账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
智能化加值 助及早预测加工设备异常 (2019.03.14)
由於在工厂生产过程中,加工设备故障往往会产生长时间生产停止的状况,因而严重影响生产效率与设备稼动率,CTIMES与智动化杂志於今举办科技论坛,针对次世代工具机设备的关键技术趋势进行深度剖析
艾迈斯新智慧型健康感测器 使行动消费设备具医疗级心血管监测功能 (2019.02.27)
艾迈斯半导体(ams AG)今天宣布推出一款用於持续监测心血管健康的光学感测器AS7026,可对血压进行医疗级精确测量。结合艾迈斯半导体的VivaVita?配件设计,可为需要缩短产品上市时间的客户提供完整解决方案,以及一个支援iOS和Android?行动作业系统,功能丰富的行动应用程式
分散式自驾车架构下感测器与运算电脑发展趋势 (2019.02.27)
为了满足完全自驾车的发展需求,「分散式自驾车架构」将是促成智慧化趋势的重要因子,也因而带动不同的硬体需求变化以及相关的市场潜在商机。
人机协作成未来趋势 安全设计为关键 (2019.01.28)
在工厂中,机器手臂虽能够高效且准确地完成指令,但并不能完全取代人工,且由於工业机器人「导入」成本高,虽购入价格不贵,但传统工业机器人装机部署上线成本非常高
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.01.14)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,这种能力称为讯号完整性。示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。
节能减碳让泵浦长智慧了 (2019.01.09)
物联网、工业4.0、与大数据应用趋势的迅速发展,工业产品也不断地朝智慧化的脚步前进。泵浦如何导入智慧化的设计又达成节能效益,便成为各家厂商的研发目标。
帮浦设备迈向智慧生产的第一步 (2019.01.07)
在智慧化时代如何撷取帮浦系统的关键运转资讯,以做为回授控制,达成自动化与高效能运转,甚至可以远端进行故障诊断与预测维修,是极为须要掌握的技术。
从数据分析着手 让工业物联网效益快速浮现 (2019.01.04)
制造业是台湾经济的重要推手,不过在长年发展後,其营运瓶颈已然出现,要突破瓶颈的最好方式,就是工业物联网的数据撷取,经营者将可分析、制定出最隹营运策略。
新一代可测量血糖隐形眼镜小型感测器 (2019.01.02)
日本科学技术振兴机构(JST)於近期宣布,原名古屋大学的研究团队在JST支持下,开发出世界上最小等级的新一代血糖感测器隐形眼镜。因为能够发电和同时感测,无须从外部无线供电,在微创和低成本的持续血糖监测,像是接触透镜的方法实现其预期
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
下一代能源波浪能发电厂科技的建模与模拟 (2018.12.12)
以全尺寸从波浪到电线的模型为基础的CETO 6系统是利用Simulink和它的物理模型模拟模块组所建立设计的。
ams AG:Sensing is life 预期感测器应用将倍速成长 (2018.12.06)
随着科技的飞速发展,以先进感测技术为核心的智慧感测时代正悄然来临。高效能感测器解决方案供应商艾迈斯半导体除专注於光学、环境、影像和音讯四大核心感测技术的研发与应用,更致力於凭藉其感测器解决方案实现人与技术的无缝互动,为与日常生活息息相关的智慧应用场景带来裨益
「安森美半导体 工业物联网(IIoT)应用方案技术研讨会」台中场 (2018.11.29)
物联网(IoT)正以前所未有的态势迅猛发展并不断演进,此趋势促进电子产品朝向更智能和互联的方向发展。 安森美半导体以变革性的技术引领物联网(IoT)的进展,藉由产品专知开发出物联网研发套件(IDK)
Diodes发表超低功率全极霍尔效应感测器 可在宽广的操作范围内提供领先市场的稳定性 (2018.11.28)
Diodes今(28)发表 AH1911 和 AH1921 数位霍尔效应感测器,结合领先市场的稳定操作点和释放点 (Bop 和 Brp),并可在超低功率下操作。第3代装置对於两种磁场极性都能响应,其特点为具备「冬眠时钟」系统,当供应电源为3V时,可将平均电流消耗降到1.6μA
贸泽电子抢先引进新产品的全球代理商 (2018.11.27)
贸泽电子(Mouser Electronics)致力於快速推出新产品与新技术。贸泽是领先业界的新产品引进 (NPI) 代理商,首要任务是库存来自750多家制造商合作夥伴的各种最新产品与技术,为客户提供优势,协助加快产品上市速度
Molex与Contrinex宣布达成合作共同强化工业自动化解决方案产品组合 (2018.11.27)
Molex 宣布与堪泰公司 (Contrinex) 达成协作关系,後者是一家位於瑞士的感应感测器和光电感测器的制造商,产品适合工厂自动化以及安全和 RFID 系统使用。由於感测器可以提供分析进阶资料并将其传送到基於云的应用的必要步骤
工业4.0发生在即 MEMS感测肩负重任 (2018.11.14)
工业4.0是一种工业生产的价值链,以及商品生产数位化与网路化的趋势。各国政府必须采行相关策略,来强化制造业的竞争力。半导体厂商在发展工业4.0解决方案,已采用这样的策略来满足多方需求
多重感测能力 打开MEMS工业应用大门 (2018.11.14)
智慧化是近年来制造业发展的重要趋势,也为感测器提供了庞大商机。MEMS感测器优势在於体积小、重量轻、功耗低、效能稳定等,感测器大厂也纷纷将目光从消费性电子领域,转移到工业市场
各式感测器已成为工具机设备的关键元件 (2018.11.14)
日本业者开始对工具机设备内部的设计进行修正与能力提升,最大性能提升的部分就是量测的技术与元件,而这其中最关键的系统与元件,便是各种侦测能力的感测器。
联结城与城 工业电脑打造智慧城乡 (2018.11.14)
工业电脑的应用范围广泛。在智慧城市已然成为各大都市发展的目标愿景下,在各国首重的都市发展之馀,城乡的差距也将成为需要思考的议题。

  十大热门新闻
1 ams AG:Sensing is life 预期感测器应用将倍速成长
2 品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
3 ST:全方位MCU产品线才能满足智慧工厂各层面需求
4 ST:智慧车当道 MCU提供更优质行车体验
5 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
6 新世代AI智慧建构学研合作新场域
7 ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
8 人力成本优势不再 亚洲工业机器人成长惊人
9 ADI:语音介面朝多麦克风发展将是重要趋势
10 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw