帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
應用領域推動電子產品小型化 (2023.07.12)
為了滿足許多新型和先端技術應用系統的需要,電子裝置和元件正在趨於小型化。
Intel OpenVINO 2023.0初體驗—如何快速在Google Colab運行人臉偵測 (2023.06.30)
學習AI需要一個好的教練指導開發AI的每個步驟和細節,不然就得換一套方便的工具,讓我們能專心在開發應用程式而不需要了解太多AI的數學和原理...
確保功能安全對車載網路的意義 (2023.06.27)
功能安全為汽車創新的核心,而車載網路(IVN)將在下一代汽車功能安全方面持續發揮重要作用,也使得網路元件的品質和可靠性更受到重視。
與環境互動更精準 打造更實用微定位技術 (2023.06.27)
微定位允許使用者以精確的方式與環境中的各種目標物體互動。 未來微定位技術將朝實現更高定位精度和穩定性的目標發展。 微定位技術的測試是循序漸進的過程,需要不斷的迭代和優化
利用混合資料洞察贏過競爭對手 (2023.06.25)
對資料分析的依賴滲透到數位企業的方方面面。運用HPE Ezmeral Data Fabric軟體專注於洞察力,得以推動企業在競爭中脫穎而出。
企業轉型攻守兼備 數位人才以數據驅動新思維 (2023.06.25)
大多數企業都堅定推動企業轉型,力爭成為創新的數位企業。 透過數位化投資加快上雲步伐,實現企業自身產品的差異化。 而隨著AI的發展,數位人才也面臨了全新的挑戰
挑選混合雲資安解決方案的訣竅 (2023.06.21)
本文提供一些實用的訣竅來幫助挑選正確的混合雲資安解決方案,以因應今日及明日的資安挑戰。
今天的工程師對示波器有什麼需求? (2023.06.20)
對於電路設計、測試及故障排除至關重要。頻寬和取樣速率為示波器的核心指標,其中頻寬決定了示波器所能檢測信號的頻率範圍,取樣速率決定了信號採樣的頻次。
善用台灣戰略地位 積極布建衛星應用場域 (2023.06.17)
本次的東西講座特別邀請工研院產業服務中心太空經濟部莊淳富經理親臨現場,分享台灣低軌道衛星技術的趨勢與挑戰。
Premium Radar SDK提升汽車雷達應用效能 (2023.06.12)
Premium Radar SDK解決方案為開發人員提供經過優化實施以在恩智浦雷達晶片組上運行的先進雷達處理演算法,以完成包括干擾抑制、MIMO波形優化和偽影抑制、增強角分辨率等苛刻的雷達處理任務
為什麼安全是物聯網的關鍵? (2023.06.05)
如果消費者無法區分物聯網裝置是否安全,就會大大減弱他們在購買時的信心,從而阻礙了聯網裝置的普及,本文探討安全的重要性。
[COMPUTEX] HDMI協會啟動網路傳輸線驗證橫幅 推二代防偽標籤 (2023.06.01)
HDMI協會於臺北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI),由HDMI協會總裁暨執行長Rob Tobias與技術長Jeff Park分享最新消息及後疫情時代的消費電子市場現況。 HDMI協會也於電腦展中宣佈了幾項令人振奮的消息
xMEMS顛覆固態矽基驅動器市場 (2023.06.01)
本文探討xMEMS驅動器和微型揚聲器中的基本概念,以及聽眾未來對入耳式(IEM)和無線耳機的期待。
IDC:市場需求不振 智慧手機零件庫存出清時點延後 (2023.05.30)
根據IDC (國際數據資訊)最新「全球智慧手機供應鏈追蹤報告 (Worldwide Quarterly Smartphone ODM Tracker)」指出,由於全球經濟持續疲弱與消費者產品使用周期延長導致市場需求不振,2023年第一季全球智慧型手機產業製造規模相對去年同期與上季分別衰退16.3%與10.8%
混合式AI解鎖生成式A I的未來 (2023.05.25)
本文敘述混合型是AI的未來第一部分:透過裝置上AI與混合式AI解鎖生成式A I的未來。
安立知與聯發科技合作 成功以網路模式驗證Wi-Fi 7晶片連線 (2023.05.25)
Anritsu 安立知與聯發科技 (MediaTek Incorporated;MediaTek) 共同測試網路模式的射頻 (RF) 特性,成功驗證聯發科技用於 IEEE802.11be 無線區域網路 (WLAN) 的 Filogic 晶片性能及功能。 美國電機電子工程師學會 (Institute of Electrical and Electronics Engineers;IEEE) 正在制定 IEEE802.11be (Wi-Fi 7) 無線通訊標準,以作為 IEEE802.11ax (Wi-Fi 6/6E) WLAN 的後續標準
沈浸式應用當道 虛擬整合開啟實境新革命 (2023.05.25)
虛實整合可以應用於各種領域,創造出更為沉浸的遊戲與應用體驗。 雖然已經有了大幅的進步,但主要的瓶頸仍在於技術和設備的限制。 未來虛擬技術間的界限將逐漸模糊,整合將成為未來發展的趨勢
在真實環境中進行GNSS/GPS干擾和詐騙測試 (2023.05.25)
本文敘述在環境中造成GNSS/GPS干擾和詐騙的原因及評估,以現場測試驗證範例說明,在真實環境中面臨干擾和詐騙時的狀況,並提出如何建構抗干擾和防詐騙的解決方案。
Wi-Fi 7以更快網路效率 無縫連接未來無線市場 (2023.05.25)
Wi-Fi 7對當前Wi-Fi技術進一步改進,目的在提供更快網路效能。 其頻寬達到320MHz,並利用更多無線頻譜實現更高速和頻譜效率。 而Wi-Fi 7和5G的互補,將可以滿足高速、低延遲的連接需求
食品機械業上下游閉環成型 (2023.05.23)
回顧上世紀末全球化貿易發展與傳統上班族的生活型態改變,都讓原本在餐桌上的食物逐步走進超商、外送等不同物流體系與消費通路,並促進上中游供應鏈的食品加工和包裝機械隨之推陳出新

  十大熱門新聞
1 [COMPUTEX] HDMI協會啟動網路傳輸線驗證橫幅 推二代防偽標籤
2 IDC:市場需求不振 智慧手機零件庫存出清時點延後
3 達發科技聚焦AIoT與網通建設 預期2025可服務市場CAGR達13%
4 摩爾斯微電子在台灣設立新辦公室 為進軍亞太寫下新里程碑
5 英特爾發布Thunderbolt Share軟體解決方案 實現PC間高速連接

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw