帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
利用雲端運算提升Moldex3D成效 (2023.09.14)
本文敘述雲端運算如何將高效能計算資源配置於雲端環境,地端使用者只需要網路連線便可進行真實3D模流分析。
Wi-Fi技術對比:Wi-Fi HaLow與Wi-Fi 6 (2023.09.12)
Wi-Fi 6是最新一代的Wi-Fi技術,適用於2.4GHz、5GHz和6GHz免許可和類許可頻段,指定用於採用IEEE 802.11ax規範的產品。
如何最佳測試無線系統?時序與同步 (2023.09.11)
本文中討論的因素將有助於開發測試用例,這些測試用例將確定功能性和非功能性規格、系統邊界和漏洞,以確保建構高度可靠和同步的無線系統
全球標準如何促進物聯網發展 (2023.09.05)
物聯網(IoT)不但會成為地球上最大型和最複雜的機器群組,還具有無比巨大的經濟影響。
親愛的我把AI模型縮小了- 模型減量與壓縮技術簡介 (2023.08.30)
把超巨大的AI模型縮小但仍保持推論精度不變,還是有很多方法可以達到的。本文簡單介紹一下幾種常見技術。
開放硬體認證現況探索 (2023.08.30)
開放原始程式碼硬體協會(Open Source Hardware Association, OSHWA)顧名思義是一個推動開放原始程式碼硬體的社團。
Wi-Fi 6E的不簡單任務! 你真的離不開GNSS (2023.08.28)
由於Wi-Fi 6E的問世,增加了6GHz的頻段,使得資料傳輸速度大幅提昇。目前已經有不少相關的室內AP路由器產品上市,至於室外的應用也預計會迅速普及。
智慧節點的遠端運動控制實現可靠的自動化 (2023.08.25)
本文介紹如何在自動化和工業場景中整合新的10BASE-T1L乙太網路實體層標準,將控制器和使用者介面與端點相連接,所有元件均使用標準乙太網路介面進行雙向通訊。
3D ToF相機於物流倉儲自動化的應用優勢 (2023.08.25)
3D ToF智能相機能藉助飛時測距(ToF)技術,在物流倉儲現場精準判斷貨物的擺放位置、方位、距離、角度等資料,確保人員、貨物與無人搬運車移動順暢,加速物流倉儲行業自動化
大數據時代下,我們仍需要更大的工廠空間嗎? (2023.08.22)
實現製造新功能的關鍵是超越現有技術,首先要樹立「微小型化無所不在」的概念,並採取相應行動,由於工廠思維模式的轉變,需要創新型的網路架構方法配合支援現代化工作流程
AI結合數據醫療 重塑健康照護新體驗 (2023.08.14)
數據醫療目的在利用大數據、人工智慧和相關技術來改進醫療效果。 透過收集醫療數據,運用機器學習進行分析,獲得有價值的預測。 這些洞察可以幫助醫療人員理解疾病的發展,精確制定治療方案
量測助力產業創新的十大關鍵字 (2023.08.03)
2023年上半年,ChatGPT紅遍全球,人工智慧、B5G/6G、物聯網、雲端運算、軟體自動化等新興技術的快速發展進一步推動科技行業的復甦,行業展會、線下活動重回正軌,政策支援和資本市場回暖,也將為科技企業提供更多支援
防止資料外洩 製造業檔案加密怎麼做? (2023.07.24)
為了強化資安基礎防護架構及增加員工的資安意識觀念,本文敘述對檔案文件的加密防護管理,以及透過學習模型分析預測提前佈署的作法。
針對市場快速調整 軟體定義汽車開啟智慧出行新章節 (2023.07.24)
軟體定義汽車搭載大量軟體和電子控制系統,並以軟體為主導。 可根據用戶需求和市場變化快速調整,使車輛更具有彈性。 許多廠商開發車載軟體平台,用於管理和運行汽車的各種應用
低功耗藍牙:2023年趨勢與三大必關注的應用 (2023.07.19)
本文針對無線通訊域的藍牙技術在2023年的趨勢發展提出預測,以及 介紹低功耗藍牙技術於今年三大必關注的應用。
確保行車效能和互操性 V2X測試跨出關鍵一大步 (2023.07.19)
V2X涉及多個通信技術和標準,其發展和廣泛應用正面臨著挑戰。 5G被視為V2X的重要競爭技術,在車輛通信領域將發揮重要作用。 V2X標準的測試將可確保V2X通信的正確性、效能和互操作性
達發科技聚焦AIoT與網通建設 預期2025可服務市場CAGR達13% (2023.07.18)
達發科技旗下兩大事業群各自聚焦於AIoT先進技術與全球網通基礎建設的晶片研發,都有超過 20 年深厚的產業經驗,基於有疊代、有門檻的技術,持續累積並投入高價值、高毛利的晶片研發
共同建立大膽的 ASIC 設計路徑 (2023.07.18)
本文說明在 CEVA 和 Intrinsix 如何與 OEM 和半導體公司合作,以大膽的方式取得一站式 ASIC 設計或無線子系統設計。
應用領域推動電子產品小型化 (2023.07.12)
為了滿足許多新型和先端技術應用系統的需要,電子裝置和元件正在趨於小型化。
Intel OpenVINO 2023.0初體驗—如何快速在Google Colab運行人臉偵測 (2023.06.30)
學習AI需要一個好的教練指導開發AI的每個步驟和細節,不然就得換一套方便的工具,讓我們能專心在開發應用程式而不需要了解太多AI的數學和原理...

  十大熱門新聞
1 安立知與聯發科技合作 成功以網路模式驗證Wi-Fi 7晶片連線
2 [COMPUTEX] HDMI協會啟動網路傳輸線驗證橫幅 推二代防偽標籤
3 IDC:市場需求不振 智慧手機零件庫存出清時點延後
4 達發科技聚焦AIoT與網通建設 預期2025可服務市場CAGR達13%
5 摩爾斯微電子在台灣設立新辦公室 為進軍亞太寫下新里程碑

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw