帳號:
密碼:
 
CTIMES / 宏達電
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
與Google製造雙贏?專家:HTC恐步Nokia後塵消失 (2017.09.22)
宏達電(HTC)昨(22)日釋出重大消息,將內部「Powered by HTC」原負責Pixel的研發團隊及專利以11億美元(約330億台幣)售與Google,而HTC也將繼續智慧型手機自有品牌事業。消息釋出後
HTC宣布與Google完成330億合作協議 (2017.09.21)
智慧型手機市場再掀波瀾!市場傳聞宏達電(HTC)將出售的消息近年從未斷過但也一直未被證實,而今(21)日宏達電正式向外界宣布重大訊息,其將以11億美元(約新台幣330億元)出售參與打造Google Pixel手機的團隊成員給Google,此外,HTC也將其智慧財產權非專屬授權予Google使用,而HTC未來仍將聚焦於自有品牌智慧型手機業務
跨域數位人才加速躍升計畫開訓 (2017.07.04)
為發掘台灣未來的賈伯斯,並呼應行政院「數位國家?創新經濟發展方案」,培育未來數位經濟產業及五加二重點產業人才。在經濟部工業局支持下,資策會數位教育研究所(教研所)執行DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫
VIVE成為APPLE虛擬實境系統合作夥伴 (2017.06.06)
宏達電(HTC)表示,Apple於全球數千名開發者及媒體出席的開發者大會WWDC17中宣布將進入虛擬實境產業,Vive也正式成為其全球虛擬實境系統合作夥伴。 在這次大會中,Apple宣布預計於今年秋天推出首款支援高階虛擬實境系統與Vive的Mac作業系統High Sierra
展開VR新局面 (2017.05.08)
VR的戰場,越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家。
VR普及不如預期 優化使用體驗突破困境 (2017.04.21)
2016年被視為虛擬實境(VR)商品化元年,各大廠商的產品銷售成績開始浮現,根據研究機構統計,HTC VIVE一共賣出42萬台、Oculus Rift賣出35.5萬台,而Sony PS VR則僅用兩個月就賣出74
MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境 (2017.04.14)
宏達電子(HTC)宣布由HTC VIVE的內容開發與發行團隊Vive Studios與虛擬實境動態追蹤技術及內容開發的全球Sixense公司,聯手製作的MakeVR於中國地區正式推出。Sixense開發的MakeVR是一套比照業界標準的專業CAD繪圖引擎,將專業3D建模應用帶進虛擬實境中
MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境 (2017.04.14)
宏達電子(HTC)宣布由HTC VIVE的內容開發與發行團隊Vive Studios與虛擬實境動態追蹤技術及內容開發的全球Sixense公司,聯手製作的MakeVR於中國地區正式推出。Sixense開發的MakeVR是一套比照業界標準的專業CAD繪圖引擎,將專業3D建模應用帶進虛擬實境中
工研院VLSI研討會即將登場 (2017.04.06)
在經濟部技術處支持下,由工研院主辦、引領半導體產業發展趨勢的2017國際超大型積體電路技術研討會(VLSI)將於4月24日登場。大會邀請到美國加州大學、西北大學、台灣大學、交通大學、安謀(ARM)、宏達電等國內、外一線學校及廠商
IDC:台灣智慧型手機市場2016負成長,2017成長力道寄託iPhone (2017.03.20)
根據IDC(國際數據資訊?)2016年手機市場調查報告顯示,2016年台灣手機市場總量919萬支,較去年衰退17%。其中智慧型手機數量佔整體的95%,合計874萬隻,與2015年相比,衰退18%,為智慧型手機自進入台灣市場以來,第一次出現衰退局面,並出現高達雙位數的負成長
VIVE Developer Meetup @ Taipei 2017 (2017.03.09)
2016年4月正式發售以來,HTC VIVE致力於虛擬實境產業的茁壯,持續號召全球的英雄好漢與我們同行。過去,VR只是電影與科幻小說的夢幻泡影;現今,VR轉變成觸手可及的真實科技
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
VR的特質:無框、自由度和3D互動 (2017.02.08)
VR的應用越來越廣,藉由本身的無框、自由度和3D互動特色,再予透過與其他技術的鏈接,其發展前景逐漸明朗。
VR新科技開創台灣新經濟 (2017.01.23)
40年前台灣IT產業的成就秘訣曾經藏在半導體的細節裡。40年後的今天,台灣下一波的科技(IT)+文創(設計)融合產業的成功祕訣很可能就藏在文創的素材細節裡…
HTC投千萬美元資金發展虛擬實境內容與技術開發 (2017.01.23)
HTC近日發表了「VR for Impact」計畫,預計將投入1,000萬美金,於2030年前積極發展能帶來正向影響與改變的虛擬實境內容與科技,表達對聯合國永續發展目標之支持。HTC表示
達梭系統攜手HTC Vive企業版強化體驗思維創新 (2017.01.18)
達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈為3DEXPERIENCE平台用戶提供沉浸式虛擬實境(Immersive Virtual Reality),透過HTC Vive企業版虛擬實境系統所提供的支援,使用者可在產品開發的任何階段查看、探索並驗證產品設計
聖誕節期將帶動銷量 2016年VR裝置出貨量成長 (2016.12.15)
TrendForce旗下拓墣產業研究所最新研究顯示,歐美聖誕節假期銷售期將至,在遊戲機成為節慶贈禮首選的助力下,將帶動VR裝置銷量爆發,預估2016全年度VR裝置出貨總量達291萬台,至2017年將成長達510萬台,年成長率為75%,出貨排名依序為索尼PS VR、Oculus Rift與HTC Vive的競爭態勢底定
HTC新創團隊VIVE STUDIOS首波VR應用內容搶眼亮相 (2016.12.13)
HTC宣布內部新創團隊Vive Studios將專責開發與發行虛擬實境應用內容,未來將會推出的作品包含來自內部製作與外部開發者合作的應用內容。同時也同步發表了Vive Studios首發虛擬實境應用內容新作「Arcade Saga」,這款快節奏的虛擬實境應用內容,是由內部製作團隊2 Bears Studios專為HTC VIVETM所開發
從「經濟視角」看台灣VR產業 (2016.12.13)
大家都知道,視角(View)是人們以特定角度去觀察一項真實事物。也像人們用兩隻眼睛觀察同一件事物,所觀察到的會更貼近真實。

  十大熱門新聞
1 工研院VLSI研討會即將登場
2 HTC投千萬美元資金發展虛擬實境內容與技術開發
3 HTC新創團隊VIVE STUDIOS首波VR應用內容搶眼亮相
4 VR普及不如預期 優化使用體驗突破困境
5 出口復甦別高興太早?外媒:筆電產業將危害台灣經濟
6 達梭系統攜手HTC Vive企業版強化體驗思維創新
7 HTC與深圳市政府簽署戰略合作協議
8 IDC:台灣智慧型手機市場2016負成長,2017成長力道寄託iPhone
9 聖誕節期將帶動銷量 2016年VR裝置出貨量成長
10 日亞控告HTC NIPPON及其經銷商侵害日亞專利權

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw