程。
适用於家庭与大楼自动化晶片组 (2022.03.31)
物联网、感测器和人工智慧让建筑变得越来越智慧,这些技术融合为简化人们日常生活带来新的机会。随着对便利性、灵活性和友善的需求不断成长,有线或无线感测器/致动器网络变得越来越重要
解析感测器的三大工业应用 (2022.03.29)
感测器的使用与配置是智慧制造基础建设中的一环,它是赋予机具设备感知能力的关键设置。未来所有的工业机具都将离不开感测器的使用,而处处也都会有智慧感知应用的身影
提高产线效率 边缘运算迈入工业市场 (2022.03.25)
工业自动化发展让大家有目共睹,关键技术包括嵌入式处理器。 透过MCU来赋予边缘运算效能,特别是必须满足工业等级的应用场景。
【工具机展】中光电智能感测与新代联手打造AI终端感测器 (2022.02.24)
看好智慧制造及智慧机械发展,中强光电子公司-中光电智能感测携手新代科技於2022工具机联展(TIMTOS x TMTS 2022)发表一系列次世代智慧工具机整合方案,可针对主轴电机、主轴、润滑系统进行状态监控
英飞凌新款二氧化碳感测器开始量产 为室内空气品质监测提供创新方案 (2022.02.09)
受新冠肺炎疫情的影响,人们对空气品质的要求越来越高,这也带动了二氧化碳浓度监测感测器的市场需求。在这方面,亚洲、欧洲和北美的法规也推动这一发展。例如,在美国加州,私人住宅的通风系统都必须配备二氧化碳感测器
报告:2022年感测器和致动器成长15% 离散元件将回复正常成长 (2022.02.06)
IC Insights日前发布报告指出,由於COVID-19造成的隔离和短缺因素,使得2021年全球光电元件产品、感测器和致动器,以及离散元件 (O-S-D)的销售额,均出现创纪录的成长。但CMOS影像感测器却因美中对抗和某些系统因素,没有相对应的结果
意法半导体强化REV Robotics「Switchback」格斗机器人技术乐趣 (2022.01.24)
机器人格斗激发人们对科技、工程和数学(STEM)的学习热情,而藉由微控制器(MCU)可以驱动增强格斗技术变化的效能。意法半导体(ST)宣布为REV Robotics之「Switchback」格斗机器人资助多款STM32微控制器
感测器中的AI – 嵌入式机器学习核心运行决策树分类器 (2021.12.30)
人工智慧应用的市占率稳步成长。为此,意法半导体提供广泛的产品组合,轻松实现多级别的人工智慧应用。
Digi-Key:工厂感测器数量遽增 部分领域加速成长 (2021.12.23)
感测器在消费型空间和家庭自动化中将率先首先被大量采用。包括温度和湿度等感测器,在家庭恒温器 (如 Google Nest 和 ecobee) 中十分常见。温度感测器至今仍然是 Digi-Key 销售第一的感测器类型,用途在最近几年大增
云原生:边缘云端储存弹性化 (2021.12.23)
现今包罗万象的感测器及物联网装置可以收集云端边缘的大量资料,现有资料转变成资讯与知识的方式及应用程式推陈出新,进而推动能保持弹性化、可扩充性及可靠性的云原生运算方案
艾迈斯欧司朗推出多区dToF模组 实现高精度测距 (2021.12.20)
商艾迈斯欧司朗(AMS)推出了三款dToF模组新产品,用于多区及多目标侦测,视野 (FoV) 更宽,侦测范围更广。 dToF 感测器是一项关键技术,广泛用于工业和家庭或商业自动化应用
瑞萨推出新款微控制器支援新一代汽车E/E架构 (2021.12.17)
瑞萨电子(Renesas)今日推出两款全新微控制器(MCU),专为车用致动器和感测器控制应用而设计,以支援新一代汽车电子电机(E/E)架构。藉由新款的RL78/F24和RL78/F23,瑞萨进一步扩展其RL78系列低功耗16位元MCU,并加强其广泛的车用产品组合,从致动器到区域控制的系统,为客户提供高可靠度、高性能的解决方案
机器学习模型设计过程和MEMS MLC (2021.12.07)
本文描述机器学习专案的必要开发步骤,并介绍ST MEMS感测器内嵌机器学习核心(MLC)的优势。
嵌入式系统部署AI应用加速开发周期 (2021.11.17)
人工智慧(AI)起源于达特茅斯学院于1956年举办的夏季研讨会。在该会议上,「人工智慧」一词首次被正式提出。运算能力的技术突破推动了AI一轮又一轮的发展。近年来,随着大数据的可用性提升,第三轮AI发展浪潮已经来临
AI运算平台为医疗仪器和设备带来即时感测 (2021.11.11)
新NVIDIA Clara Holoscan 端到端平台让开发人员可以建立处理多模组感测器资料的应用程式、运行基于物理原理的模型、加速人工智慧推论,以及即时渲染高品质绘图。
3D 霍尔效应感测器如何为自动系统提供精确且即时的位置控制 (2021.11.02)
自主移动机器人可自动执行非技术性任务,像是在仓库中运输材料。它们的车轮内装设位置感测与速度控制等高精确系统,以便在工厂或仓库里安全有效率地移动,可优化制造流程,提升产出量及生产力
成大高精地图中心E-MOBILITY展出多项技术成果 (2021.10.28)
自驾车被全球汽车与科技两大产业视为下一代车辆系统的必然趋势,不过要让自驾车安全且顺利的运行,除了车辆本身的感测器与控制系统外,还需精准掌握周边道路环境资讯
Wi-Fi 6加速工业4.0 (2021.10.25)
Wi-Fi 6最新一代Wi-Fi技术通常是部署工业4.0使用案例的更具成本效益的方法,原因在于Wi-Fi 6的部署和操作成本比Zigbee要低。

  十大热门新闻
1 专注智慧出行、能源与5G联网 ST助力解决世界重大挑战
2 意法半导体强化REV Robotics「Switchback」格斗机器人技术乐趣
3 TI:长期稳定效能对RH湿度感测器更为重要
4 博世感测器评估板 用于快速原型开发
5 成大高精地图中心E-MOBILITY展出多项技术成果
6 Digi-Key:工厂感测器数量遽增 部分领域加速成长
7 艾迈斯欧司朗推出多区dToF模组 实现高精度测距
8 Digi-Key与QuickLogic建立全球合作关系
9 【工具机展】中光电智能感测与新代联手打造AI终端感测器
10 报告:2022年感测器和致动器成长15% 离散元件将回复正常成长

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw