账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
机器学习开启行动装置大规模运算新革命 (2020.02.11)
在机器学习的案例中,最具挑战性的是多媒体强化功能。而大规模运算将成为行动运算晶片开发人员所面临的最大挑战。
无人驾驶汽车必备的透明车窗显示技术 (2020.01.20)
无人驾驶汽车将需要更多高效的方式来传递资讯和意图,显示技术将成为车辆、周围车辆和行人之间沟通的关键媒介。
走过导入期 穿戴式装置将迎来一波强势成长 (2020.01.15)
2019年消费者在穿戴式装置的消费金额近410亿美元,而2020年可??达到520亿美元,成长27%,其中智慧手表为终端使用者支出最多的项目。
克服电化学气体感测的技术挑战 (2020.01.06)
未来的气体感测器必须精准量测大幅降低的浓度、对目标气体的侦测更有选择性、使用电池维持更久的工作时间,以及更长时间提供一致的效能,并持续安全且可靠的工作
CEVA推出感测器融合解决方案 提供消费性手持设备直观运动控制功能 (2019.12.31)
讯号处理平台和人工智慧处理授权许可厂商CEVA推出其Hillcrest Labs感测器融合产品系列的新一代产品:MotionEngine Air软体。这款生产就绪的解决方案可为大批量市场中的消费性手持设备提供低功耗且建基於动作的手势控制、3D动作跟踪和指向功能
IO-Link技术与意法半导体 (2019.12.27)
所有的工业制造商,无论规模大小,都在升级生产设施、制造能力和工程服务,以朝向工业4.0的概念或智慧工业转型。
感测器性能如何支援状态监控解决方案 (2019.12.19)
结合基於MEMS技术的新一代感测器与诊断预测应用之先进演算法,扩大了量测各种机器和提高能力的机会,并且能有助於高效率地监控设备,延长正常运作时间,改善制程品质,提升产量
看好液气压元件前景 加码提升5G时代竞争力 (2019.12.16)
在目前推动制造业竞相迈向工业4.0终极目标的过程中,再加入5G垂直应用之後,让液气压自动化元件更受重视,促使国内外大厂均加码投资建厂,并改造营运管理模式。
透过即时网路实现同步多轴运动控制 (2019.12.10)
本文介绍从网路控制器到马达终端和感测器全程保持马达驱动同步的新概念。文中所提出的技术,可??能够大幅改善同步,从而显着提高控制性能。
内建杂讯过滤功能加速度感测器 (2019.12.06)
近年来,许多工厂都希??在工控装置出现故障之前,就能够检测出异常的预测性维护观念日益普及;而机器健康监测也越来越受到关注,运用於状态检测的感测器元件之重要性逐年增加
汽车乙太网路中的故障排除 (2019.11.29)
感测器和控制单元之间的通讯细节由全新汽车乙太网路标准界定。但是,如果存在讯号传输问题,仅靠乙太网路协定本身进行分析通常不够。
预认证互联简化IoT应用 (2019.11.18)
模组化方案经过国际监管标准和协议要求的预认证尤其重要。关於IoT互联有很多不同的协议,SigFox内建基础架构和远端互联,是最有用的协议之一。
一个智慧输送机。无限的可能性。 (2019.11.15)
为了解决现代化装配厂的现实问题,北美的KUKA系统公司最近开发出KS BOLT缓冲高架式线性传输系统,该系统主要采用独立推车技术,解决装配缓冲的挑战━并且具备弹性化
使用各类感测器开发视觉系统:在嵌入式应用中整合图像、雷达、ToF感测器 (2019.11.13)
解决应用处理器I/O埠不足的方法之一是使用MIPI摄影机序列介面-2(CSI-2)规范中定义的虚拟通道,它能够将多达16个感测器资料串流整合为单个资料串流,仅占用一个I/O埠就能将资料发送到应用处理器
技术深耕六年 交大成功开发世界首创手持非侵入式AI血流感测系统 (2019.11.13)
在科技部经费补助下,国立交通大学电机系赵昌博特聘教授团队,成功运用PPG光学、电子电路、以大数据建立AI演算模型等不同领域技术,开发出世界首支手持「非侵入式血流感测器」,可让洗肾病患於第一时间得知?管的健康状况
ams发表最新高灵敏度光学感测器 可消除闪烁伪影 (2019.10.29)
高效能感测器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG)宣布推出一款感测器解决方案,使全球带有滚动快门影像感测器(rolling shutter image sensors)的智慧型手机能从此排除像是条带效应等人造光源闪烁所引起的影像失真问题
儒卓力提供英飞凌超高精度且稳定的工业用电流感测器 (2019.10.29)
英飞凌全新的XENSIV TLI4971产品是一款无磁芯开环电流感测器,可在工业应用中准确且稳定地测量电流。该感测器的测量范围为±25A至±120A,并且凭藉可单独编程设计的叁数(比如电流范围、过流??值和输出模式),提供了极大的设计灵活性
多功能平面清洗机构 (2019.10.25)
本文针对太阳能面板的架构进行改良,只要太阳能面板在组装时加入我们的系统,它就可以达到定时自动侦测脏污程度。
智能电源配置 (2019.10.24)
电源效能和可靠性可能是资料中心行业最重要的议题。为应对资料中心带来的挑战,电源配置必须更小、更紧凑、更高效和更精密。
2019医电高峰论坛交流 台厂汇优势抢进新南向商机 (2019.10.22)
为了让国内医疗器材产业快速切入新南向的市场需求及通路,以台厂优势抢攻未来智慧医院及照护缺囗,「2019医疗电子与器材国际高峰论坛」(Medical Electronics & Device in Taiwan Forum, MEDiT)」於10月22~23日於台北国际会议中心登场

  十大热门新闻
1 ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好
2 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
3 技术深耕六年 交大成功开发世界首创手持非侵入式AI血流感测系统
4 智能化加值 助及早预测加工设备异常
5 满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力
6 2019医电高峰论坛交流 台厂汇优势抢进新南向商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw