帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
洛克威爾自動化發表升級版變頻器 將導入更廣泛應用範圍 (2022.08.02)
洛克威爾自動化宣布旗下PowerFlex AC 變頻器產品組合將拓展至亞太地區銷售,以支援更廣泛的馬達控制應用程式,並藉由洛克威爾自動化TotalFORCE技術,提供客戶更彈性、高性能及智慧化全方位提升的全新一代變頻器
以電力品質解決方案協助企業用電無虞 (2022.07.31)
工業、製造業需要更安全、穩定的自動化解決方案,本文以今年三月興達電廠人為因素的斷電事件進行研究,從電力異常事件來探討電力品質解決方案如何協助企業用電無虞
建立整合式技術堆疊 AI 驅動測試自動化 (2022.07.27)
企業領導者經常採購應用軟體,期盼只要將自己的應用連接到現有系統,就能獲得想要的結果,結果卻發現,這不是有效實現業務目標的方法。更好的作法是,設定明確目標、推動全公司協作,然後根據企業的特定需求,選擇合適的工具
刀具監測連網無遠弗屆 支援智慧工廠增效加值 (2022.07.26)
對於有意打造智慧工廠,利用廠內生產數據來增效減碳的加工業者而言,也紛紛針對耗材用量最大的刀具進行監測,除了可用來預診其壽命,以免損及生產效率和品質...
以5G技術全面驅動智慧工廠 (2022.07.25)
2035年由5G所帶動的工業物聯網相關產值將逾5.2兆美元,其中,製造業產值達3兆3,640億美元。另一方面,隨著5G技術的需求大增,帶動晶片、模組、系統整合、電信設備、電信服務等領域百花齊放
虛擬原型開發助力實現理想化5G設計 (2022.07.25)
現今眾多製造商及供應商積極開發可支援5G的設備與網路,而將虛擬原型開發納入企業開發平台的戰略導向,有助於降低產生延遲或無法交付的風險,也對5G開發投資提供了保障
自動化完成多組CAE分析 修改產品設計不再重來 (2022.07.25)
在產品設計流程中,進行CAE分析判讀是必要的,藉由設計參數優化(DPS)可達到自動化分析,幫助使用者快速完成整個CAE分析流程。
實現自動化生產願景 5G企業專網加速部署 (2022.07.24)
5G網路具備性能與架構設計優勢,勢必成為專網的關鍵推手。許多電信業者都投入發展5G,全球企業和政府也正投資私有網路。 將近八成的製造商已經部署,或計劃在未來五年內部署5G專用網路
刀具監測促進以終為始 (2022.07.24)
除了End user之外,也陸續向上延伸到系統整合(SI)、工具機製造(Maker)廠商。尤其是未來新興產品朝向個性化、客製化訂製方向發展,相關製程也須不斷進行工序整合、高度自動化,帶動車銑複合加工機和零組件、周邊自動化設備需求水漲船高
擴大5G智慧工廠新應用 (2022.07.24)
自2018年美中貿易、科技戰後,固然促成各國積極追求在地生產,強化供應鏈韌性,卻苦於短期內擴增新建廠房及增聘人力不易,有賴無線連網來提升既有設備和產線彈性;;
PCIe效能滿足功耗敏感性裝置與關鍵任務應用 (2022.07.24)
在各種裝置應用中,優越電源管理與錯誤處理能力有效提升了PCIe 功能,得以稱職勝任儲存裝置、網路、骨幹及 I/O 互連技術的可靠表現。
USB板級相機讓自助結帳更順暢 (2022.07.22)
本文敘述將USB板級相機安裝在以PC為介面的自助結帳機上,透過機器視覺能夠更快速且精確辨別每項掃描過的產品,讓消費者的自動結帳流程更加順暢。
萬物智聯新時代 打造安全智慧工業物聯 (2022.07.21)
這場CTIMES『AIOT萬物智聯新時代 打造智慧工業物聯』研討會,分享了智慧化工業物聯與資安的市場與技術趨勢,協助相關產業與業者,快速掌握智慧工業物聯應用發展的核心關鍵
運用類比IP自動化方案 優化SoC開發專案的成本與時程 (2022.07.20)
東西講座特別邀請英國類比IP新創公司Agile Analog現身說法,一揭類比與數位設計的差異與新流程。
機械手臂提升高空作業安全 (2022.07.20)
經由集結機械手臂、電腦輔助影像處理系統和人工智慧優勢的開發系統,能夠為摩天大樓成功實現外牆窗戶大面積玻璃帷幕自動化清洗。
NanoEdge AI 解決方案協助嵌入式系統開發應用 (2022.07.15)
意法半導體(ST)推出NanoEdge AI Studio V3自動化機器學習工具,提供兩個額外的機器學習演算法系列、簡化的資料記錄及翻新的使用者介面。
功率轉換技術突破 推動新一代行動機器人 (2022.07.08)
功率轉換技術的創新正在推動機器人設計的變革。今天的整合電源模組正在滿足尺寸、重量、電源預算以及成本效率的需求,從而將機器人從工廠、家庭以及商業應用帶入一個想像中廣闊新天地
智慧廠房HMI的三大趨勢 (2022.07.05)
隨著元宇宙題材發酵,製造業智慧廠房在AI、物聯網、數位孿生、AR/VR等技術導入後,人機介面(HMI)智慧化腳步也愈來愈快。其中,高彈性、視覺性、可靠性,將是其發展的三大趨勢
是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範 (2022.06.30)
為減少不同廠商對於產品品質的認知落差,發展服務型機器人的共通標準,有其必要性。本文以半導體場域應用與主要區域市場為例,說明發展服務型機器人必需的產業標準規範
製造業打造低碳永續應用 (2022.06.29)
綠色永續及創新科技是達成中長期淨零碳排目標的基礎主力,企業如何自主減碳,並且協力打造低碳永續供應鏈與創造新格局,已成為產業發展的重要議題。

  十大熱門新聞
1 施耐德電機提出自動化轉型三大轉變 奠定工業4.0競爭利基
2 UR:協作型機器人釋放產線人力 從事高附加價值工作
3 [自動化展] 安馳科技以ADI解決方案實現智慧工業應用
4 TI:工控系統導入BLDC馬達將面對諸多挑戰
5 西門子協助BioNTech加快COVID-19疫苗生產
6 [自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石
7 [自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案
8 德承最新陽光下可視模組 成為物聯網應用的新指標
9 [自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型
10 AMS紅外點陣投射器 為Luxonis機器人3D視覺系統點睛

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw