帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
無線技術使罪犯無所遁形 (2022.12.21)
目前使人意想不到的犯罪高發率事件之一,就是盜竊公用設施管道的井蓋。除了使用複合材料製品取代鑄鐵井蓋,無線技術是解決市政硬體設施失竊問題的另一個可行方法
R&S和Broadcom合作 為下一代無線設備提供Wi-Fi 7測試方案 (2022.12.21)
Rohde & Schwarz和Broadcom成功驗證了R&S CMP180無線電通信測試儀在Broadcom Wi-Fi 7晶片組的應用。無線設備的OEM和ODM廠商即將把第一批Wi-Fi 7產品推向市場。 Rohde & Schwarz和Broadcom宣佈為Broadcom Wi-Fi 7晶片組提供自動測試解決方案,這是業界首個為移動手機優化的Wi-Fi 7晶片組,同時支持雙頻2x2 IEEE 802.11be相容的操作
CTIMES編輯群看2023年 (2022.12.20)
在每年的一月號,CTIMES的編輯群們針對自身所關注的領域,提出各自對於科技產業的觀察心得與看法,以下就是CTIMES的編輯們的2023年產業觀察。
利用數位技術打造更靈活及高彈性的供應鏈 (2022.12.20)
現今的環境對全球供應鏈構成一連串非比尋常的挑戰。製造商如何才能將這些挑戰轉化為機會,為更有彈性的未來做好準備?
Beacon前進商用市場 微定位技術向下扎根 (2022.12.20)
Beacon採用低功耗藍牙來運作,目的在透過更低功率來發送數據。主要用於零售業、醫療保健、娛樂、旅遊和工業自動化等領域。也由於其技術特色,非常適合用於室內微定位用途
為什麼資訊科技服務管理越來越重要? (2022.12.20)
今日企業對IT的期許跟依賴度更甚,資訊科技服務管理(IT Service Management;ITSM)的方式,必須更敏捷、更易取得、更「自動化」及更「AI化」。而把事情「集中化」在一個點後,就有機會「可視化」,加快IT的反應能力與彈性
使用相機提高定製圖像處理應用 (2022.12.20)
系統整合商phil-vision與兆鎂新(The Imaging Source)合作提供一系列客製的成像解決方案。本文敘述phil-vision分享近期使用TIS的GigE工業相機的圖像處理應用。
空中觀察:指揮中心如何加強安全服務 (2022.12.19)
AETOS綜合指揮中心(ICC)匯集了操作孤島以提供全年無休的統一遠程監控功能。
未來五年元宇宙將改變生活和商務的五種方式 (2022.12.15)
全球技術服務公司DXC Technology公佈了元宇宙在未來5年內影響生活和商務五種方式的預測。
十大趨勢勾勒未來辦公空間藍圖 (2022.11.28)
雷格斯(Regus)及IWG長期關注全球辦公空間市場,在2022年《The Future of Work》白皮書中,列舉了十大辦公空間趨勢。
基頻IP平台滿足大規模MIMO應用需求 (2022.11.27)
現今5G大型基地台預期要支援大規模MIMO,需要更高層級的平行處理來管理更多通道。PentaG-RAN基頻IP平台可進行全面性規模調整,包括從專用網路中的小型基地台部署,到支援大規模MIMO和虛擬RAN實作的全方位大型基地台
專攻低功耗工業4.0應用 可程式化安全功能添防禦 (2022.11.24)
本文概述FPGA如何推進縱深防禦方法的發展以開發安全應用程式,以及安全功能在硬體、設計和資料中的作用,以及如何在安全性的三個要素基礎上構建應用程式。
室外寬頻Wi-Fi應用起飛 GNSS定位扮演關鍵 (2022.11.24)
室外寬頻Wi-Fi 6E應用起飛,帶來了龐大市場機會的同時, 也面臨了全球導航衛星系統(GNSS)定位的新需求。 透過GNSS定位並回報位置,是標準功率設備最主要解決方案。
XGS-PON與Wi-Fi 7的異質混合網路優勢 (2022.11.23)
隨著寬頻應用的大頻寬需求增加,異質網路結合XGS-PON與Wi-Fi 7的諸多優點,以發揮在光纖網路中傳遞的寬頻多媒體、寬頻上網與即時視訊的寬頻資訊能有效傳播到最後一哩
數位服務驅動雲端體驗 加速邁入新軟體應用時代 (2022.11.23)
疫情驅動全球從雲端時代,快速進入新軟體應用時代。軟體是數位服務的基礎,軟體新趨勢也帶來新興商機。未來挑戰在於運用軟體工具,帶動企業進行數位化轉型。
多域創新技術推動精準農業普及化 (2022.11.22)
過去幾年來,物聯網及其底層技術的普及,推動了新一代精準農業解決方案的發展,讓曾經只有大型商業農場才能使用的創新技術,現今已開始把精準農業的效益帶給更多人
5G推升數位服務 持續創新應用並優化體驗 (2022.11.21)
5G正加速部署,優化專用網路,並推動各行各業的數位轉型。除了催生著元宇宙應用,並與自動化及網網相連互通協作,至於6G則是無線通訊的下一個發展重點。
利用NFC Forum導向標識系統 圖標指引NFC走遍世界 (2022.11.21)
意法半導體在《NFC提升使用者體驗設計需考量之因素》白皮書中新增NFC Forum最新的導向標識系統和指引。本文敘述新導向標識系統推出的原因,以及如何從中獲得最大利益
Wi-Fi HaLow—與眾不同的Wi-Fi體驗 (2022.11.03)
Wi-Fi HaLow很快就會出現在我們日常生活中的智慧門鎖、安保攝影機、可穿戴設備和無線感測器網路上。什麼是Wi-Fi HaLow?與傳統的Wi-Fi(4/5/6)有何不同?究竟是什麼讓Wi-Fi H
資安問題升級 安全晶片提升物聯網防護能力 (2022.10.27)
物聯網應用已成為科技產業中不可或缺的一環,然而卻也衍生許多資安方面的技術議題需要解決。透過安全晶片,將可以為各種應用提供更高的安全性。

  十大熱門新聞
1 安立知與聯發科技合作 成功以網路模式驗證Wi-Fi 7晶片連線
2 [COMPUTEX] HDMI協會啟動網路傳輸線驗證橫幅 推二代防偽標籤
3 IDC:市場需求不振 智慧手機零件庫存出清時點延後
4 達發科技聚焦AIoT與網通建設 預期2025可服務市場CAGR達13%
5 摩爾斯微電子在台灣設立新辦公室 為進軍亞太寫下新里程碑

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw